Мир

Мир
О книге

Всё новое очень непросто воспринимается людьми. Великий математик Архимед сказал: «дайте мне рычаг, и я переверну Землю, но однажды во двор его жилища ворвался воин и зарубил Архимеда… Демокрит считал, что всё состоит из элементарных частиц – атомов, но мало кому говорил об этом. Он был мудрый человек и не ждал ничего хорошего от людей, имеющих власть, но пребывающих в невежестве… Все люди знали, что Солнце вместе с небесным сводом вращается вокруг Земли. Но итальянец Джордано Бруно вдруг сказал, что это не так, что не Солнце вращается вокруг Земли, а Земля вращается вокруг Солнца… Его сожгли на костре на площади. Галилео Галилей тоже считал, что Земля вращается вокруг Солнца, но помня – что сделали с Джордано Бруно не отважился говорить об этом. Дмитрий Иванович Менделеев 20 лет не публиковал свои заключения, что свойства веществ зависят от их атомного веса и только 6 марта 1869 года на Заседании русского химического общества он объявил открытую им закономерность. Далее этапы открытия истины я описал в этой книге. Лично у меня возможность изучения физических явлений открылась только после 2000 г. В 2010 г. я описал свои достижения в своей книжке-брошюрке на 17 стр. «Физика космоса. Теория элементарных частиц материи» изданной в ГП «Облиздат» г. Калуга. Теория элементарных частиц в ней была представлена 8 пунктами. В 2013 году я издал продолжение своих исследований в книге с тем же названием, но материала в ней было на 120 страниц. Теория элементарных частиц здесь была представлена 30-ю пунктами. В этой теории я постулировал бессмертие Вселенной. В 2016 г. я свои исследования описал в книге с тем же названием, но материала в ней было на 200 стр. В этом издании я ещё признаю время, как существующую характеристику материи. Но в этой книге я уже пишу о квантах материи как о вселенских элементарных частицах, из которых состоят и поля, и вещества… И только спустя семь лет я пришёл к выводу, что видов – то квантов ограниченное количество. Об этом, и доказательствах состава материи, и жизненных процессах в Мире написано в этой книге.

Читать Мир онлайн беплатно


Шрифт
Интервал

Вступление

«МИР» – это ВСЁ! «МИР был ВСЕГДА». «МИР состоит из пустоты и атомов». Так говорил Демокрит, когда его спрашивали о МИРЕ.

В своей книге «ФИЗИКА КОСМОСА» я дал такое определение Вселенной: «ВСЕЛЕННАЯ – это БЕСКОНЕЧНОЕ ПРОСТРАНСТВО ВО ВСЕХ ИЗМЕРЕНИЯХ, В КОТОРОМ МАТЕРИЯ ОСУЩЕСТВЛЯЕТ СВОЁ БЫТИЕ».

С течением времени у меня созрело понятие, что это определение Мира, но МИР и Вселенная – это не одно и то же. Я предлагаю следующие определения.

«МИР» – это БЕСКОНЕЧНОЕ, БЕСКРАЙНЕЕ ПРОСТРАНСТВО ВО ВСЕХ ИЗМЕРЕНИЯХ, вместе с материей, осуществляющей в нём своё бытие.

«ВСЕЛЕННАЯ». Само слово «вселенная» говорит о том, что что-то куда-то вселено. Это «что-то» – вся существующая материя. А значит:

ВСЕЛЕННАЯ – это ВСЯ материя, которая осуществляет своё бытие в бесконечном, бескрайнем пространстве МИРА.

МАТЕРИЯ

Что же такое материя? Кратко я бы определил так. МАТЕРИЯ – ЭТО ТО, ИЗ ЧЕГО состоит ВСЁ.

Как же в современном мире представляется материя. Материя – это философская категория для обозначения объективной реальности, которая существует независимо от нашего сознания и отражается в нем. Материя – это абстракция, субстрат всех многообразных свойств и отношение реально существующих форм движущейся материи. Материя неисчерпаема на любых уровнях ее структурной организации: и электрон, и атом неисчерпаемы. В классической физике и общей химии материя – это любое вещество, имеющее массу и занимающее пространство, имея объем.

Я сформулировал определение материи так.

Материя – это всё то, что имеет свою массу, свою энергию и занимает пространство, имея объем.

МАТЕРИЯ – основа всех физических процессов, происходящих в Мире.

МАТЕРИЯ – это ЖИЗНЬ.

Введение

«В мире нет ничего, кроме движущейся материи, и движущаяся материя не может двигаться иначе, как в пространстве и во времени. Дело за наукой – определить истинную структуру мира», – высказался как-то философ, революционер В. И. Ленин. Давайте попробуем по возможности наших сил определить эту самую «истинную структуру мира». Для начала нам надо определиться, что же такое «материя», что включает в себя это понятие.

Начало

Исследователи физики пришли к выводу, что начало физике как науке положил Аристотель. В древности не было точного разграничения наук и все рассуждения о жизни, о природе считались философией. Выделение из всей этой философии физики как отдельной науки приписывают древнему философу Аристотелю (384–322 гг. до н. э.). Аристотель был выдающимся наблюдателем и большим знатоком природы. В своей книге «Метафизика» он заявляет, что существование всякой вещи обусловлено четырьмя причинами: 1) материальной причиной (субстрат), 2) формальной причиной (формой), 3) целевой причиной (энтелехия) («внутренняя цель» – слово, очень похожее на наше слово «интеллект»). Четвёртая причина – это ДУХ… Не имеющее формы вещество под действием силы может принять форму и стать пригодной для конечной цели. Движение по Аристотелю – это переход вещества в форму. Движение не имеет начала и конца, а его первопричиной является Дух (или Бог) – вечный РАЗУМ. Движение, согласно Аристотелю, – это цель существования. В труде «Вопросы механика» отражены физические представления Аристотеля. Закон свободного падения тел на землю по Аристотелю выглядит так: «В безвоздушном пространстве все тела падают бесконечно быстро. Скорость падения тела пропорциональна его весу. Железный слиток, падающий с высоты 100 локтей, достигнет земли одновременно со слитком весом в 1 фунт, падающий с высоты 1 локоть». Научные воззрения Аристотеля на физические явления природы, какими бы они не казались нам наивными, продержались более 2000 лет.

Лишь через 2000 лет итальянский учёный Галилео Галилей заложил начало новому учению, которое, хотя и было основано на физике Аристотеля, привело к результатам, которые вновь и вновь обнаруживали слабые места прежней теории. Во главу угла Галилео Галилей поставил новый метод исследования – систематический эксперимент. С помощью экспериментов он искал возможность выразить физические закономерности, пользуясь имеющимися тогда довольно скромными математическими средствами – в основном пропорциями и геометрическими образами. Исчисление бесконечно малых величин тогда ещё не было известно. Даже метод использования уравнений только-только зарождался. И всё же попытка Галилея математизировать физику явилась революционным шагом в науке. Благодаря Галилею мы располагаем таким мощным орудием познания, каким является мысленный эксперимент, сыгравший столь важную роль для Эйнштейна. Под этим понимается мысленное проведение такого эксперимента, который нельзя поставить на практике, однако, предугадав исход такого опыта на основании глубокого понимания природных явлений, можно ещё глубже постичь законы природы. Свои физические воззрения Галилей изложил в двух опубликованных книгах. 1) «Диалог о двух главнейших системах мира – птолемеевой и коперниковой» (Флоренция, 1632 г.). Эта книга вызвала недовольство инквизиции и послужила поводом для обвинения на возбуждённом церковью процессе против Галилея. 2) «Беседы и математические доказательства, касающиеся двух новых отраслей науки, относящиеся к механике и местному движению» (Лейден, 1638 г.).



Вам будет интересно