Миллионер для Золушки

Миллионер для Золушки
О книге

Если тебе повезло влюбить в себя самого богатого из самых красивых мужчин города, нужно быть очень осторожной, счастье недолговечно, когда вокруг вьются недовольные родители, бывшие возлюбленные и завистливые родственники.
Да и современные принцы не отличаются постоянством.
- А что ты хотела, милая Золушка! Любви до гроба?! Дашунь, ты прелестная девушка, не спорю. Бегать за тобой было забавно, но потом я получил тебя, увы и ах, интерес пропал. Не понимаю, зачем ты пришла?!
Побледнела, помертвела от этих слов и, не зная, как выразить свое возмущение, со всей силы хлестнула ладонью по красивому мужскому лицу. Больно…

От автора: Буду благодарна любой читательской активности.

Первая книга: Золушка для миллионера. Марина Дмитриева

Вторая книга: Миллионер для Золушки. Марина Дмитриева

Читать Миллионер для Золушки онлайн беплатно


Шрифт
Интервал



Глава 10
Когда поднялась в квартиру, злой дракон уже поджидал меня у двери. Пху, ну, попадись мне, Богданов, вслед за ним и сама стала обзывать весьма милую пожилую женщину злым драконом. Вера Ильинична не спала — мучимая любопытством и почти материнским беспокойством, ждала моего возвращения. А я появилась с кучей пакетов, вся зацелованная, хмельная от нашего горячего прощания.
— Проходи, девонька. — Хозяйка потащила меня в свое логово — маленькую гостиную небольшой хрущевской квартиры. — Ну, рассказывай, как у тебя дела с принцем? — Лицо хозяйки светилось любопытством.
— Вера Ильинична, Игорь пригласил меня на бал.
— Прямо-таки на бал? — удивилась весьма милая пожилая женщина.
— По-другому не скажешь. У «Родных просторов» тридцатипятилетие со дня образования, будет пир на весь мир. По словам Богданова, сам губернатор области обещал почтить их своим присутствием.
— Да ты что?! — вплеснула руками хозяйка.
— Игорь предложил мне быть его спутницей на этом вечере. — Я, конечно, строгая и здравомыслящая учительница, но губы невольно расплылись в счастливой улыбке.
— Дашка, ой, Дашка, ты хоть понимаешь, что это означает?
Если честно, не совсем. Но бабочки в теле и пузырьки шампанского в крови рисовали уж совсем невероятную, совершенно радужную картину.
— Возможно, то, что Игорь относится к нашим отношениям серьезно, видит во мне не только вредину, с которой приятно иногда провести время, но и свою девушку, — решилась-таки высказать вслух свои мечты.
— Вот именно, — утвердительно кивала головой Вера Ильинична, а блаженная улыбка на моих губах стала еще шире. — Ну надо же, прямо как в сказке, даже не верится, — произнесла Вера Ильинична.
Да, мне тоже не верилось. Я, конечно, всегда была настроена на длительные и серьезные отношения с противоположным полом, но с Игорем дала слабину, не смогла устоять перед его принцевским обаянием, решила: будь что будет, хоть кусочек своей жизни поживу счастливо, а не согласно правилам и жизненным установкам. На долго и счастливо, по правде сказать, даже не рассчитывала.
— На вечере и его родители будут?
— Да, — все еще находясь в плену своих радужных мечтаний, выдохнула я.
— Ой, а в чем же ты пойдешь?! — заволновалась хозяйка. — Тут нужно очень красивое платье, хрустальные туфли, и все остальное тоже по высшему сказочному разряду. Черт, у меня чуть больше пять тысяч на житье осталась, а пенсия только в следующий понедельник будет. Но я спрошу у соседок, может, кто займет денег. Не дадим тебе ударить в грязь лицом.
По щекам побежали слезы, не выдержала, порывисто обняла Веру Ильиничну за плечи. Никакой она не злой дракон, а самая чудесная старушка на свете.
— Спасибо, Вера Ильинична, спасибо! — Слезы продолжали чертить траурно-умилительные дорожки по моим щекам.
— Пока не за что. Ты не переживай, девонька, не плачь, соберем мы тебя на бал, будешь не хуже тамошних принцесс.
— Как в фильме «Три орешка для Золушки»?
— Даже лучше, — улыбалась Вера Ильинична.
— Спасибо, — снова повторяла я, продолжая безбожно реветь. — Но деньги не нужны, мне Игорь подарил банковскую карточку.
— Да, и сколько там денег? — Опять лицо хозяйки засветилось любопытством.
— Не знаю. Но думаю, учитывая Игорев бахвальский характер, достаточно, чтобы купить платье, достойное принцессы. Я не хотела сначала брать, только Богданов был очень убедителен. Сказал: «обижусь», а потом добавил, дескать, его послала судьба, чтобы обо мне позаботиться.
Всхлипнула. Я сейчас, наверное, море нареву, нельзя же быть такой плаксой.
— Ах, какой парень предусмотрительный, — восхитилась хозяйка. — Слушай, девонька, что скажу, я сначала даже не верила, думала, поиграет с тобой немного, а потом на ком-нибудь из своего круга жениться. Но теперь, кажется мне, жди колечка на пальчик. Игорь намерен на тебе жениться. Все к этому идет…
— Правда?! — мечтательно спрашивала я, а пузырьки шампанского уже подбрасывали меня вверх к низкому потолку хрущевской квартиры. Нет, гораздо выше. Потолок мечтаньям разве помеха? Летела прямо к звездам. Боже, неужели сказки случаются в жизни.
***
Платье я заприметила в одном из магазинов в центре города, не в том, который рекомендовал Игорь, а рядом. Заприметила и сразу влюбилась в его красивый фиолетовый цвет. Этот оттенок напомнил мне мамино любимое и, можно сказать, единственное парадно-выходное платье. Покрой совсем другой, но цветовая гамма практически одинаковая. Она была в нем такая красавица. Мне фиолетовый, если верить девушке продавцу из магазина, тоже к лицу. Еще в платье мне понравилась струящаяся шелковая ткань, благородная длина до пола и придающие шик переплетающиеся на обнаженной спине причудливым узором серебристые бретели. В этом же магазине я купила подходящие под бретели милые серебристые лодочки. До хрустальных туфелек далеко, конечно, но умеренный блеск в них тоже присутствовал. Чуть побольше блеска было в маленьком расшитом стразами клатче. Игореву сумочку я очень любила, везде с собой таскала, но под вечерний наряд она, к сожалению, не подходила. Пришлось разорить Богданова на еще одну сумочку.
Вера Ильинична, увидев меня с прической и в платье, восхищенно заохала:



Вам будет интересно