Любовь под снегом и другие чудеса

Любовь под снегом и другие чудеса
О книге

Хорошенький подарок от начальницы – командировка всего за несколько дней до Нового года! Отправляясь по рабочим делам в столицу, Юля даже не могла представить, чем обернётся эта неожиданная поездка. И, главное, кого она в ней встретит…Тёплый и уютный роман, который поможет насладиться зимой, прочувствовать атмосферу Нового года и научит верить в чудеса.

Книга издана в 2022 году.

Читать Любовь под снегом и другие чудеса онлайн беплатно


Шрифт
Интервал

А вы верите в новогодние чудеса? Вот я, например, нет. Да и как тут можно поверить – когда прямо перед Новым годом, буквально за несколько дней, тебя отправляют в командировку в другой город? В то время, когда все будут подводить какие–то итоги, получать годовые премии и носиться по магазинам в поисках подарков и продуктов на праздничный стол, мне придется трястись в поезде, увозящем меня прочь от родного дома. Хорошенькая перспектива, ничего не скажешь…

Да и раньше я, честно говоря, не особо верила в эту новогоднюю сказку. Хотя – подумать только! –соприкасаюсь с ней напрямую. Уже два года я работаю в детском саду. Нет–нет, совсем не воспитателем, как вы могли подумать, а делопроизводителем. Заключаю договора, отвечаю на письма, ношусь с бумагами – словом, скучища смертная. В нашем детском саду я – самый молодой специалист, что ни удивительно: меня окружают тетеньки возраста моей мамы и старше. И поэтому, когда заведующей пришло указание отправить на повышение квалификации в области дошкольного образования самого молодого специалиста учреждения, желательно лет так до 30, то вполне естественно, что выбор пал на меня.

– Юлечка, зайди ко мне в кабинет, как вернешься с почты, – позвонила мне заведующая утром 26 декабря. Я как раз стояла в длиннющей очереди и от нечего делать листала газету «Вестник здоровья» – единственную, которая на тот момент продавалась в нашем отделении. 10 лучших способов борьбы с давлением, какие продукты ни в коем случае нельзя есть диабетикам, профилактика гриппа… Звонок заведующей стал спасательным кругом, выдернувшим меня из пучины болезней и рекомендаций.

– А что такое, Светлана Владимировна? – лениво поинтересовалась я, нарушив сонную тишину, царившую в тот день на почте. Бабульки, стоявшие передо мной в очереди, все как одна обернулись и укоризненно посмотрели на меня.

– Да есть кое–какое дело, не хочу по телефону. Ты зайди, ладно? Я еще часа полтора точно буду на месте. Жду тебя.

Начальница отключилась. Я вздохнула и посмотрела на экранчик телефона. Как раз через полчаса у меня должен начаться обед. Разделавшись с отправкой писем, я планировала провести его в уютной кафешке, открывшейся неподалеку от почты пару месяцев назад. Там варят замечательный кофе и подают очень вкусный «Цезарь». А еще пекут божественные круассаны… Ммм…

– Девушка, проходите вперед, скоро ваша очередь, – ткнула меня в спину своей тростью недовольная бабулька, стоявшая где–то позади. – Через полчаса оператор на обед уйдет – и все, не успею внукам посылку отправить! А они так ждут, чтобы она успела до Нового года дойти!

– Прохожу я, прохожу, – недовольно забормотала в ответ я, протискиваясь ближе к окошку и плюхая рядом с ним стопку писем, которые заведующая накатала в наше управление образования. У пышной дамы с не менее пышным начесом, уже знакомого мне оператора, работающего с отправлением и получением писем и посылок, при виде этой кипы тревожно округлились глаза.

Словом, с почты я вырвалась почти через час, нарушив все планы оператора насчет своевременного горяченького обеда. Спасибо еще, что она не послала меня куда подальше, а терпеливо выполняла свою работу, хотя другие ее коллеги радостно усвистели греть борщ и котлеты в рабочей микроволновке. Я, кстати, полноценно пообедать тоже уже не успею – нужно нестись на ковер к Светлане Владимировне. Максимум, что могу себе позволить – это прихватить круассанчик с собой, на вынос, чтобы полакомиться им перед рабочим компом. Опять уборщица, тетя Зина, будет ругаться на крошки, щедро оставленные мной под стулом…

– О, Юлечка, пришла! – завидев меня на пороге, заведующая оторвалась от экрана монитора, сняла свои модные очки в тонкой золотистой оправе и устало потерла виски. – Наконец–то. Что, большая очередь на почте?

– И не говорите, Светлана Владимировна, – промямлила я, топчась на пороге с крафтовым свертком, внутри которого лежал заветный круассан. – Предновогодняя суета и все такое. Народ массово отправляет открытки и посылки.

– Ох, да, уже совсем скоро Новый год, а мне все не до него, – грустно проговорила заведующая, покосившись на большой календарь с парочкой белоснежных тигрят, висевший у нее на стене. – Юлечка, тут такое дело… Даже не знаю, как тебе сказать…

– Что, сокращение, да? – уныло поинтересовалась я, чувствуя, как по внутренностям тут же пробежал легкий холодок.

– А, что? Какое сокращение? Нет–нет, что ты, работай спокойно… Я про другое. Тут разнарядка из управления образования пришла… 28 декабря в Москве начинается трехдневный семинар для молодых специалистов, посвященный проблемам в современном образовании. От каждого детсада отправляют по одному, самому молодому сотруднику. Как ты понимаешь, нам больше отправить некого…

– Да вы что, Светлана Владимировна, шутите что ли? – поперхнулась я, чуть не выронив из рук пакет с круассаном.

– Да ты сядь, Юля, не маячь перед глазами, – уже начала сердиться заведующая. – Нет, я не шучу. Сама же знаешь, Маргарите Ильиничне, ну, которая в возрастном списке после тебя, ей в следующем году уже 40 лет исполняется. И она, при всем моем уважении к ней, уже не очень молодая. Молодость же, она по всем государственным законам, до 35. А тебе – тебе же и вовсе 28, я не ошибаюсь?



Вам будет интересно