Манэки-нэкоград. На стыке двух реальностей

Манэки-нэкоград. На стыке двух реальностей
О книге

Сюжет произведения выстроен на борьбе представителей двух извечных полюсов: добра и зла. Интриги, погони и полицейское расследование делают его еще более интересным и захватывающим. До определенного момента главные положительные герои произведения – следователь Анатолий Куменков и программист Евгений Порецкий, не догадывались о том, что обладают силой, не свойственной обычным людям. Длительное время они пытались заглушить в себе то, что отличало их от представителей нашей цивилизации. Однако с течением времени Анатолий и Евгений осознали то, что свои невероятные способности они должны направить на достижение благих целей и борьбу со злом. Темную энергию смерти и разрушения в наш мир принес злобный Тригамус. В отличие от своих светлых собратьев, он вырос в стае. Представители старших поколений помогли ему развить сверхъестественные способности и научили ими управлять. Это сделало Тригамуса могущественным и практически неуязвимым, но сможет он обрести власть над миром?

Книга издана в 2023 году.

Читать Манэки-нэкоград. На стыке двух реальностей онлайн беплатно


Шрифт
Интервал

Глава 1. Роковое недоразумение

Весна – это удивительное время года, символизирующее обновление природы и человеческой души. В этом году весна оказалась на редкость робкой. Яркое солнце не спешило согреть истосковавшуюся по нему землю. Зато ветра разгулялись так, как это случалось нечасто. Несмотря на низкие среднесуточные температуры, от зимних сугробов в населенных пунктах Новосибирской области не осталось и следа. Ослабевшая зима скрылась в могучих лесах Сибири, где еще сохранялись остатки подтаявшего снега. Однако с каждым новым днем снега становилось все меньше, а луж, соответственно, больше.

Сибирь – один из самых холодных регионов Земного шара. Это объясняется удаленностью от морей и тем, что с запада и юга территория окружена горными массивами, не пропускающими теплый воздух. Зимы в Сибири продолжительные и морозные, а лето – жаркое и сухое. Весна и осень представляют собой мимолетные явления природы. Однако скоротечность этого времени года как устойчивого явления, не может испортить картины всеобщего пробуждения. Текущий год не стал исключением из общего правила.

Оживающая природа радовала людей ярким солнцем и веселым щебетанием птиц, уставших от зимних морозов. Евгений Порецкий любил это время года. Возвращаясь с работы, он размышлял о предстоящей встрече с Оксаной. Эта молодая женщина пленила сердце талантливого программиста с первого взгляда. Оксана Лебедева работала в конструкторском бюро с многообещающим названием «На пороге мечты» со дня его основания. За это время девушка успела выйти замуж, родить чудесную малышку и развестись с мужем. Однако эта деталь семейного положения Оксаны нисколько не смущала влюбчивого и доброго Женю Порецкого. Этот молодой человек не сразу отважился на серьезный и откровенный разговор с любимой женщиной. Евгений безумно боялся отказа, однако его опасения оказались напрасными. Оксана отнеслась к своему воздыхателю с должным вниманием и изрядной долей симпатии. Во всяком случае так показалось самому Евгению. Молодые люди договорились о встрече, которая должна была состояться вечером того же дня. В ожидании долгожданного свидания с возлюбленной, Евгений радовался жизни, не замечая развернувшегося вокруг него действа.

Автомобиль, который следовал за молодым программистом на почтительном расстоянии, неожиданно ускорился. Оказавшись на полшага впереди Евгения, черная Mazda BT-50 резко затормозила. Из салона автомобиля выскочили два накаченных типа бандитской наружности. Всё произошло очень быстро. Позвать на помощь Евгений не успел. Впрочем, в этом не было никакого смысла, поскольку в момент нападения улица оказалась безлюдной. Программист Порецкий никогда не относил себя к числу слабаков, которые не могут за себя постоять. Но в тот день он не успел оказать дерзким «качкам» достойного сопротивления. Один из нападавших прижал к носу Евгения кусок ткани, смоченный какой-то едкой гадостью. Однако убойная доза сильного медицинского препарата подействовала на парня не сразу. Он оказал злодеям такое сопротивление, что те пожалели о том, что «пошли на дело» в столь малом составе. «Никогда не встречал людей, обладающих такой силищей, – пробормотал длинноволосый бандит, – Видимо, этот паренек всерьез увлекается борьбой и боксом. Кулаку следовало бы предупредить нас о том, что клиент обладает недюжинной силой. На него даже наркоз не сразу подействовал». Напарник патлатого кивнул и принялся разглядывать затихшего Евгения. «Ох, и намучаемся мы еще с этим парнем, – задумчиво произнес напарник длинноволосого парня, – Сдается мне, что этот клиент не так прост, как это может показаться на первый взгляд».

Сознание вернулось к программисту Порецкому лишь тогда, когда на его бедную голову обрушилось содержимое кувшина для воды. Евгений открыл глаза и сразу же встретился взглядом с патлатым амбалом. Его мощная ручища сжимала рукоять длинноствольного пистолета. «Жить хочешь? – грозно поинтересовался похититель, – Твоя девчонка у нас. Если ты не выполнишь наши требования, то она умрет. Если ты кому-нибудь расскажешь о сегодняшнем приключении, она умрет. Готов ли ты к разговору с уважаемым человеком?» Евгений хотел было открыть рот для того, чтобы уточнить намерения грозного «шкафа», но быстро понял, что не сможет этого сделать. «Руки связаны, ноги примотаны к стулу, во рту кляп! Что всё это значит? Какую девчонку имеет ввиду мой похититель?» – пытался понять Евгений. Окинув взглядом комнату, обставленную добротной мебелью, молодой человек заметил второго бандита. Короткостриженый парень стоял ближе к окну, защищенному массивной решеткой, и с ухмылкой наблюдал за происходящим безумием. «Что молчишь? Ах, да! У тебя же рот занят! Ну, тогда хотя бы кивни!» – потребовал первый бандит. Всё ещё растерянный Евгений машинально кивнул, рассчитывая на то, что похитители ошиблись в выборе жертвы. «Эти двое напали на меня по нелепому недоразумению. Пройдет немного времени, и они осознают свою ошибку. Но отпустят ли они меня в таком случае? Скорее всего, нет. Ведь преступники не могут оставить в живых свидетеля их противоправных действий! Господи, что же делать? Скоро похитители осознают свой промах и лишат меня жизни! Как они это сделают? Закопают меня живьем или предварительно пристрелят?» – подумал Евгений.



Вам будет интересно