Найденыш. Аква. Север

Найденыш. Аква. Север
О книге

Как выжить в незнакомом и неласковом к чужакам мире, утратив память о самом себе? Чему верить: реальности или радужным снам? Можно ли преодолеть Барьер, разделяющий жизнь на "до" и "после", - и нужно ли его преодолевать? И как быть, если выбор ляжет между любовью и великой целью?.. Ответы на эти вопросы придется искать Найденышу, однажды выброшенному на берег Океаном Аквы*.

Книга вторая.

*Аква - водный мир, разделенный по экватору непреодолимой Барьером-Границей Ада. На юге между островами странствуют повелители морей алонкеи, на севере властвуют кланы мореходов, а великий Океан-Таплис полон загадок и тайн.

Первую повесть из мира Аквы "Вслед за радугой" можно прочесть в книге "Кипящее море".

Первая книга: Вслед за радугой. Аква. Юг. Наталья Колесова

Вторая книга: Найденыш. Аква. Север. Наталья Колесова

Читать Найденыш. Аква. Север онлайн беплатно


Шрифт
Интервал



Анжэ де Циклон, капитан корвета «Морской пёс», уже не первый день гулял в кабаке «Моржовый клык» – отчего ж не повеселиться напоследок перед дальним, а если верить этим яйцеголовым муссонцам, ещё и опасным походом? Правда, что-то не припоминается, когда хоть один его рейд был безопасным до унылости!
Чтобы далеко не ходить, время зря не тратить, он даже к себе на корабль не возвращался, ночевал тут же в комнате наверху; когда один, а чаще в приятной компании: портовых девок, роившихся возле молодого и щедрого циклонца, можно было просто как мух разгонять.
Поднеся к губам кружку с пивом – начинаем с лёгких напитков! – Анжэ обвёл взглядом заполненный народом зал. Как и многие кабаки рядом с портом, «Моржовый клык» был не только едальней и пивной для завсегдатаев и приезжих, но и местом, где встречались деловые партнёры, заключались сделки – законные и не слишком, обговаривалось консорство, нанимались на судна моряки. И редко, очень редко забредали случайные люди.
Вон как эта только что вошедшая девица. Видно, что не развлекаться пришла и не постельным ремеслом подзаработать: уж больно строго и просто одета, и на свежем лице ни капли краски-штукатурки. Подойдя к столу у двери, что-то спросила; ко второму – тут ей пришлось шлёпнуть кого-то по лапе, ненавязчиво попытавшейся ухватить её за задницу. Анжэ наблюдал за посетительницей с ленивым интересом – по чести говоря, отвальная пьянка, не прекращавшаяся несколько суток, ему уже прискучила. Рослая, крепкая, похоже, ещё и при всех женских достоинствах, досадно скрадываемых просторным штормовиком. Прямо молодая резвая кобылка! На такой бы он и сам с удовольствием покатался…
Представившуюся заманчивую картинку как волной смыло, когда следующий стол, к которому упорствующая девица подошла со своим вопросом, разом обернулся, указывая кто рукой, кто пальцем, кто кружкой – но все в его направлении. Анжэ кисло отсалютовал в ответ собственной кружкой и принялся наблюдать, как девушка решительно проходит меж столов, отодвигает ногой тяжёлый табурет, молча плюхается напротив и деловито складывает руки. И всё это – не отрывая взгляда тёмно-синих глаз от анжэвской физиономии. Капитан двинул бровями и не нашёл ничего лучшего, как плеснуть пива во вторую кружку и катнуть по столу. Поймала! Осушила залпом, облизнула пену с губ – Анжэ автоматически уставился уже на её рот – и заявила:
– Я Ингрид яру Пассат! Из семьи старейшины рода Остроги.
Больно длинное имя для девчонки. И смотрит так, словно он должен от этого её представления подскочить от радости. Или, что скорее, вернуть какой-то забытый долг. Ни того, ни другого Анжэ делать не собирался, потому лишь пожал плечами.
– Ну что ж, за приятное знакомство! Меня зовут…
– Я знаю, как тебя кличут! И я бы не назвала наше знакомство приятным, – нахально заявила девица.
– Это уж воля твоя. – Скорее позабавленный, чем задетый, Анжэ опять поднёс к губам кружку.
– Когда отплываешь?
– Когда мой ветер придёт.
Девица подозрительно прищурилась, почти сомкнув ресницы, тёмные, как и её брови – при традиционно белокурой на этом острове шевелюре.
– И когда же это случится?
– На всё воля Океана.
Расхожая фраза. На самом деле отплытие уже было назначено на конец недели, но не отвечать же ни с того ни с сего этой нахальной девчонке, правда ведь? И вообще, не любит он никому выкладывать свои планы – к чему дразнить судьбу. Ингрид серьёзно размышляла над его уклончивым ответом: брови насуплены, нижняя губа прикушена.
– А что? – продолжал развлекаться Анжэ. – Неужели пассажиркой хочешь попроситься? Или вовсе в команду? Так на моём корвете рыбачки, даже такие симпатичные, совершенно ни к чему. Да и наймом не сам шкипер, а боцман занимается.
Аж подскочила на табурете, будто её шилом в ягодицу кольнули.
– Ещё чего – к тебе на борт проситься! Предупредить хотела: ежели к тебе придёт парнишка и назовётся Питером яр Пассатом из…
– Понял-понял, – перебил он, – из семьи старейшины рода Остроги! Твой брат? Женишок?
– …ни в коем случае его не бери! – строго указала девица.
Хотя команда была полностью укомплектована и в наличии на борту рыбачьих отпрысков он и в самом деле не нуждался, Анжэ возразил – чисто из чувства противоречия:
– Почему это? Если парень здоров, с руками-головой дружен и пришёл ко мне по собственной доброй воле? Мы же не работорговцы и не какие-нибудь там охотники за головами, которые людей опаивают и продают на военные корабли поштучно тело!
– Ну так... – Как бы ставя точку в этой нелепой, но забавной беседе, девица яру Пассат упёрлась растопыренными ладонями в столешницу, собираясь подняться. – Я тебе всё разъяснила. Ежели ты всё равно возьмёшь Питера к себе на судно, род Остроги расценит это как похищение с целью получения выкупа!
Анжэ терпеть не мог угроз – неважно, настоящих опасных предупреждений или, как сейчас, пустых, пусть даже от синеглазых девиц с телом кровь с молоком – и потому лишь ухмыльнулся лениво.
– А ведь неплохая идея, кстати! Весьма благодарен тебе за наводку!



Вам будет интересно