1. Добро пожаловать в академию
Ну здравствуй, Академия Мироходцев. А вот и я, в будущем – крутейший маг-менталист, прославленная путешественница по мирам и просто очаровательная чародейка, по венам которой течет драконья кровь.
Пройдя сквозь открытые кованые ворота, я свернула на мощеную дорожку, чтобы не мешать потоку прибывающих. Остановилась там вместе со своим миниатюрным розовым чемоданчиком, с любопытством озираясь вокруг.
Главное мое внимание привлекло, конечно, само здание академии. Состоящая из нескольких корпусов, соединенных каменными мостами, со всеми этими башенками и огромным арочным входом, Академия Мироходцев походила на старинный замок… В котором мне предстояло учиться ближайшие пять лет.
Волнение захлестывало волнами, и это несмотря на убежденность моего ближайшего окружения в том, что я, Дэйзи Уайт-Адамс, весьма уверенная в себе особа.
Просто почти все, кого я знала, были выпускниками Академии Мироходцев, блестящими специалистами и опытнейшими мироходцами. Моя мама – одна из лучших менталистов во всем Ордалоне. Папа – лучший боевой чародей их выпуска. Его друг Райли разделил с ним это почетное звание. Тетя Зои, его жена и, по совместительству, мамина лучшая подруга – крутейший зоолог и драконолог.
Каждый из них, так или иначе, вложил силы в мое образование – я была на домашнем обучении с четырех лет. Папа и дядя Райли учили меня боевым чарам, Зои – психологии разумных животных, зоологии, биологии и анатомии, мама – ментальным чарам, литературе, ордалонскому языку, истории и общей магии.
Все это бережно вкладывалось в мою голову, словно шкатулку, на протяжении тринадцати лет. Я была очень благодарна и родителям, и тете Зои с дядей Райли… И просто не могла теперь их подвести.
Вдобавок, что бы ни происходило в стенах института, мне никак нельзя выдать окружающим мой маленький секрет. Никто не должен узнать, что я не просто метаморф – то есть человек, способный существовать и даже мыслить в зверином обличье, но, вероятно, единственный дракон-оборотень во всей Паутине Миров.
Путешествуя по другим мирам, родители время от времени встречали разумных драконов… Но метаморфов, способных обращаться в полноценного человека – никогда.
А если вспомнить, что еще несколько лет назад у меня были проблемы с контролем обращения – почуяв угрозу, я перевоплощалась в дракона…
Никакого, ну совершенно никакого давления!
Я занервничала – на миг показалось, что кончики пальцев зачесались, будто готовые в любой момент ощетиниться когтями. Не проклюнулась ли нигде белоснежная чешуя?
Я вытянула перед собой ладонь и окинула ее пристальным взглядом. И впрямь показалось. Шумно выдохнула, внутренне подбираясь.
Я справлюсь. Главное, я поступила в Академию Мироходцев!
– О, мне знаком этот восторженный взгляд с оттенком легкой паники, – раздался звонкий девичий голос в шаге от меня.
Он принадлежал брюнетке на пару-тройку лет постарше. Круглое лицо, круглые очки и взгляд как у дружелюбного щенка. Она сразу мне понравилась.
– Что, я тут такая не одна? – улыбнулась я.
Незнакомка фыркнула.
– Вас, первогодок с таким взглядом, тут целый выводок. Ну а я на ближайшее время ваша мать-наседка. Пойдем к другим, все расскажу, все покажу. Кстати, я Алисия.
– Дэйзи, – с готовностью представилась я. – И спасибо тебе за помощь.
– Ой, не стоит, – отмахнулась та. – Я просто хочу, чтобы у вас осталось… ну, нормальное впечатление о старшекурсниках академии.
Я нахмурилась.
– А все остальные…
– Высокомерные? Самоуверенные? Мстительные? – Алисия фальшиво рассмеялась. – Нет, что ты.
Хорошенькое начало…
По пути до здания академии мы подобрали еще несколько человек, которые с разной степенью страха и восторженности озирались вокруг. Кажется, начинаю понимать, о чем говорила Алисия.
Вслед за “мамой-наседкой” мы прошли через арку под высокие своды академии. Длинными коридорами Алисия повела нас на второй этаж – в актовый зал, где должно было состояться первое собрание для всех факультетов. Большинство студентов отпускали после торжественной речи, а со старшим курсом за закрытыми дверьми говорили о более “продвинутых” вещах, нам пока не доступных – практиках в иных мирах, например.
Ох, скорее бы до этого дорасти…
Войдя в зал с большой сценой и расставленными рядами кресел, я тут же направилась к ближайшему пустому ряду. Мы как раз могли все там расселиться.
– О, нет-нет, это место занято, – быстро проговорила Алисия.
– Но почему? – нахмурилась я. – Преподы же вон, сидят в центре зала на первых рядах.
Зал был уже наполовину заполнен.
– А справа на первых рядах сидят старшекурсники, – наставительно проговорила Алисия. – Какое бы дело ни привело тебя в актовый зал, помни об этом.
Вероятно, это и был мой первый урок в Академии Мироходцев.
– Но здесь всего с десяток мест, – подала голос худенькая и бледная девчушка. Кажется, ее звали Тали. На вид ей больше пятнадцати не дашь, что вряд ли соответствует действительности. – Все старшекурсники сюда не поместятся.
– Вот именно. Здесь лишь самые-самые. Элита академии, можно сказать.
Внутри зарождался огонек протеста, но усилием воли мне пришлось его подавить. Мама просила меня не привлекать излишнего внимания. Да и сегодня – мой первый день в академии.