Наследие прошлого. Сопротивление

Наследие прошлого. Сопротивление
О книге

Земля внезапно подверглась нападению инопланетной расы. Продвинутые технологии и огромная численность пришельцев почти не оставила шансов землянам. Спустя пол года сражений было решено одновременно во всех уголках планеты ударить по стратегическим объектам врага и попытать удачу.

Книга издана в 2024 году.

Читать Наследие прошлого. Сопротивление онлайн беплатно


Шрифт
Интервал

20 сентября 2085 г. Поле боя.

Столкновение ОСЗ (Объединенных Сил Земли) и арахноидов близ реки Махровая.

Операция "Удар возмездия".


За пару часов до столкновения арахноиды успели уничтожить два города миллионника, теперь настал ход землян.

Глава 1. Поле боя

– Волга, это Ястреб прием! Волга, как меня слышно? Ответьте! – кричала рация из перевёрнутого броневика типа Джип.

– Волга это Ястреб, ответьте!

Подбежавший солдат, в черной экипировке и врачебных очках на худое лицо, окончательно сбил и без того еле живую дверь с навесов, и схватив рацию рванул в сторону горящего грузовика, у которого окопались четверо бойцов в такой же черной экипировке и яростно отстреливающихся от прибывающего противника.

– Лейтенант! Это вас! – кричал солдат чтобы перебить звуки выстрелов и взрывов.

– Ястреб, это Волга! Слушаю вас! – крикнул лейтенант в микрофон.

– Лейтенант, вашей группе приказано отступить, для вас новая задача, место встречи "Башни Соломона".

***

Два дня назад разведка донесла, что недалеко от реки Махровой, среди деревьев расположился необычный объект, не похожий на ранее наблюдаемые корабли, он представлял собой сетчатый купол, довольно сильно напоминавший пчелиные соты, в диаметре купол был чуть около тысячи метров, он был как небольшой футбольный стадион и по предположению геодезистов уходил вглубь земли на один километр. Трудность его обнаружения была в том, что те самые соты служили маскировочными экранами, на нах словно проецировалась та часть леса которая была на этом месте прежде.

Ранее о подобном сообщали и на других континентах, например, неделю назад подобное сооружение было обнаружено в Африке, а буквально три дня назад и разведка Америки донесла о обнаружении подобного строения. По предварительным данным, подобные объекты могли представлять собой некие командные центры, рассчитанные на координацию сил на определенной территории. Возле них неоднократно были замечены транспортные и десантные корабли арахноидов, в так же падающие прямиком из стратосферы объекты неизвестного происхождения.

Разведывательные группы докладывали о необычной концентрации военной силы противника по периметру объектов, там находились как огромные пауки-солдаты так и их гуманоидные командиры, обладающие двумя четырехпалыми конечностями и головой с паучьими жвалами , солдаты их называли "командными пауками". Ранее такой концентрации командных пауков нигде не было замечено, так не охранялся ни один из кораблей захватчиков.

Многие часы совещаний командования ОСЗ не помогли прийти к однозначному выводу по поводу того, следует ли уничтожить объекты или же не спешить и получше изучить строения, чтобы за зря не рисковать людскими жизнями, при том, что сопротивление с каждым днём теряло все больше бойцов, а стратегическая важность этих строений так до конца и не установлена.

В это же время пришельцы усилили наступление, и уже каждый час популяция людей сокращалась на сто тысяч человек. Это вынудило человечество пойти ва-банк и бросить все свои силы на на уничтожение наземных комплексов захватчиков.

***

– Парни, планы меняются! Нужно попасть к башням, у кого какие предложения!

– Можно попробовать подшаманить броневик, думаю за час – два управимся! – предложил молодой парень с ирокезом на голове, попутно отстреливая прибывающих пауков.

– Лихач, у нас нет на это времени, начальство дало два часа чтобы добраться до базы.

На время голоса затихли и было слышно только лишь выстрелы.

– Лейтенант, смотрите, в трехстах- трехстахпятидесяти метрах впереди лежит вертушка, похоже это Ми-24. Посадка была жёсткая, но есть шанс что повреждения не столь критичны, а те два дома, которые ее закрывают могли послужить своеобразным щитом во время боя и защитить от осколков. – промолвил сержант, сорокалетний мужик с черной короткой бородой и шрамом на щеке.

– Хорошая идея, Кардаш. – одобрил Волжанский. – Мы с Кардашевым идём справа по над лесополосой. Егоров, Лихач и Горелый, вы идете слева по над сожжённой колонной. Чья группа доберется первой, проверяет вертушку и ни кого не ждёт, сразу взлетают. Ни за кем не возвращаетесь. Егоров, если мы не доберёмся вовремя, как старший по зданию, берешь командование на себя.

– Так точно, лейтенант – утвердительно сказал усатый сержант тридцати пяти лет отроду.

– Выдвигается – приказал командир и группа разделилась.

***

Волжанский и Кардаш знали друг друга уже очень давно, практически со студенческих времён. Тогда же они и получили свои прозвища ныне их позывные. Перед ребятами они редко проявляли понебратство, очень старались поддерживать дисциплину в своем отряде. В солдаты они так же вступили вместе в качестве добровольцев, как только узнали что к земле приближаются инопланетяне. Это уже потом инопланетяне стали инопланетными захватчиками, и многие люди даже были рады их появлению, как ни крути первый контакт с инопланетной цивилизацией. Но военные на всякий случай наращивали силы.

Через время Волжанский был назначен командиром одноименной группы "Волжане" в которую привел с собой Кардаша, там они и познакомились с остальными членами отряда.

***

Слева все продолжались выстрелы, видимо пауки переключились на вторую группу.



Вам будет интересно