Мистраль

Мистраль
О книге

Судьбы нескольких людей переплелись между собой в одном небольшом городке в норвегии таинственный дневник и шкатулка заставляют незнакомых до селе подростков оказаться в незнакомом им мире. Теперь им предстоит выбраться отсюда, доверившись друг другу и таинственному незнакомцу который решается им помочь, но какова цена за это доверие и смогут ли они пройти через все испытания которые уготовал им незнакомый мир.

Читать Мистраль онлайн беплатно


Шрифт
Интервал

Мистраль

Пролог

Шумная рыночная площадь была самым ярким и необычным местом во всей столице. Она была окружена величественными зданиями, все из прозрачного переливающегося камня. Её лавки были словно маленькие каменные дворцы. Такие места подобны рогу изобилия. Горы экзотических фруктов и овощей сменялись, посудными лавками, где можно было купить и простой каменный горшок, и прихотливую чашу из знаменитого огненного опала. Разнообразное оружие с тончайшей отделкой, резьбой, инкрустацией. Сменяли ткани, местные мастера научились делать одежды из тончайших каменных волокон, создавая неповторимые шедевры изящества, лёгкости и красоты! Дальше шли ряды со специями в воздухи витали дивные ароматы корицы, кориандра и мускатного ореха, в ноздрях свербело от перца.

Площадь, не смотря на ранний час, была уже полна жизни. Купцы выставляли свои товары, у входа уже толпились нищие, а бродячие музыканты зазывали на площадь своими весёлыми песенками, так и этак расхваливая товары и то и дело ловя звонкие монеты своими ловкими руками. Под ногами шныряли мальчишки, зорко стреляя глазами по сторонам, не выглядывает ли из кармана кого-нибудь почтенного господина плохо лежащий кошелёк.

Он никогда не упускал случая побывать на рыночной площади, любил этот шум и блеск. Раньше они с отцом часто ходили между рядами и глазели на диковинные товары. Но сейчас было не то время, сейчас у него другая цель. Твёрдым, уверенным шагом он направился к самому дальнему прилавку. Здесь было совершенно пусто, все бывшие на площади, старались обходить это место стороной, да и сам торговец особо не усердствовал зазывать к себе покупателей.

Потому что тут торговали камнем. И каждый знал, что всё связанное с камнем несёт одни страдания и разочарования. За всяким камнем или украшением тянулся свой кровавый след. Но никто в этом мире не мог прожить без камня, будь то простой булыжник или редкостный глиняный опал. Из камня здесь строили дома, создавали оружие, выкладывали мостовые, и делали одежду.

И вот рядом с лавкой возник человек, закутанный в черный плащ с капюшоном из-под которого блеснули ярко-синие глаза. Гость внимательно осматривал лавку и висящие в ней украшения. Чего тут только не было и алые словно закат рубиновые кольца, зеленее самой молодой травы изумрудные диадемы, переливающиеся сотнями цветов и оттенок опаловые ожерелья, да и самих камней здесь было не сосчитать топазы, турмалины, гранаты, нефриты и эта лишь малая толика того великолепия которое имелось в лавке.

Вдруг из тёмных глубин лавки возник и сам её хозяин, немолодой мужчина с черными, как воронье крыло волосами, высокими скулами и маленькими бегающими глазками. Длинный нос завершал «красоту» его облика. На нем была чёрная рубаха и белые узкие штаны. Этот человек был полной противоположностью всем обычным торговцам. Человек внимательно оглядел пришедшего к нему гостя и его взгляд задержался на необычной подвеске у того на груди – огромный змей кольцом обвивал высокие горы!

– неужели вы почтили меня своим присутствием?! – очень громко и с некоторой иронией произнес черноволосый. На его лице не отразилась не одна эмоция, пока он говорил. И лишь подрагивающий голос выдавал его напряженное состояние.

–Ты знаешь зачем я здесь, – холодный голос звучал приглушенно из-под плаща, – отдай её мне.

Тень пробежала по лицу торговца.

– Шкатулка откроет путь, но это не означает, что пропустит обратно. – почти шепотом произнес он.

– Я знаю, – последовал короткий ответ,– будь что будет.

Спустя миг из лавки неторопливо вышел таинственный гость, неся под мышкой небольшой сверток. Он точно знал, что нужно делать дальше.

–Будь что будет…

Глава 1

В спортзале шла ожесточённая игра. Баскетбольный мяч летал по полю как бешенный. Среди игроков особенно выделялся высокий юноша лет пятнадцати. У него были длинные волосы платинового оттенка, голубые глаза и густые брови. Все его движения плавные и подконтрольные, но в любой момент плавность хода могла смениться резким рывком. Какую комбинацию начать, в какую сторону пойти и как построить атаку, это и было главной задачей парня. И вот передача!

– Сашка лови, – кричит высокий парнишка и точным броском посылает мяч на другой конец поля. Словно пружина Саша взмывает вверх и ловит передачу. Обошел одного, второго, передача. И вновь мяч у него. Вот уже близко кольцо противника. И парень решился. “Кто не рискует, тот не пьёт шампанского”, подумал он и мощным броском посылает мяч в кольцо.

–Да-а-а-а! Го-о-ол! – Сашкина команда взорвалась аплодисментами, а молоденький тренер радуется больше всех.

– Зверев это было просто… у меня нет слов, – восклицает он. Отдышавшись, тренер добавил: – Только один совет – не иди в одного, пожалуйста. Это ведь командная игра, а ты убиваешь весь её смысл.

– Скажите, разве это возможно?! – рассмеялся парень.

–Обижаешь, я же тебя учил, а ты… – беззлобно крикнул в след убегающему Сашке, тренер. Покачав головой, он вперевалочку пошел к себе в тренерскую.

Игра окончилась со счетом 8:6 в пользу Сашкиной команды. Все ребята отправились в раздевалку. Проигравшие бурно возмущались.



Вам будет интересно