Моё эльфийское чудо

Моё эльфийское чудо
О книге

На прошлый Новый год я загадала три желания. И когда они стали сбываться? Правильно, когда я потеряла веру в чудо! Я неожиданно поступила в Эльфийскую академию подарков, и теперь моя жизнь похожа на сплошные приготовления к любимому празднику. Магия, нескучные уроки и верные друзья – ну разве не сказка? Но всё не так просто. Что скрывает ректор? Что скрывает моя родня? Наверное, многое. Неспроста же меня когда-то спрятали в мире людей, в котором нет ни крупицы волшебства...

Участник литмоба "Снежная сказка". Сезон 7 на ПродаМане

Читать Моё эльфийское чудо онлайн беплатно


Шрифт
Интервал



ГЛАВА 1. СНЕГОВИКИ И ПОДАРКИ

На Новый год я загадала три желания.
Поступить в ВУЗ.
Стать популярной.
И влюбиться.
Я твердила их про себя, как мантру, во время боя кремлёвских часов, да ещё и записала в блокнотик с замочком. Чтоб наверняка сбылись.
После кружащих голову праздников чётче проявилась суровая реальность, но отрекаться от своих желаний я не хотела. На кону моё счастливое будущее, я вступаю во взрослую жизнь!
По советам блогеров, я перебрала гардероб и разобрала все свои шкафы и ящики, попутно избавившись не только от одежды, из которой выросла, но и от ерунды вроде надоевших игрушек и детских книжек. Часть освободившегося места заняли учебники и методички: я была намерена победить чудовище под названием ЕГЭ. А чудовище капризничало, упрямилось и даже кусалось. Если литература ещё более или менее заучивалась, то в русском и истории я уже плавала, как потерпевший кораблекрушение, не зная, за какую дощечку лучше схватиться. Сколько букв «с» в слове «профессор»? Что такое «План Барбаросса»? Утром же всё знала, а к вечеру забыла! Но хуже всего обстояли дела с математикой. У нас с ней взаимная нелюбовь с первого класса, так что мучили мы друг друга долго и чуть ли не со слезами.
Поступать я собиралась в Институт культуры, поэтому старалась заранее не огорчаться. Математика там ни к чему, а в собеседовании и творческом испытании я проблемы не видела. Может, у меня не самая светлая голова, зато руки золотые.
Как же я ошибалась.
Мне не хватило всего пары баллов для того, чтобы поступить на бесплатное. Один из членов комиссии, предугадывая подобный исход, предложил платное обучение, а после семестра или двух, как повезёт, перевестись на бюджет, если будут хорошие оценки. Но откуда у меня деньги? Взять в долг у бабушки с дедушкой, а потом потихоньку отдавать с первых зарплат? Даже если это их не сильно напряжёт в финансовом плане, оба ещё работают, они будут волноваться, а им нельзя. У обоих проблемы с сердцем. А бабуля вообще до сих пор убивается из-за того, что я отрезала косу.
Вспомнив о её горестных вздохах, я неосознанно потрогала непривычно колючие волосы между затылком и шеей, после чего прихватила пальцами короткую прядку у щеки. Каре стало для стариков шоком, что уж о такой вещи, как поступление на платное, говорить.
Я достала из сумочки, которую сама сшила в прошлом году, телефон и зависла. Надо позвонить, рассказать, как всё прошло, и предположить, как жить дальше.
– Да я так давно дома не был, что для меня всё здесь экзотика, – смеялся разукрашенный татуировками парень в шортах. – На Бали всё другое. Климат, еда. И море! Я из него часами не вылезал. Может, зимой на заочное переведусь и обратно рвану. Девчат, кто со мной?
Окружавшие его девчата, все как одна с длинными волосами и в обтягивающих топах жеманно захихикали. А я ещё острее ощутила свою никчемность.
Жаркие острова с непыльной работой на удалёнке мне не светят. Представляю, как отреагировали бы бабушка с дедушкой, скажи я им, что поживу на Бали, пока не заработаю на учёбу.
Тот парень давно ушёл. Абитуриенты и студенты ходили мимо меня с беззаботными улыбками, а я всё сидела одна на лавочке и поглядывала на чёрный экран смартфона.
Знала же, что не будет легко. Что мир не мюзикл, в котором мечты сбываются, стоит лишь спеть жизнерадостную песенку и сплясать прямо на улице.
Вот тогда, в Новый год, всё казалось возможным.
– Я всего лишь хочу учиться там, где будут ценить мои таланты, – прошептала я, сдерживая слёзы.
И на смартфон опустилась снежинка. Крохотная крупинка, но такая прекрасная, словно её сотворил искусный мастер.
Не веря своим глазам, я приподняла гаджет, чтобы рассмотреть снежинку, и на экран опустилась вторая. А затем и третья.
Что ещё за аномалия в июне?
Я задрала голову, чтобы понять, откуда на меня сыпется такая красота, и вдруг полетела куда-то назад, как если бы из-под меня выдернули скамейку. Визгливо вскрикнув, я упала спиной во что-то хрусткое и прохладное. Это что, такие приколы у высокодуховных студентов Института культуры? Совсем не смешно!
Радуясь, что не ушиблась, и ещё больше радуясь, что не разбила смартфон, я села и убрала его в сумочку. Бедное моё платье! Красное с белым воротничком и такими же манжетами, сама его сшила. Оно же промокнет в снегу... Да какой снег летом! Почему я сижу в нём по пояс?
Но хуже было то, что я потерялась в пространстве. Как будто меня из мира с цветущими клумбами и асфальтом перенесло внутрь стеклянного шарика. Робко искрящимся покровом снег стелился по земле и лежал на ветвях огромных елей. Елей, которых в этом районе никогда не водилось!
Я что, заснула и вижу сон? Или всё-таки ударилось обо что-то головой?
Моя рука снова потянулась в недра сумочки, на этот раз, чтобы достать телефон. Почти нащупала его, как вдруг чуть не подпрыгнула от крика:
– Отойдите от меня! Не трогайте!
Даже не отряхнувшись, я встала и обернулась. В отдалении толпа в костюмах снеговиков окружила парня, одетого, пожалуй, уместней всех, в том числе меня. Несмотря на то, что в прогнозе похолодания с осадками не обещали, он вырядился в длиннополое пальто в блёклую клетку, старомодную шляпу и длинный-предлинный голубой шарф.



Вам будет интересно