Миссия «Легион»

Миссия «Легион»
О книге

Прочитав вторую часть трилогии «Продавец душ» читатель, любящий динамичную боевую фантастику должен быть доволен. О войнах много писано-переписано но, несомненно, удалось профессионально изложить ход схватки человечества с жуткими завоевателями из вселенной темного мира, так не похожего на наш.

Сюжет поведает о героической роли в борьбе с инопланетным злом бывшего десантника Дутова, призванного в действующую армию. Его десантно-разведывательной группе удалось добыть ценные материалы, из которых можно было изготовить оружие, поражающего монстров. Чудом оставшись в живых, «везунчик» дарит надежду всему человечеству на скорую победу над злом. Но враг пока полностью не раскрыл своих боевых возможностей. Война продолжается. Люди и не подозревают о страшной битве астральных сил нашего мира с жуткими энергетическими порождениями иной вселенной.

Миссия «Легион» читается легко, насыщена деталями настоящего боя и способна завладеть вниманием ценителей боевой фантастики.

Книга издана в 2018 году.

Читать Миссия «Легион» онлайн беплатно


Шрифт
Интервал

Где тонко – там рвется.

(Народная пословица).

Почувствовав приближение грозной старухи с косой, Кузнецов вызвал начальника юридического отдела Российского Народного банка Певцову и нотариуса. Находясь в здравом уме и твердой памяти, олигарх повелел, чтобы все его имущество и финансы были переданы любимой жене и детям.

Напоследок Анатолий Степанович с удовлетворением узнал, что его обязательства перед силами небесными выполняются. Церкви, синагоги и храмы строились в установленные сроки. Вылазки радикалов, протестующих против строительства закончились ничем, поскольку при приближении к строящимся культовым объектам их неожиданно охватывала паника. Камни, которые фанатики хватали в руки, чтобы побить строителей, обжигали ладони не хуже каленого железа. Автоматы неожиданно стреляли сами собой, поражая самых ретивых в распоясавшейся толпе.

После кончины мужа, убитая горем жена Кузнецова попросила Галину Певцову возглавить руководство банком и компанией. Без колебаний, вдова подписала генеральную доверенность на ведение дел, поскольку у нее не было опыта в премудростях бизнеса и не осталось душевных сил.

Начальник охраны Дутов несмотря на то, что получил от умирающего шефа целое состояние, работу не бросил и ревностно выполнял свои служебные обязанности, особенно в отношении охраны семьи почившего босса.

Прошел год. Дутов и Певцова после шоколадно – букетного романа решили пожениться, а свадьбу провести скромно, без разных излишеств. В свадебное путешествие они отправились в горы Адыгеи, поражающие туристов своей суровой дикой красотой. Ели шашлыки, адыгейский сыр и множество яств местной кухни, катались на лошадях. Ночью сидели у костра на берегу бурной горной реки. Дивясь яркости южных звезд, слушали легенды местных жителей о таинственных существах – йети, появляющихся в укромных лесистых уголках в вечернее время. Побывав на концерте знаменитого адыгейского ансамбля песни и танца "Нальмес", пришли в восторг от потрясающего народного мастерства артистов.

Для молодоженов это были последние безмятежно-счастливые дни.

Глава первая

На территории пылающей Сирии, в эту ночь было тихо. Даже снайперы противоборствующих сторон не проявляли обычной активности. Наутро, свистящие залпы реактивных установок "Град" и "Ураган" разорвали сонную тишину. Гражданская война, спровоцированная мировыми нефтегазовыми магнатами за кусок нефтяного пирога, жадно и тупо стала собирать свою жатву, не щадя ни солдат, ни мирное население с обеих сторон.


Очередная попытка войск радикалов прорвать глухую оборону правительственных войск провалилась. Потеряв несколько танков и бэтэров они отступили, оставив свои шаткие позиции.

В это время, в выгоревшем от жары белесом небе появился и завис огромный летающий объект, похожий на дирижабль. Его оболочку покрывали густой щетиной какие-то щупальца.

– О, Аллах! Что это такое? – воскликнул молодой офицер, глядя в бинокль. Его солдаты, прекратив окапываться и задрав головы, с интересом рассматривали в небе странную штуковину.

Между тем, в нижней части объекта образовалась огромная дыра, через которую на землю посыпались странные блестящие предметы яйцеобразной формы величиной с бэтэр. Они с грохотом ударялись о землю и разбивались недалеко от оставленных подразделениями радикалов позиций. Желеобразное содержимое "яиц" выливалось на израненную и опаленную бестолковой войной землю. Среди осколков и желе закопошилась какая-то живность, похожая на огромных гусениц. Сбросив странный груз, летающий мохнатый цепеллин медленно растворился в небе.

Со стороны войск Асада какой-то смельчак ужом пополз в сторону неведомых чудовищ. Офицер радикалов приказал изготовившемуся к стрельбе снайперу не стрелять и продолжал наблюдать. Вылупившиеся существа, а их было не менее сотни, развили бурную деятельность. С помощью бинокля удавалось в деталях рассмотреть пришельцев. Передняя часть толстого туловища была приподнята над землей и имела несколько передних конечностей, удивительным образом похожих на мохнатые лапы обезьян. Веретенообразное тело опиралось на множество толстых трехпалых лап. Но больше всего командира поразила уродливая, лысая, клыкастая голова чудовища, очень похожая на человеческую, которая красовалась на длинной морщинистой шее. По поверхности "гусениц" время от времени пробегала сеть голубых молний.

Смелый воин Асада, вооруженный ручным пехотным гранатометом, все ближе подползал к мерзким тварям. Те занимались тем, что собирали осколки скорлупы и, расплавляя их направленными пучками молний, вытягивали длинную, блестящую проволоку через сложное приспособление. Ловкими движениями передних лап монстры быстро вязали из проволоки что-то наподобие кольчуг и плотно натягивали их на свои желеобразные тела. Несколько чудовищ, еще не одетых в "кольчуги", с помощью каких-то приспособлений изготовляли из скорлупы предметы, похожие на большие черные шары и трубы. Один из монстров, уже одетый в проволочную броню, подполз к ближайшему неодетому собрату и рывком передних лап оторвал тому жуткую голову. Из обширной раны забившегося в агонии чудища фонтаном хлынула густая зеленоватая жидкость. Она удивительно быстро застывала, едва коснувшись земли.



Вам будет интересно