Не выбирай меня!

Не выбирай меня!
О книге
Кого выбрать?! Привычного мужчину, с которым прожила много лет, или невыносимого не человека, который смотрит на тебя с презрением? Кому верить?! Тому, кто давно рядом, или того кто прилетел с космическим ветром? И дадут ли выбор?!

Читать Не выбирай меня! онлайн беплатно


Шрифт
Интервал

1. Пролог

Пролог

В жизни многое случается именно тогда, когда ничего ждёшь.

Вот и наша история началась так.

Обыденно...

Должна сразу сказать — мы с мужем самодостаточные люди. У нас общие интересы, вкусы, взгляды. Прожив много лет вместе, научились самому главному — уважать друг друга. Понимать и прощать промахи и ошибки. Прислушиваться к мнению супруга. Сдерживать эгоизм — ведь у каждого человека есть этот недостаток. 

Была только одна проблема, настолько болезненная, что мы старательно обходили её. У нас не было общих детей. 

Это было больно, горько... с этим трудно было смириться.

У нас обоих это был второй брак. В первом у каждого были дети. Когда мы решили создать семью, дети были уже взрослыми и самостоятельными. К счастью, они все создали свои семьи довольно рано. А когда одни уехали работать за границу, а другие отправились по месту прохождения службы — нам ничего не оставалось, как просто жить друг для друга. От материальной помощи как одни, так и другие вежливо отказались. Сообщив, что потом, попозже, когда у них родятся детки, они будут не против помощи дедушки и бабушки. Успокоив таким образом нашу с мужем совесть.

Мы оба любили путешествовать на машине. В выходные часто уезжали из родной Москвы. В Питер, Псков, Великий Новгород, Смоленск...

На новогодние праздники и в отпуск уезжали путешествовать по «местам силы», древним городам, заброшенным деревням. С наслаждением впитывали тысячелетнюю культуру народов нашей страны, с удовольствием пробовали блюда местных поваров. Любили оставаться на ночлег в старинных домах или просто со всеми удобствами в мобильном домике, который всегда возили за собой.

Тот день, отрезавший нас от прошлой жизни и выбросивший в новую, был самым обычным.

Не знаю, как у супруга, а у меня точно ничего не ёкало и не было никаких предчувствий.

Решив съездить с утра пораньше за фермерскими продуктами, а потом по пути решить, куда поехать дальше, упаковались в автомобиль.

С ночи, вопреки ожиданиям, всё окутал густой октябрьский туман.

Но поскольку мы люди целеустремлённые, нас этим было не испугать. Ехали, не торопясь. Поскольку «дураки и дороги» — это не просто поговорка.

Неприятности начались минут через сорок. Когда оказалось, что проехали нужный поворот. Который, как я считала, могу найти и с закрытыми глазами. Проехав вперёд, уткнулись в стайку таких же «потеряшек».

— Простите, — из впереди стоящего серого Mercedes Е200 к нам подошёл молодой, нагловатый мужчина с современной причёской, которую мы с мужем называли «лохматый гелевый ирокез». — Вы не знаете, где мы? У всех нас навигаторы в телефонах серую зону показывают.

И только после этого мы с супругом одновременно впились глазами в сотовый, уютно устроившийся на приборной панели машины.

А на нём была именно та серая зона...

И в этот самый момент туман вокруг нас начал светиться...

2. 1. Часть первая.

В сознание приходила медленно.

И оно понятно. Уже не юный организм отрицательно отнёсся к встряске.

«Стоп!» — в отличие от остального организма мозги сразу активировали режим чрезвычайной ситуации и лихорадочно анализировали возможные варианты плохого самочувствия, в первую очередь связывая его со странным туманом, в который мы попали, и последующей отключкой, предлагая различные варианты. От плохого до скверного.

Предоставив «аналитическому отделу» мозга полную свободу действий, решила проверить остальной организм.

Не открывая глаз, проверила в первую очередь их. 

«Ага... глазами двигать могу. Дыхание вроде бы тоже в норме. Воздух какой-то спёртый. Влажный и запахи, словно в казённое помещение набилось много людей. Но это ерунда. Главное — дышу! Тааак... «Моторчик» покалывает. Хорошо, что лекарство с собой, в кармане. Спина... Лежу на твёрдой поверхности. Спасибо, что не на холодной! Иначе моим больным почкам уже пришел бы «каюк»! Ох, зря я о почках подумала! Сразу в туалет захотелось. А ещё поесть, попить и повернуться хотя бы набок. Но сначала надо осмотреться. Куда я попала, почему муж не будит меня, и главное — что с нами случилось?! Муж! Мамочки! Где он? Что с ним?! Терпение, Валя! Сначала осмотрюсь!»

Осторожно приоткрыла глаза.

Сумрак... 

В полутьме слышно лишь дыхание нескольких человек.

«О! Вот кто-то даже всхрапнул!»

Уже не опасаясь, распахнула глаза. Повернула голову, осматриваясь. 

«Мамочка!» — только и смогло пискнуть сознание.

Я лежала на некоем подобии топчана. 

Гладком.

Специально пощупала затёкшими от неудобного лежания пальчиками. 

Никаких следов белья. Гладкая, тёплая поверхность. Справа и слева на таких же  кроватях лежали люди.

Аккуратно, стараясь делать как можно меньше движений, повернулась набок. Приподнявшись на локте, вытянула шею, стараясь рассмотреть помещение, в котором находилась.

Ну что сказать?

Большое помещение. В котором три ряда «коек». Всего их... Раз, два, три... тридцать шесть. Я лежу почти на крайней у стены, в углу. Все, что рядом, заняты спящими или бессознательными людьми.

«Чёрт-те что! Да где мы? И какого банана нас сюда притащили?!» — начала злиться я. 

Злость злостью, а тревога за мужа заставила сначала присесть, борясь с головокружением и тошнотой, а потом и встать. То есть, попытаться встать...



Вам будет интересно