Наваждение

Наваждение
О книге

"О как убийственно мы любим!". Недаром классики так говорили. Действительно, любовь, как слово, может убить, может ранить. В своем произведении я отобразил ту самую любовь, такую редкую, но такую искреннюю.

Книга издана в 2023 году.

Читать Наваждение онлайн беплатно


Шрифт
Интервал

Глава 1



Ночь. Москва. Пресненская набережная. Деловой центр, уныло блистающий своими одинокими огнями. Лишь в одном кабинете международной компании сидел и работал Андрей Астахов – офисный менеджер по закупкам и продажам. Как и любой другой сотрудник, он выполнял свои обязанности и причём всегда в срок, за что его и любило начальство. Нельзя сказать, что он отличался умом или какими-либо другими возможностями от других, но что-то в нём было, и это что-то всегда завлекало людей и заставляло их задуматься. Внешне он выглядел, как обычный русский мужчина, простой, в сером костюме, с короткими и тёмными волосами, с тусклым взглядом, с недовольным выражением губ. Черти лица довольно грубые. Был высокого роста, коренаст, имел смелую походку. Серые глаза не выражали ничего, кроме усталости, он действительно много работал. Состоял в браке уже пять лет с Марией Фёдоровой, от которой у него две дочери – Наташа и Ксюша. Жена ничего из себя не представляла, была домохозяйкой, и делала лишь только то, что хвалилась перед своими глупыми подругами о своём высшем экономическом образовании, которое она получила в МГУ. По специальности она ни дня не работала, сразу вышла замуж, родила детей, превратилась в склочную и мелочную сплетницу. Даже внешность её потерпела существенные изменения. Стала слишком толстоватой, тонкие и тусклые волосы свисали по её плечам, голубые глаза всегда смотрели укоризненно. Роста была небольшого, прекрасной фигурой она также никогда не обладала. Сама она происходит из семьи бывшего чиновника, бизнесмена и домохозяйки. Её отец – Евгений Фёдоров десять лет состоял в партии ЦК КПСС, после в 90-е годы переквалифицировался в предприниматели, развил компанию по грузовым перевозкам. Ныне он на пенсии, но бизнесом занимается. Брак между Андреем и Марией был заключён, можно сказать, по расчёту, иначе нельзя было найти какого-либо другого оправдания. Любви между ними не было. Познакомились в ресторане, два раза встретились, а позже её отец вынес приговор – свадьба. Так они вместе и живут. В глубине души Андрей устал от своей жены, от нудной работы, ему хотелось новых ощущений, лишь любовь к дочкам держала его в браке.

В половине первого раздался скрип двери, и в маленький кабинет вошёл старый друг Астахова, его коллега и зам директора офисной компании Владимир Пастухов.

– Доброй ночи, Андрей! Всё работаешь? И как твоя жена это терпит? Моя бы давно уже ушла.

– Доброй, я между прочим деньги в семью приношу, поэтому и терпит. А ты чего тут забыл?

– Я мимо проезжал и вспомнил, что оставил здесь свою сумку, решил зайти. Сегодня вечеринка у Власовых была, я оттуда.

– Ясно, всё развлекаешься. Мне вот некогда, да и жена не отпустит.

– Ох, всё ты свою Машеньку слушаешь, мог бы давно уже отдохнуть, лучшие годы в офисе просиживаешь, женился рано, уже двое детей, для себя пожить не дал, я вот детей пока не завожу.

– Ты зато сам женат. Как там, кстати, Кристина?

– Ничего, поживает. На шопинг по сто раз в неделю ходит. Я посчитал, такие деньги в месяц уходят, жуть.

– Чего хотел? Она девочка избалованная, всю жизнь всё для неё. Отец – солидный бизнесмен, мама – хозяйка собственной сети отелей. Ведь она училась даже заграницей, владеет тремя языками.

– Я тебя умоляю, не знает она никаких языков, в русском и то ошибки допускает. Ей родители недавно подарили Bentley Mulsanne, а я купил путёвку в Арабские Эмираты в лучший номер отеля «Бурж-Эль-Араб».

– Да…(смотрит в окно). Твоя Кристина создана для роскоши и прелестей этой жизни. Я вот всё же не дотягиваю до вас, мне бы ещё одно повышение.

– Не переживай, всё у тебя впереди. Ты давно куда-нибудь выбирался?

– Прошлым летом ездили в Испанию, на зимние каникулы в Баварию.

– Это не порядок. У меня к тебе предложение. В эти выходные мой друг Анатолий Шубин организует у себя на даче приём, тебя туда тоже пригласили. Поедешь?

– Не знаю, в какой день?

– В субботу, ровно в полдень, я тебя туда привезу, познакомишься, отдохнёшь на природе, у него дача – сплошное загляденье.

– Хорошо, уговорил. Поедем к твоему Шубину. И правда стоит отдохнуть.

Мы не знаем во сколько вернулся в эту ночь домой Астахов, но мы знаем, что он нацелен на выезд из Москвы, хотя бы на один день, и всё равно, что скажет жена. Он поедет и точка.


Глава 2



Как и договаривались, в субботу они поехали на дачу Шубина. За Андреем заехал сам Володя, ибо он просто не знал, куда ехать, поэтому они и поехали вместе. Жена Мария возмущалась два дня, но мужа всё же отпустила. Ехали они долго – часа два, если не больше. Проезжая мимо зелёных опушек, красивых и стройных сосен, Андрей почувствовал расслабление, он так давно не ездил загород, скучные и серые высотки Москвы наскучили его взору, как и вся бытовая жизнь. Прославленная дача Шубина находилась недалеко от города, но одновременно располагалась в прекрасном уголке, где был свой чудный и ровный лес и река. Сам Шубин был солидным чиновником, уважаемым человеком, его фамилию знали все влиятельные люди Москвы. Происходил из семьи столичных интеллигентов. Отец Михаил Шубин был знаменитым академиком, сорок лет проработал в отрасли физики и высшей математики, а также за свою долгую жизнь выпустил ряд учебников для вузов, различных пособий и, конечно же, мемуары. Его фотографии ни сходили с газет. Всегда его портрет, где он важно стоит и курит трубку, печатали в колонках. Михаил Шубин – имя советской физики и математики, главный эксперт и член высшего научного института. Мама Агнесса Заболоцкая была главным модельером в стране Советов. Её коллекции одежды славились на весь мир. Сам Анатолий Шубин был полным и добродушным мужчиной с седыми слегка волнистыми волосами. Всегда любил красиво одеваться, особенно любил меха. У него было несколько меховых шапок, шуб, как говорится, фамилия говорит за себя. Внешне чем-то напоминал Фёдора Шаляпина и даже имел своего французского бульдога Афанасия Николаевича. Анатолий обожал светские мероприятия, сам устраивал балы, и даже этот субботний приём был устроен по его инициативе. Любил читать классику, увлекался философией и играл в гольф. Основал свой фонд, который помогает детям сиротам. Как его называли соседи «Местный благодетель».



Вам будет интересно