Научи меня жить

Научи меня жить
О книге
В одно мгновение Каролина потеряла все - семью, мечту и тягу к жизни. Насилие, предательство отца, смерь мамы, все это должно было сломить девушку, но она справилась. Теперь Каро красивая, молодая женщина и успешный юрист. И ее вполне устраивает ее новая жизнь, вот только семья, с которой она не хотела иметь ничего общего на протяжении семи лет, упорно не желает оставлять ее в покое. Согласившись на сделку со сводным братом, Каро надеялась, что после того, как все обязательства будут выполнены, их дороги, наконец, разойдутся, но все пошло не по плану, потому что заказчиком оказался не родственник, а его лучший друг, который вознамерился доказать девушке, что одиночество не для нее. И теперь Каро нужно решить, чего она на самом деле хочет, вернуть свою жизнь или научиться жить заново..

Читать Научи меня жить онлайн беплатно


Шрифт
Интервал

1. Глава 1

Если меня когда-нибудь спросят, что мне известно о злом роке судьбы, то одна половина меня спокойно ответит, что ровным счетом ничего, потому что моя жизнь только начинается, и что может принести мне следующий день, сказать точно не сможет никто. Но вторая половина меня будет вопить о том, что мне известно намного больше, чем многим другим людям…

Меня зовут Каролина. Согласна, имя то еще, особенно учитывая мою фамилию и отчество. Савинова Каролина Михайловна… Такое впечатление, что моя мама в молодости пересмотрела каких-то иностранных сериалов и, поддавшись велению сердца, подарила мне столь необычное имя. Сейчас этим мало кого удивишь, если бы не одно «но». Таким подарком я обязана не маме, а папе, это именно он, впервые увидев свою единственную дочь, нарек меня не Машей или Дашей, а именно Каролиной.

Мой отец моряк дальнего плавания, может, именно поэтому у него такая странная любовь ко всему необычному. Дома он появлялся редко, и подолгу не задерживался, дня три-четыре раз в три месяца, но при этом каждую минуту из этих нескольких дней отец посвящал нам с мамой, и я была настолько счастлива, что ни разу не задумалась о том, что моряк и его семья вообще делают в маленьком подмосковном городе? Ведь было бы логичнее нам всем вместе перебраться поближе к морю.

Но я росла счастливым ребенком, поэтому мои мысли были заняты совершенно другим. Родители меня любили, в школе у меня было много друзей, с которыми я могла весело проводить время, а редкие приезды отца превращались в настоящий праздник. Мы ходили в парк, катались на всех аттракционах подряд, ели сладкую вату, ходили в кино, даже в небольшой театр, что имелся в нашем городе.

Я безумно любила отца, я бы даже сказала, боготворила его. И должна заметить не зря. Папа все время меня поддерживал в любой моей самой нелепой идее, но именно маме я обязана самой большой страстью в своей жизни. Ведь именно она, увидев, как я танцую под какую-то незатейливую мелодию, отвела меня в танцевальную студию. Мне тогда было всего четыре года, но даже в столь маленьком возрасте я точно знала, что мое будущее непременно будет связано с танцами.

Бальные танцы, хип-хоп, контемп, современная хореография – все это стало неотъемлемой частью моей жизни. По мере того, как я взрослела, менялись мои вкусы и предпочтения, но танцы продолжали занимать главенствующую позицию среди моих увлечений.

И лишь изредка я замечала, что мама начинает грустить, стоит только отцу уехать в очередную командировку. Скучает, сделал заключение мой детский ум, и на несколько мгновений мне тоже становилось грустно, но затем жизнь снова приобретала свои краски, и я начинала с нетерпением ждать следующего приезда отца.

Вопросы начали появляться, когда мне исполнилось четырнадцать, и я была готова получить свой первый важный документ – паспорт.

Это знаменательное событие в жизни каждого подростка, это не просто бумажка – это новый этап твоей жизни. Ты сразу начинаешь чувствовать себя взрослой, теперь тебе не могут сказать – вот станешь взрослой, тогда и узнаешь. Все… теперь ты готов разом познать все тайны мира, что до этого от тебя тщательно скрывали, указывая на твой юный возраст.

Если бы я знала, какие тайны принесет мне мое взросление, то навсегда предпочла бы остаться ребенком.

В день, когда я пошла подавать документы на паспорт, я, наверное, впервые за четырнадцать лет взяла в руки свое свидетельство о рождении, вот тут и возник первый вопрос.

Если верить этой бумажке, то у меня просто напросто не было отца… Тогда кто тот мужчина, что регулярно приезжает к нам домой? Пусть не часто, но что поделать, если у него такая работа.

Естественно, свой вопрос я задала маме, которая тут же покраснела и отложила в сторону полотенце, которым с особой тщательностью вытирала тарелку.

- Каро, это мелочи… просто дело в том, что мы не расписаны… были с твоим отцом, - мама опустила глаза и покраснела, словно ей стало сильно стыдно за что-то, - а когда меня отвезли в роддом, он как раз отправился в очередной рейс, мы тогда сильно повздорили, вот я на эмоциях и не вписала его в свидетельство. Молодая была, глупая… а потом, когда Миша вернулся, и мы помирились, уже и не до этого было, все время тебе посвящали. Да и что значат какие-то бумажки, все это мелочи, - мама взглянула на часы и резко встрепенулась, - идем, скорее, а то опоздаем.

Я тогда не стала приставать к маме с новыми вопросами, понимая, что ей не очень хочется об этом говорить, но ситуация все равно казалась мне довольно странной.

Но подростки такие создания, они словно спички, быстро вспыхивают и так же быстро гаснут. Вот и история со свидетельством еще некоторое время всплывала у меня в голове, а затем незаметно стерлась из памяти.

Я целиком и полностью посвятила себя учебе и танцам, и даже с ходу не смогу сказать, чему я уделяла больше времени. Иногда мне казалось, что в танцевальной студии я проводила даже больше свободных часов, чем дома или в школе. Мама часто ворчала, что я скоро и вещи свои туда перевезу, чтобы не нужно было приходить домой ночевать. Но, несмотря на все ее негодование, я знала, что мама безумно рада за меня, она не пропускала ни одного выступления и неизменно сопровождала меня на каждый конкурс, в котором я принимала участие.



Вам будет интересно