Вот мы с тобой и встретились, любимый мой читатель, на книжной (офф-лайн так сказать!) странице.
Для Серёжы это неожыданно и в то же время очень приятно.
И, если комплимент будет уместен… у тебя красивые глаза!
Осознавая, что первое впечатление на тебя второй раз уже не произвести, Серёжа старался изо всех сил над (уже не первой и с верой, что не последней!) книгой Андрея Карпа «Наследие Отца».
![]()
Архивное фото: Андрей Карп радуется тиражу своей двадцать первой книги «Волны памяти». 2019 год
Конечно же, основная заслуга в издании этой книги у Татьяны Николаевой, той феи и музы, что бережно собирала тексты рассказов и стихов, согласовывала с автором свёрстанный вид и Владимира Ноговицына, без! ценного редактора, настоящего почитателя таланта Карпа и меценатов выпуска: Ирины Щипаковой, Валерия Елезова, Эдуарда Микуцкого.
Так уж случилось, дорогой мой, в недавние лихие времена «пландемии» Андрей крепко «поболел», кое-как вырвался из лап старухи с косой… утеряв последние навыки управления руками.
Теперь самостоятельно писать Андрей не может от слова «совсем». Значит ли это, что «Наследие Отца» – последняя книга коряжемского Ника Вуйчича?
Серёжа верит, что нет!
Рабочий вариант обложки книги «Иллюзия мысли» поэтессы из Селян (Виледь) Татьяны Ивановой (Проект «Крылья Карпа»)
Серёжа верит, что крылья и задор карповского таланта поднимут ввысь не один творческий порыв молодых поэтов и писателей города Коряжемы и её округи. Ведь это в наших с тобой интересах, правда?
Давай тока по секрету: в Ridero уже готова взлететь первая ласточка проекта «Крылья Карпа» – книжка самобытной поэзии «Иллюзия мыслей» очаровательной Татьяны Ивановой с Виледи (село Селяны).
* * *
«Про что книга Карпа?» – спросит любознательный читатель у Серёжы. Не один день проведя за вёрсткой и корректурой, перечитав строки книги «Наследие Отца» вдоль и по горизонтали, Серёжа не сможет соврать:
– Эта книга не потому, что, а вопреки всему
– Эта книга о том, насколько литературное слово сильнее боли, творческая фантазия ярче серых больничных будней, а реальный мир добрее иллюзорных страхов
– Эта книга о том, сколько может весить последняя точка в последнем стихотворении в жизни…
…И эта книга прежде всего про Отца!
Андрей Карп, 2000 год. Фото из архива Серёжы
Разве не символично, любимый мой читатель, что Давиду Наумовичу исполнилось бы в этом году сто (!) лет, родному городу Андрея – Коряжме (так Серёжын город называется офицыально) – сорок (юбилей, который не празднуют!), а в нашей Стране отмечают восемьдесят лет без фашызма?
Думается Серёже – более, чем символично! Потому приятного тебе погружения, дорогой мой и до встречи на просторах мировой Сети и в реальной жызни!
#Проснувшыйся Серёжа
Татьяна Николаева: Творчество Андрея находит живой отклик
Самобытный коряжемский поэт и прозаик Андрей Карп в 2000 году издал свою первую книгу рассказов и очерков «Нелишний человек», чем подтвердил свое право войти в литературу. Внимание читателей привлек его поэтический сборник «Грани любви», вышедший в 2001 году.
Значительной вехой в его литературном творчестве стала книга «Преодоление» (2002 г.), в которую вошли одноименный роман, повесть «Тетя Соня» и рассказы. Увидевший свет в 2009 году роман «Взросление» является продолжением «Преодоления» и рассказывает об испытаниях, выпавших на долю тяжелобольного ребенка.
Андрей Карп. Архивное фото
Творчество Андрея Карпа находит живой отклик в сердцах благодарных читателей, круг которых значительно расширился: в него влились подписчики всероссийской газеты «Здоровый образ жизни».
За последние годы изданы сборники стихов и рассказов: «Жажда жизни» (2003 г.), «Истоки вдохновения» (2004 г.), «Помню, надеюсь…» и «Светотень» (оба в 2005 г.). А также: «Небесное и земное» (2006 г.), «Кладезь мудрости» (2007 г.), «Открытое сердце» и «К Востоку от Запада» (оба в 2008 г.), «Встречи и расставания» (2009 г.), «Семейный альбом» (2010 г.), «Суровый век обозревая…» (2011 г.), «О любви, святой и грешной» (2012 г.), «Картинки с выставки» (2013 г.). «Пока бьётся сердце» (2017 г.), «Волны памяти» (2019 г.)
Владимир Ноговицын: ТВОРЧЕСТВО, КОТОРОЕ ВЛИЯЕТ НА ЖИЗНЬ
Для него творчество – нечто спасающее, надёжно удерживающее в нелегкой, несладкой жизни. Есть и другое сравнение: как глоток свежего воздуха. Тем более, в том положении, в котором житель города Коряжма Архангельской области Андрей Давидович Карп оказался с самого своего рождения. Чудовищный диагноз – ДЦП. Ещё страшнее ко всем ограничениям привыкнуть. Потому что и мучительно больно (невмоготу), и страшно. Страшно!
Если артист вживается в образ (да и то ненадолго), то здесь происходило с точностью наоборот: действительность вживалась в человека. По своим, жестоким правилам: возраст не имел значения.
Нет, он не смирился с судьбой. И всё чаще принимал её как данность. Просто никуда не деться. Что так будет всегда, пока стучится сердце…