М.И. Клан Вар

М.И. Клан Вар
О книге
Третья книга цикла "М.И." Волоконно-оптическими путями. К цифровым приключениям. В борьбе за Реальное финансовое благосостояние. М.И. Мир меча и магии. Где каждый волен стать кем угодно. От хоббита до великана. Остаться человеком или перевоплотится в любое фэнтезийное создание, из списка доступных "сказочных рас" в игре... Но только от самого игрока зависит каким путем пойдет его персонаж. Зла или Добра. Подвигов или Честного Труда. Гном "Барин" и его друзья ставят перед собой новую немыслимую задачу... Смогут ли они?

Читать М.И. Клан Вар онлайн беплатно


Шрифт
Интервал

1. Пролог

Третья книга цикла М.И. Клан Вар.

Пролог.


 Барменша-официантка бара крафтового пива, широко зевнула и снова стала водить пальцем по монитору планшета. Народа, днем в понедельник практически не было. Потому только и оставалось что коротать свое рабочее время в соцсетях, «тыкая сердечки» под нескончаемыми фотографиями своих подруг, в надежде что её «труды» вознаградятся, и на её страничке также появятся несколько «лайков» под картинками котиков и смешными видеонарезками...
- Девушка. Можно еще чаю. - раздался мужской голос. Барменша, сонно посмотрев на единственных трех клиентов, кивнула. Нажав на кнопку электрочайника... Трое разновозрастных мужчин сидели у окна, и о чем-то тихо переговаривались. Чай пил самый старший из них. За сорок лет, тучный с проседью в волосах, в опрятной одежде. Двое остальных потягивали пиво. Одному из них на вид было лет тридцать, по нынешней моде выбрит на лысо, с ухоженной короткой бородой на лице. Третьим был совсем молодой парень, не больше двадцати лет... Барменша, смотря на их выражения лиц, даже было подумала, что они кого то «поминают»... Хотя и февральские морозы на улице, к веселью не располагали. И уже наступающий март, тоже не вселял надежды на теплую погоду...
 «Дзинькнул» дверной звоночек, оповещая, что в этот морозный день, кому то еще не сидится дома. Девушка перевела взгляд на вход в бар, и увидела еще одного мужчину чуть за тридцать... с каким-то отрешенно-спокойным выражением, чуть опухшего лица... Тот без суеты снял свой пуховик (который хоть и был чистым и аккуратным, но по «фасону», что был в моде лет пять шесть назад, можно было смело называть «старым») и, повесив его на предвыходную вешалку, сразу же направился к уже занятому столу. «Точно как на поминках».- Мелькнула мысль в голове у барменши...
 Михаил подходил к столу в полной тишине. Паша, Витек и Петрович, не сговариваясь, замолчали, устремив сопереживающие взгляды на своего друга, когда тот спокойной походкой шел к их столу.
- Привет, - чуть улыбнувшись, поздоровался новоприбывший, присаживаясь на мягкий диванчик со стороны Петровича.
- Ну, ты как? - первый задал интересующий всех вопрос Паша, полным сострадания голосом... Вот такой вот у них Паша. Эмоциональный и без всяких «тактичных тормозов» (от выражения - чувство такта). Ненавидеть так от души. Ругаться то громко. Сопереживать так всем сердцем... «холерик» одним словом.
- Нормально. - Ответил Михаил, при этом успокоительно (исключительно для Паши) улыбаясь. Хоть в душе и засела кошка с острыми когтями, но что уж это на других вываливать. «Флегматики» они такие. Все держать в себе... Что не укрылось, конечно от проницательного взгляда их старшего товарища.
- Ты молодец Миш, - начал Петрович. - Мы если честно переживали за тебя, особенно когда до тебя дозвониться не могли, и дверь ты не открывал...
- Ага, Паша уже хотел «спасателей» вызывать. - Горячо «включился» в диалог Витек, перебивая Петровича. Тот возмущаться не стал, а спокойно дал закончить их молодому и «горячему» товарищу, скороговоркой пересказать все их действия, пока Барин «отходил» от последних событий, у бабы Дуни «на печи». - Мы же, сразу как из М.И. вышли, ждем тебя в программе связи, а ты все не выходишь и не выходишь! Но показывается что ты еще Там. Я с Пашей к тебе домой поехали, звонили, стучали ты «молчком»... Думаем что уж все, «висишь» или, что-то еще похуже. Паша уже «112» набирает... Ладно, я с Петровичем на «линии» был. Он и отговорил Пашу, мол, ты еще в игре, а если что-нибудь плохое случилось к тебе бы «скорая» уже приехала. Там же сенсоров килограмм… в смысле в вирт-комбезе... Ну и решили подождать еще немного... «Задубели как цуцики», Петрович нас по домам и погнал снова... Ну, а там ты уже перезвонил. Нужно ключами обменяться от квартир на будущее!.. - закончил Витек весомым умозаключением. Которое вызвало «фырканье» со стороны Паши.
- Пфф... вот отдай так ключ другу, а он «крысой» оказывается...
 Над столом снова повисла неловкая тишина. Вот почему так?.. Когда стыдно не за себя, а за человека из твоего окружения. Он бедокурит, пьяный или просто говорит громкие глупости... а стыдно за него тебе. Сейчас всем четверым было стыдно за поступок Евгения, которого они считали своим «проверенным товарищем». С которым даже в «разведку пошли» бы... Может стыдно, потому что все в нем ошибались? И когда его истинная сущность всплыла наружу... Михаил выдохнул, и решил «резко сорвать пластырь», и обсудить эту болезненную тему... Чтобы не оставлять недосказанности.
- Женьку не звонили?
- Да я этому уроду сразу набрал! - горячо и с презрением начал говорить Паша. - Он не в игре, а трубку не берет... Ну и отправил смску, что при встрече ему рожу начищу.
- Ага, - опять «поддакивая», добавил Витек. - Еще Паша хотел к нему домой съездить по началу. Но потом как то забылось... спасатели там, соседки ругающиеся, хе-хе...
- Что так сильно в дверь стучались? - улыбнулся Михаил.
- Ну не слабо, - продолжил Витек. - Нас за коллекторов приняли, и грозились вызвать полицию. Мол, это сейчас противозаконно.



Вам будет интересно