Можно в семью?

Можно в семью?
О книге

Что общего у дракона и опальной аристократки?

Дочь.
Казалось бы, всё будет очень просто. Найден любимый человек, радостное воссоединение, но что делать, если ребёнок считает, что семья - это она и мама, а дракон им не нужен.
Папа - да, дракон - нет. Ищи, Миранда, ищи папу. Но другого.
И что делать самой Миранде, если ей не нужен никто, кроме дракона?

В книге добален БОНУС.

Участник литмоба "Формула семейного счастья" от Миры Гром и ПродаМана

Читать Можно в семью? онлайн беплатно


Шрифт
Интервал



ГЛАВА 1
— Ну ма-а-а-ам! Ну ещё пять минут!
На этот крик на первой береговой линии никто не обратил внимания. Сколько их таких, детишек, которые не хотят вылезать из воды? Каждый второй, если не каждый первый. И Миранде это было только на руку. Тряхнув головой, она сверкнула чёрными, словно сама ночь, глазами, упёрла руки в бока и строго посмотрела на дочь.
— Вылезай, я тебе говорю. И пошли домой. У нас ещё много дел. Это всего лишь первый день на море. Мы теперь тут жить будем. Хоть каждый день плавать будешь.
— Ну ма-а-ам! — снова заныла девочка лет десяти на вид.
На них начали постепенно коситься. И дело было вовсе не в крике. Так, посмотрел да забыл на очередного ребёнка, который не желает расставаться с прекрасным Лазурным Морем. В этот раз всё было несколько иначе. Стоя в воде по колено, девочка лет десяти на вид держала своим длиннющим гибким хвостом женщину. Держала её вниз головой и даже немного потряхивала. Женщина, а именно её звали Мирандой, сохраняла поразительное спокойствие.
— Не мамкай мне тут. Вот же, драконья кровь… вся в отца. Такая же не…
— Какая? — тут же с любопытством спросила девочка, отвлеклась, и Миранда со смачным “плюх” упала в воду.
— Какая-какая. Пошли домой, расскажу.
— Ну… ладно, — неожиданно успокоившись, согласилась девочка, ловко выловила мать из воды, легонько тряхнула, сбрасывая излишки воды и поставила ровненько в её шлёпанцы на песке. — А мороженое будет?
Миранда закатила глаза, мысленно досчитала до трёх, хотя предпочла бы до десяти, и ответила:
— Посмотрим.
— Хочу мороженое!
— Ты же знаешь, что…
— Что мне нельзя? — насупилась девочка. — Можно. Как раз-таки можно. Ты же знаешь…
Миранда знала. Каждый раз, когда Ниала соприкасалась с холодом, её драконья кровь начинала играть. И все в целом сходились на том, что девочку бы увезти на север, чтобы та раскрыла своё наследие, вот только Маранда на такое не подписывалась…
В молчании они поднялись по крутой лестнице и оказались на отвесной скале, которую местные называли набережной. До берега отсюда было метров пятьдесят, не меньше, но ближе никто строиться не рисковал. Лазурное Море было коварным. За периодом яркого, можно даже сказать, бархатного лета, который длился почти три четверти года, следовало три месяца штормов, иногда даже ледяных. Только поэтому Миранда и позволила себе уехать в это прекрасное место.
Как бы ни побаивалась она дара своей дочурки, да считала, что раз послали ей боги такого одарённого ребёнка, то нужно с этим что-то делать. Надо собраться и делать. Страшно? А ты бойся и делай.
Посмотрев на лазурные волны с белыми шапками пены, накатывающие на берег, Миранда взяла дочь за руку, сжала ладошку, показывая, что мама рядом, и повела вдоль набережной к небольшому кафе. Если где-то и было мороженое по адекватной цене, то там. По крайней мере так гласила вывеска, а Миранда привыкла им верить. Им и своему чутью теневого мага.
В зале было на удивление прохладно. Чуть смежив веки, женщина разобрала изящную вязь охранных чар и улыбнулась. Да. В таком месте всё действительно будет качественно. Выпустив ладонь Ниалы, Мира дала ей свободу.
Девочка смешно обмотала себя хвостом и понеслась вперёд, сложив крылья за спиной. Кому-то могло показаться, что это неудобно, но Миранда давно знала, что её дочери так лучше всего. Именно так и никак иначе.
— А у вас мороженое есть? — спросила Ниала, забираясь на высокий барный стул.
Она отталкивалась от пола кончиком хвоста и помогала себе подниматься выше.
“Высшее существо, — пронеслось в голове. — Как и её отец. Да, только наполовину дракон, но сколько в ней талантов. Тебе повезло, Миранда, что у тебя есть этот ребёнок”.
Впрочем, напоминание было совершенно лишним. Мира и так знала, что ей повезло. Дочь была маленьким лучиком счастья в её жизни. Тем лучиком, который давал силы двигаться дальше, а не сидеть, опустив руки в ожидании спасения. Главное было не думать о её папашке. Чёртов дракон! Воспользовался же!
— Мама! Мама! Тут есть твоё любимое мороженое! С маракуйей! — радостно закричала Ниала, вырывая Миру из её вечно тёмных мыслей.
Хотя какие они должны быть у теневого мага? Солнечные? Вряд ли. Улыбнувшись, Миранда подошла к стойке и увидела спину бармена. Или как правильно назвать того, кто готовил им мороженое? Девушка явно была увлечена работой и не отвлекалась ни на что.
— Спасибо, — улыбнулась Мира и потрепала дочь по волосам.
Те были шёлковые и как будто бы… несуществующие? Сложно сказать, как это так получалось. Вот кисточка и гребень на хвосте явственно читались как дымка или туман, но волосы?
— Я знаю, что ты любишь. А о маме надо заботиться. Раз этот нас бросил, у тебя есть только я! Я тебя не предам.
Мира обняла дочь со спины и прижала к себе, прошептав той на ухо:
— Я знаю, милая. Я знаю.
— Вы недавно в городе? — спросила бармен, подавая первую креманку с мороженым.
Это был новомодный способ приготовления. На морозной плите раскатывали сливки вместе с фруктами, всё перемешивали при помощи ножей, а потом скатывали трубочками. Получалось на вид много, по факту не очень… но вкус был потрясающим. Мира даже сглотнула слюну, понимая, что её скоро ждёт манговое наслаждение, а потом мысленно выписала себе подзатыльник. Нечего деньги на себя тратить, когда быт не устроен!



Вам будет интересно