Мир Хроноса. Повелитель Стихий

Мир Хроноса. Повелитель Стихий
О книге

Добро пожаловать, странник. Мир Хроноса приветствует тебя. Готов ли ты к приключениям? Зачем ты пришел? Какова твоя цель? Кем ты станешь? Спасением или проклятием этого мира? На эти вопросы ответы знаешь только ты. Все в твоих руках. Давным-давно Свет и Тьма сошлись в смертельной схватке и породили Хронос. Ткань мироздания расслоилась и Древние боги пали, оставив Наследие и Надежду. Надежду на то, что Мир восстановится…

Книга издана в 2020 году.

Читать Мир Хроноса. Повелитель Стихий онлайн беплатно


Шрифт
Интервал

Глава 1. Предложение

В кабинет заместителя главы стратегических разработок компании «Роботек» ворвался без стука взъерошенный сотрудник, рыжий парень лет двадцати пяти и заговорил с порога:

– Роман Николаевич, у нас проблема, дозвониться до Вас не смогли.

– Алексей, у нас всегда проблемы, стучаться нужно, – устало вздохнул хозяин кабинета, – Что на этот раз и где?

– В Хроносе, на Южном континенте.

– Подробнее.

– Вскрыты четыре закрытые локации в Рияде. Глобалки уходят одна за другой. Если так дальше пойдёт, получим монстра из числа игроков.

– Какой уровень?

– Пока сороковой…

– Алексей, успокойся, я про уровень вмешательства, – спокойным голосом с ноткой укоризны произнёс Роман Николаевич.

– Первый, – выпалил Алексей, – первый уровень вмешательства, – повторил более внятно.

– Вытащить его оттуда пробовали?

– Не получится, закрытые локации. Пока сам не выйдет, мы бессильны.

– Ясно. Какие варианты?

– Рестарт либо разрыв на физическом уровне, – он положил на стол распечатку, – без вариантов.

Роман Николаевич внимательно изучил её, потом произнёс:

– До критических значений далеко, не надо паники. Рестарт – это крайняя мера. Размер ущерба представляешь?

– Не, – честно признался Алексей, – над этим пусть финансисты и аналитики думают.

– Точка сохранения?

– В процессе, уже готова, наверное.

– Тогда ещё лучше, ничего не предпринимать. Ждём развития событий. Никаких резких движений и кардинальных мер. Про разрыв на физическом уровне забудьте, – он постучал по распечатке указательным пальцем. – Это опасно. Я скорее соглашусь на рестарт. Все данные мне на монитор, в режиме реального времени. Всё понятно?

– О да. Там есть на что посмотреть. Я Вам ещё и записи событий скину.

– Хорошо. О том, как это стало возможным, будет отдельный разговор.

Алексей как-то сразу приуныл и покинул кабинет.


***

Этот мир сошёл с ума. Я окончательно убедился в этом после разговора с Олегом Борисовичем, давним другом семьи из числа финансовых гуру. Всё началось с обычного телефонного звонка.

– Игорёк, привет, – прозвучал с детства знакомый голос.

– Добрый день, – обычно он сам не звонил, да ещё в разгар рабочего дня. Наверняка маман подключилась, я насторожился.

– У тебя как со временем? Надо встретиться.

– Без проблем. Когда и где?

– Я сам подъеду. Через полчаса буду. Жди… – послышался сигнал отбоя.

Так. У меня полчаса чтобы подготовиться к встрече. Откуда он знает, что я дома? Мне всё больше не нравился этот короткий разговор. Чувствуется рука серого кардинала. Нужно срочно переговорить с мамой. Я непроизвольно потянулся к телефону на столе и остановился. Она пока не знает. Тогда что?

Последний разговор с Олегом Борисовичем состоялся полгода назад. Тогда меня пытались устроить в его компанию, но я нашёл работу самостоятельно и спутал все планы. Может быть, узнал, что я снова остался без работы, и будет предлагать тёплое местечко? От родительской заботы нигде не скрыться.

Два года назад мама с отчимом переехала в Канаду, а мы с братом остались в Москве, в двухкомнатной квартире. Полгода назад старший брат женился. Так я остался один. Сначала виделись с ним каждый день, потом реже и реже. Сейчас всё свелось к коротким телефонным разговорам и периодическим визитам один-два раза в месяц.

Когда он только начал встречаться с Лерой, я уже знал, что теряю брата. Первое время даже пытался предотвратить это, но потом решил не вмешиваться. Так и получилось. Короткий роман перерос в серьёзные отношения. Потом свадьба, которая стала для меня поминками по холостяцкой жизни.

Как младшего в семье, меня старались оберегать от всех мыслимых проблем, а мыслей было много, особенно у мамы. Моё решение бросить универ и пойти в армию для неё стало первым ударом. Следующим ударом стал мой отказ уехать с ней за границу. Она надеялась, что хотя бы я соглашусь.

За прошедшие два года она несколько раз приезжала и всегда возникала эта тема, за исключением последнего приезда на свадьбу. Тогда она переключилась на молодожёнов. Закончилось всё к общему облегчению, их согласием на свадебное путешествие в Канаду. Потом всё вернулось на круги своя.

Так или иначе, она считала своим долгом отправлять нам ежемесячные переводы, которые мы с братом называли гуманитарной помощью. Как правило, эти деньги откладывались на непредвиденные расходы и пришлись очень кстати во время переезда брата на новую квартиру, да и мне сейчас пригодятся.

Спустя полчаса зазвонил домофон и вскоре на пороге появился Олег Борисович. Как всегда, в безупречном костюме и с улыбкой на лице, но в этот раз не один. За его спиной стояли два телохранителя. «Что-то новенькое, растём, однако» – подумал я.

– Здравствуй, Игорёк, – он протянул мне руку, поздоровались.

– Проходите, – я вопросительно уставился на сопровождающих.

– Они со мной, осмотрятся тут и уйдут, не возражаешь? – я кивнул.

Два дюжих молодца разошлись по комнатам, а мы прошли на кухню.

– Как мама? Иван? Жениться сам не надумал?

Разговор на семейные темы продолжался недолго, нас прервали. Зашёл один из двух телохранителей.

– Всё чисто, – доложил он шефу.

– Хорошо, ждите внизу, соседей не напугайте.



Вам будет интересно