Мой друг инопланетянин. То, что вам нужно знать о сфинксах

Мой друг инопланетянин. То, что вам нужно знать о сфинксах
О книге

В этой книге я вам расскажу историю маленького котенка Степы. И на его примере вы узнаете о характере, питании cфинксов их особенностях. В каком возрасте лучше стерилизовать и нужно ли вообще это делать. Я попытаюсь раскрыть вам загадочную природу этих кошек. Прочитав ее, кто-то, наконец, решится взять маленького сфинкса. Или, быть может, захотят любого другого домашнего питомца. Ведь все они нуждаются в нас, а мы – в их любви и преданности.

Книга издана в 2020 году.

Читать Мой друг инопланетянин. То, что вам нужно знать о сфинксах онлайн беплатно


Шрифт
Интервал

Введение

В этой книге вы узнаете об особенностях сфинксов. Об их характере, о питании. В каком возрасте их лучше стерилизовать и нужно ли вообще это делать. Я расскажу вам все это на примере моего собственного кота. Хочу написать о любви к животным, приоткрыть дверь и показать счастливую жизнь одного конкретного котенка по имени Степа.

Я надеюсь, что моя книга поможет вам многое понять, даст ответы на бесчисленные вопросы, которые терзают владельца, который только что завел котенка. Можно читать ее как краткое руководство, а можно – как вдохновляющую историю из жизни.

Прочитав книгу, кто-то, наконец, решится взять маленького сфинкса. Или, быть может, захотят взять любого другого домашнего питомца. Ведь все они нуждаются в нас, а мы – в их любви и преданности.

Появление котенка в доме

Раньше я думала, что коты – довольно глупые создания. Это потому что мне такие довольно часто встречались. Когда я была маленькой, у нас жили два пушистых кота. Одного звали Барсик, это был серый кот с зелеными глазами, очень ленивый. Днем он любил погреться на солнышке, наблюдая за воробьями. Они как бы дразнили его, пролетая совсем рядом. Эти птички собирали оставшиеся крошки хлеба, которые выносили курам в обед.

Второй кот был пошустрее его, мы называли Васькой. Он был толстым, добрым котом. Все свое свободное время он проводил на дереве или на заборе. Мама любила его больше, так как он приносил пользу: ловил мышей. Они довольно часто беспокоили нас своим присутствием в доме.

Васька гонял мышей, играл с ними, но не ел, а приносил хозяйке, как бы хвастаясь уловом. Мама ласково поглаживала кота, и только после похвалы он брал мышь в зубы и убегал. Видимо, там он с ней расправлялся. В жизни я видела много котов у знакомых, они все мне казались бездельниками. Только и делали, что лежали в тени летним днем. Все коты и кошки – сами по себе, и хозяин им нужен, только чтобы их покормили.

Мое мнение изменилось, когда мы с мужем завели кота. Мы заранее готовились к этому событию, но сам момент появления котенка стал для меня сюрпризом. В тот вечер муж забрал меня с работы, как обычно. Открыв дверь машины, я вдруг увидела «это» и замерла. Это было маленькое, худенькое, лысое, с многочисленными складками на тельце, чудо. Оно сидело на сиденье и жалобно мяукало.

Милое существо оказалось котенком донского cфинкса. Я взяла его на руки и погладила, но все время вырывался. По дороге домой муж рассказал, что взял его у пожилой женщины, которая решила отдать из-за внучки: та его невзлюбила и загоняла под ванну. Всю дорогу чудо просидело у него на плече. На заправке мужу пришлось выйти прямо с ним, потому что он так и не слез с него. Люди, видевшие котенка, оборачивались и улыбались. Кот обрел спасителя и хозяина и в благодарность отвечал большой преданностью и любовью.

По пути домой мы заехали в небольшой супермаркет, чтобы купить ему еды. У нас дома было только молоко, а из личного опыта я понимала, что лучше не кормить котенка коровьим молоком. Оно может вызвать диарею или аллергическую реакцию. Долго выбирали, взяли мясной паштет и сухой корм, нашему котенку было уже больше пяти месяцев. Решили с мужем кормить его готовыми кормами, так как это не займет много времени.

Все это время наш лысый друг сидел у мужа на руке и протяжно мяукал, тем самым привлекая внимание покупателей и продавцов.

–– Смотри, какой котенок! – воскликнула одна девочка, проходя мимо нас, – и я хочу такого!

– Купим попозже тебе, когда подрастешь. Его ведь надо кормить, убирать за ним, ты будешь? – спросила в ответ мама девочки.

Пока муж расплачивался на кассе, она спросила у меня, где мы приобрели котенка и сколько он стоит. Сказала, что ее дочь давно мечтает о домашнем питомце. Но она ей не доверяет: боится, что девочка не будет за ним ухаживать. Рассказала, что когда-то у нее улетел попугайчик, который раньше жил у них, девочка за ним не досмотрела.

Когда муж расплатился, я попрощалась с женщиной, пожелала ей удачи и заспешила к выходу. А сама задумалась: ведь правда, немногие понимают ответственность за тех, кого они приручают. Не только дети, но и взрослые. Ведь есть очень много печальных историй, когда люди выбрасывают животных на улицу, когда им надоедает заботиться о них. Сколько их, бедняжек, мерзнет зимой на канализационных люках, в подвалах умирают голодной смертью.

А ведь и у них есть душа, они также хотят любви и тепла. Их тоже создал Творец и мы должны относиться к ним с уважением и любовью. Они часть нашего мироздания. Почему не все это осознают? Ведь это так чудесно –заботиться о животном. Понимать, что дома тебя ждет твой маленький любимый и любящий друг.

Прежние хозяева котика отдали нам две мисочки из нержавеющей стали на подставке. Придя домой, мы разместили их возле холодильника. Муж налил в одну из них воду, а в другую выдавил паштет. Лысое чудо стало жадно есть – видимо, очень проголодалось после долгой дороги. Конечно, ведь его привезли с другого города, и ехал он почти полтора часа!

Быстренько расправившись с едой, он стал все обнюхивать. Вел себя он очень осторожно, тихонько перемещаясь с кухни в другие комнаты. Мы с мужем в это время заспорили, как его назовем. Тима, Клепа – было много разных имен. Тут я подумала, что наш котик очень похож на зайчика из детской передачи «Спокойной ночи малыши».



Вам будет интересно