Любовь, деньги и глазунья

Любовь, деньги и глазунья
О книге

Когда в жизни сплошные стрессы, что делает одинокая женщина? Чаще всего пытается найти отдушину – мужчину, который сможет подставить крепкое плечо и даже взять решение проблем на себя. Того, который сможет выслушать, понять, излечить раненую душу и показать настоящее счастье. И Антонина находилась в отчаянии, когда на фоне её серых будней появился Сергей – нежный, обходительный и… безработный. Но причем тут деньги, когда речь идет о любви?

Книга издана в 2020 году.

Читать Любовь, деньги и глазунья онлайн беплатно


Шрифт
Интервал

Глава 1 «Завидую я тебе, Тонька! У тебя такой экшен наклевывается!»


Порой так случается в жизни, что всё наваливается. И даже то, чего и близко не существовало в твоих планах, предположениях, намерениях.  И даже то, что казалось тебе «нет-нет, меня это уж точно никогда не коснётся»… И даже то, что думалось: «Я, конечно, не святая, но и не до такой степени грешная, чтобы…»

Оказывается, решаем это не мы.

Нет, решить проблему несложно. Исправить ошибку тоже. Совсем другое дело, когда проблем масса, и они присутствуют в каждой сфере твоей жизни, начиная от отсутствия личной и до неприятностей на работе.

А ошибки… они всегда есть. Просто порой можно на мгновение вернуться в прошлое, увидеть их причины, чтобы вовремя исправить. Затем оставить их там, где они были совершены… и больше не оборачиваться.

Но так не получается. Особенно тогда, когда жизнь крутится вокруг ненавистной работы, на которой приходится не просто уничтожать себя как личность, а растаптывать в ничто. И это потому, что всё делаемое тобой – это чья-то прихоть и чьи-то деньги, а ты получаешь только скудные остатки от чужого дохода, но должен держаться молодцом и принимать тот факт, что эта специальность совершенно не подходит твоей романтической натуре.

Ладно, и со всем этим тоже можно существовать! Можно даже жить. Если есть человек, к которому можно прильнуть после сумасшедшего трудового дня, вытянувшего все силы.

А бывает и так, что этот человек уже появился, но ваши отношения развиваются только в твоих мечтах, ибо они похожи на взрывное устройство, временами детонирующее и разбрасывающее вас эмоциональной волной по сторонам. И последующая боль от непрестанных ссор напоминает, что вы чужие, разные и абсолютно не созданы друг для друга.

Ладно, и это можно утрясти: найти в себе смирение, терпение, причины для понимания этого человека. Можно? Да можно! Тем более, если это приходилось делать ранее!

Но как жить с раной в сердце за самых родных людей, когда они живут вместе долгие годы, преодолевают трудности, строят своё будущее да и твоё тоже, друг другу признаются в любви на двадцатом году жизни… а потом – бац! «Разводимся!»

Наверное, это способно истрепать душу больше всего – страх и скорбь за семью родителей, пока ещё не создана твоя собственная. И эти две измученные души теребят тебя с надеждой, что, может, хоть ты поймёшь… ты ведь уже взрослая… столько всего знаешь… и способна это прекратить… ведь у тебя есть силы.

А как прекратить, если сердце разрывается за обоих одинаково – они ведь родители, единое целое в твоем сердце, мозге и прочих частях тела?.. И ведь они раньше не то что никогда не разлучались – порознь в гости ни к кому не ходили.

Это настоящее горе, которое не должно было тебя коснуться, ибо планы строились совершенно иначе.

Смахнув упавший на ботинок пожелтевший листок, чуть иссохнувший и завернувшийся по краям, Тоня вскинула голову к небу.

Может, это просто осенняя хандра настолько преувеличивает значимость этих неурядиц? А может, всё дело в неумении смотреть на вещи иначе – с равнодушным холодом или хотя бы бесстрастием? А ведь она смотрит на всё сердцем!

Словно в подтверждение мыслей, порывистый ветер сорвал капюшон с головы, небрежно отбросив его на плечи. В его свисте слышалось что-то злобное, возможно, угрожающее, но это отнюдь не пугало, скорее – привычно расстраивало.

Ноги поплелись домой, пытаясь заставить тело преодолеть ещё пару кварталов, занести себя на пятый этаж и, отбросив всё ненужное, расплавиться под тёплым пледом и с чашкой горячего чая проглотить остаток этого бесполезного и удручающего дня.

Странно, но спустя полчаса её руки грелись теплотой не от чашки, а от бокала. Разумеется, бокала не с чаем, а с коньяком и томно плавающей в нём долькой лимона. Потому что мозг научился снимать напряжение другими методами. Чаёчки да кофеёчки – это так, чтоб с утра проснуться и настроиться на работу. А здесь дела надо разгребать методами посерьёзней.

Не хотелось смотреть телевизор, не хотелось подключаться к интернету. Хотелось тишины… тишины в мыслях желательно. Выключить телефон? Нет. Вдруг мама позвонит. Вдруг случится что (а в последнее время всегда что-то случается). Нет. Пусть будет включён.

Вечерняя сумрачность комнаты постепенно погружалась в ночной мрак. Это произошло так незаметно, что создалось впечатление, будто вокруг неё, и правда, ничего нет.

Кажется, насладиться этим состоянием несуществования не удастся: комнату осветил внезапно вспыхнувший дисплей. Звонила Ириша – боевая подруга и залог хорошего настроения.

– Слышу по голосу, что ты делаешь то же, что и я? – в динамик надрывисто звучал привычный сарказм. Но Антонина знала, что за этой печалью скрывается упорно побеждающий оптимизм.

– Наверное, – улыбнулась Тоня. – У тебя тоже всё «прекрасно»?

– Конечно, – наигранная ирония подруги только свидетельствовала о нежелании сдаваться в плен депрессии. – Всё прекрасно – на работе премии лишили, мой пьяный припёрся, Васька тут ещё приболел…

– Бедный Васька, – с искренней грустью посочувствовала Тонечка. – Хороший такой… котяра…

– Да, Васька – это всё моё счастье, – продолжала шутить та. – Хотя нет. Ещё ты у меня – счастье. Только слишком грустное в последнее время.



Вам будет интересно