Начальная магия методом научного тыка-3. Зов крови. Познать себя

Начальная магия методом научного тыка-3. Зов крови. Познать себя
О книге

Забавно, но иногда непредсказуемые и отнюдь не приятные события, вдруг могут вывести на новый жизненный виток. А тот, кто раньше казался неуживчивым и невозможным, неожиданно откроется с самой удивительный стороны.
Порой так сложно разобраться в окружающих тебя людях, но понять и принять саму себя - бывает во сто крат сложней! Особенно, если в деле оказывается замешана... Любовь?

"Бывает так в жизни – случается счастье!
И вроде не сразу, и вовсе не вдруг
А тихо подходит, тесня все напасти,
Что взяли тебя в заколдованный круг."
(с) Ирина Ведуница

Внимание! Раннее данная книга продавалась под псевдонимом Arco Baleno.

Возрастные ограничения 18+

Большой ознакомительный фрагмент на ПродаМане

Первая книга: Начальная магия методом научного тыка - 1. Осознание. Первые уроки. Ирина Ведуница

Вторая книга: Начальная магия методом научного тыка-2. Память предков. Травничество. Ирина Ведуница

Третья книга: Начальная магия методом научного тыка-3. Зов крови. Познать себя. Ирина Ведуница

Четвертая книга: Начальная магия методом научного тыка-4. Предопределенность. Руны. Ирина Ведуница



Читать Начальная магия методом научного тыка-3. Зов крови. Познать себя онлайн беплатно


Шрифт
Интервал



Веселье и общение шло своим чередом. И было здорово чувствовать себя частью общего праздника, но я вдруг во всей полноте почувствовала, насколько сильно устала за этот долгий и полный разнообразными впечатлениями день. Поэтому, улучив момент, тихо попрощалась с соседями по столу и незаметно ушла домой.
Свету я говорить об этом не стала, он как раз что-то оживлённо обсуждал с группой взрослых мужчин – наверное, как раз та самая команда завтрашних «инструкторов» – вот я и не захотела мешать. А ещё, если честно, я волновалась и смущалась: ну как нам сегодня так взять и лечь рядом в одной кровати?
В принципе, для меня не было ничего необычного в том чтобы, к примеру, в походе завалиться большой компанию в одну палатку и уснуть там вповалку в спальниках. Или подремать в институте на скучной паре плечом к плечу с ребятами. Всё это в моей жизни уже было. Но вот так, на настоящей постели, в ночной рубашке и рядом с мужчиной, не являющимся близким мне человеком – нонсенс!
Поэтому я решила ускользнуть пораньше, чтобы иметь время на то, чтобы спокойно переодеться ко сну и немного подготовиться морально. Однако когда я закончила все вечерние процедуры и улеглась в кровать, то тут же провалилась в глубокий и крепкий сон, стоило только голове коснуться подушки. Видимо, организм решил, что на сегодня ему волнений уже хватит, и просто-напросто меня отрубил.
А проснувшись утром следующего дня, я обнаружила, что Светозар давно ушёл. Было ясно видно, что он ночевал здесь же: подушка на его половине была смята, но простыня уже давно остыла – значит, рано встал, ещё засветло. Оно и ожидаемо.
Что ж, видимо, у меня появилась небольшая отсрочка. А также целых три дня на то, чтобы постепенно привыкнуть к окружающей реальности и постараться получить максимум полезных навыков, которым согласятся обучить меня местные женщины. Потому что как только вернётся Свет и приведёт обратно шамана, я вплотную займусь поиском любой возможности возвращения в наш мир.
Эти три дня без Светозара прошли как-то странно, словно в полусне. И если сначала я ещё ощущала себя вполне адекватно: ходила по посёлку, знакомилась с его обитателями, играла с малышнёй, помогала по хозяйству Тарне, то на второй день начали появляться первые странности.
Меня вдруг охватило лёгкое, постепенно всё более нарастающее беспокойство. Казалось, будто не хватает чего-то очень важного: вроде потеряла что-то и никак не могу найти. Сосредотачиваться на делах становилось сложнее, внимание рассеивалось, и периодически я словно впадала в некий транс.
Оборотни если и замечали за мной не совсем нормальное поведение, то внимание на этом тактично не заостряли. Только один раз подошёл ко мне Старейшина Крайн и заботливо осведомился: хорошо ли мне здесь, всего ли хватает? Может быть, есть ещё какие-нибудь пожелания?
В ответ я лишь вежливо поблагодарила его, заверив, что всем абсолютно довольна, и, вообще, мне очень приятно находиться в их замечательном поселении. Кажется, мой ответ его полностью удовлетворил, так как, довольно кивнув, он ушёл. Но на прощание напомнил ещё раз, чтобы со всеми вопросами и мелочами без стеснения обращалась к Тарне: она поможет и подскажет, буде возникнет такая необходимость.
А потом пришла тоска. Не понимаю, откуда взялось это томление и тяжесть в груди, отнимающие силы и выматывающие душу. Хотелось, чтобы Светозар был рядом, прямо здесь. Со мной. Но ещё больше хотелось вернуться домой. Мне НУЖНО было вернуться домой, как можно скорее. Любым способом.
Я не знала причин такой необходимости и полной своей уверенности, что иначе – просто никак! Потому что тогда случится что-то плохое, неизбежное, непоправимое. Домой, обязательно домой – туда, где меня ждут, зовут, надеются и верят.
Я просто с ума сходила от невозможности сию же секунду всё бросить и бежать хоть куда, лишь бы это приблизило меня к возвращению. Но силой воли всё же смогла сдерживать эти сумасбродные порывы, ясно понимая, что к нужному мне результату они всё равно не приведут. Причиной того были, как минимум, два обстоятельства.
Во-первых, учитывая, что мы находились в другом мире – это было физически невозможно. А во-вторых, я должна была дождаться своего спутника. Обязательно. Без него – никак. Нельзя. Категорически.
Это состояние всё больше походило на медленное помешательство. И я уже начала всерьёз опасаться, что нападение и следующее за ним перемещение весьма пагубно сказались на моём разуме. К тому же почти пропал аппетит, сильно снизилась концентрация внимания, а всё тело медленно, но верно наполнялось какой-то неподъёмной тяжестью. Словно к рукам и ногам мне подвесили по мешочку с песком, в который каждый час добавляли ещё по чуть-чуть: сразу вроде и незаметно, но спустя некоторое время понимаешь, что жить становится всё тяжелей.
К концу третьего дня это пугающее и тревожное состояние стало совсем уж невыносимым: проворочавшись всю ночь без сна, я еле смогла дождаться утра. Широкая, просторная кровать казалась теперь холодной, жёсткой и совершенно неудобной. А в комнате ощущалась сильная духота, несмотря на то, что все окна были распахнуты настежь.



Вам будет интересно