Мирослава. Часть 3

Мирослава. Часть 3
О книге

Проходит три месяца, а я не живу, я существую, упиваясь одиночеством и болью, которое осталось после него.... В своих снах каждую ночь мы вместе, но знаю, так продолжаться больше не может. Время - быстрая река, она не обходит никого, и жизнь движется дальше, как и я. Скоро я выхожу замуж за свою первую любовь, за человека, ставшего важным в моей жизни, но одна встреча, одно прикосновение дает мне шанс. Шанс и веру, что я поступаю неправильно. Тот, кого я считала мертвым, оживает, и оживает не только в моих мечтах, а наяву.... Вот только есть одно "но" - он уже не тот, не прежний, им руководит жажда мести, хладнокровие, сметающее все на своем пути, и наши чувства в том числе, превращая их в одержимость, дикую безумную страсть...

Предупреждение: возрастное ограничение 18+

Первая книга: Мирослава. Часть 1. Александра Топазова

Вторая книга: Мирослава. Часть 2. Александра Топазова

Третья книга: Мирослава. Часть 3. Александра Топазова

Буктрейлер

Читать Мирослава. Часть 3 онлайн беплатно


Шрифт
Интервал



ГЛАВА 1

[МИРОСЛАВА]

***

- Зачем ты только согласилась на эту свадьбу? Мужиков мало?
Я посмотрела на маму, а она все не умолкала, не выпуская из рук сигарету.
-Паша очень поддержал меня! -тихо произнесла я. -Постоянно ездил ко мне, уговорил вернуться в Россию!
Мама нахмурилась.
-Из-за твоего Паши это и случилось, а еще из-за ублюдка отца! Как я мечтала тебя оградить от него, но нет же! Знала, что к бабушке твоей лучше не ехать, все сыночка своего покрывает!
Я села и потерла виски.
-Мам хватит, пожалуйста! Она тут точно ни при чем! Да и Паша не виноват!
Мама в упор посмотрела на меня, но промолчала, хотя сказать хотела многое и все ее эмоции читались на ее лице. Я с трудом встала и подошла к окну. Лето… Любимое время года, ставшее для каждого из нас своеобразной надеждой на лучшее. На что-то новое. Мне лето принесло меньше, чем год назад знакомство с, тем человеком, который внес в мою жизнь столько нового, что казалось я прожила до двадцать восьми лет совсем серую однообразную жизнь. У мамы, как раз зазвонил телефон, и она вышла из комнаты, а я, оставшись одна, прижалась лбом к стеклу. Больно? Не то слово. Когда человек есть, и ты знаешь, вы не вместе, но он жив, ходит по этой земле, даже живет счастливо, просто без тебя - это, одно, а когда его нет и ничего уже нельзя вернуть обратно, совсем другое. Прошло ровно три месяца, моя душа рвалась на части и, если бы не родные, а особенно Павел, я, наверное, сошла бы с ума. Полесьев все силы приложил, к тому, чтобы отыскать Вику и ее подельника Романа, но все попытки не увенчались успехом. Казалось то, что затишье наступило, мои деньги надежно хранились в одном из швейцарских банков, я вернулась в Россию с надежной охраной и теперь никуда не выходила без личного телохранителя, только почему-то я была уверена это не конец и жажда мести во мне все не отступала, подбираясь выше и выше, в надежде отыскать эту мразь и тех, кто за ней стоит…

ГЛАВА 1

[МИРОСЛАВА]

***
Машина остановилась у высокого солидного здания в центре города. Я покосилась в сторону сидевшего за рулем Яна, своего телохранителя.
-Может не пойдешь со мной? - с надеждой спросила я парня.
-Ну уж нет Мирослава Владимировна, мне велено от вас ни на шаг не отходить!
Я вздохнула, представляю какой фурор произвожу, когда Ян неотрывно следует за мной по пятам. В здании, где располагалась Пашина фирма на удивление было много народу, шел какой-то ажиотаж, скорее всего по поводу его предстоящего дня рождения. Я шла по коридору держась с Яном на одном уровне, чтобы избежать лишних пересудов, но все равно ловила на себе взгляды сотрудников Павла. Когда мы вошли в приемную, его секретарша, худенькая блондинка Альбина, тут же схватилась за телефон, звоня Паше по поводу моего визита.
Со мной здоровались здесь сквозь зубы, а я делала вид что не замечаю, мне было наплевать. Люди говорили и всегда будут говорить, на чужой роток не накинешь платок.
-Вас ждут Мирослава Владимировна! -Альбина расплылась в любезной улыбке, но я, то, хорошо знала, что она за змея и как побежит звонить в курилку Марине, твердя, что она лучше и на что вообще позарился их начальник.
-Ян подожди здесь пожалуйста! -сказала я парню, и даже не удостоив секретаршу взглядом, толкнула дверь в Пашин кабинет.
Он сидел за столом, перебирая какие-то бумаги. Уставший и хмурый, я хорошо понимала все что свалилось на него в последнее время не могло пройти бесследно, очень ценила его и уважала, только прежних чувств давно не было. Я сама не могла ответить на свой вопрос зачем я согласилась стать его женой, ведь мое сердце было отдано другому, и он прекрасно это знал. Только конкурировать с мертвым невозможно, поэтому он смирился, виня во всем себя и умоляя не отталкивать его. Когда-то еще меньше года назад я сходила с ума по этому человеку, жила и дышала им, так продолжалось несколько лет. Хотела быть для него лучшей, чтобы оставил свою семью ради меня, но лишь сейчас поняла, даже самый любящий человек устанет ждать. Так случилось и в моем случае, я встретила мужчину, мужчину которого полюбила и который навсегда перевернул весь мой мир. Стал для меня всем, но его больше не было в моей жизни, как и не стало половины меня вместе с ним. Мое сердце навсегда закрылось от каких-либо чувств, я хотела одного, просто жить, как все, с привычкой, бытом, но без тех мурашек, которые пронзают тебя до дрожи, кончиков пальцев, заставляя чувствовать себя уязвимой и зависимой.
-Малышка, ты пришла! Я ждал тебя!
Полесьев встал из-за стола и подойдя ко мне обнял. Прижал к себе, нежно перебирая мои волосы.
-Ты как себя чувствуешь?
Я подняла глаза на его уставшее лицо.
-Хорошо, завтра за платьем с мамой едем!
Павел коснулся губами моих губ. Когда-то я млела от его прикосновений, а сейчас чувствовала ровно то, что чувствует человек, когда его касается близкий родственник. Ни страсти, ни дрожи, ни безумия. Хотя мне это было не надо, уже дважды это испытав, больше я была не готова.
-Я хотел, чтобы мы остались сегодня вдвоем! Ты, не против? -тихо спросил он.
Я удивленно посмотрела в его глаза. Я его будущая жена, он мог даже не спрашивать, но Павел слишком бережно и осторожно относился ко мне, что не могло ни радовать. Не давил, не кричал на меня, когда я просыпалась среди ночи вся в слезах и он прекрасно знал причину моей истерики. Стиснув зубы все молча терпел в надежде что это пройдет, и я вновь стану принадлежать только ему, навсегда отпустив Авдея.



Вам будет интересно