Некромант против тьмы – 3

Некромант против тьмы – 3
О книге

Тьма сгущается. Активируются сотни порталов, перебрасывая в этот мир армию кровожадных демонов. Однако некромант Ксандр не будет встречать их в одиночку. С ним верные друзья, а в руках великая Сила, которую ему ещё только предстоит познать. Несокрушимая мощь, перед которой окажется бессильна сама владычица Тьма. Но чтобы заполучить смертоносное оружие, Ксандру придётся отказаться от самого ценного…

Книга издана в 2025 году.

Читать Некромант против тьмы – 3 онлайн беплатно


Шрифт
Интервал

Глава 1. Армия Тьмы

– Лейла, детка, будь поактивнее! Ногу выше подними, а то я не вижу, куда эту штуку пихать! – запыхавшись, ворчит демон Авенир и пытается сдуть со лба капельки пота.

– Да я поднимаю. Это просто ты суёшь эту штуку не туда! – отвечает упырица, раскорячившись в неестественной позе и недовольно сопя. – Ты не чувствуешь что ли, что он не влезает? Слишком толстый.

– Да всё он влезает. Нужно просто ножки раздвинуть шире.

– Да куда уж шире! – Лейла зажмуривается от усердия и пробует ещё раз выполнить указания, а когда не выходит, рычит сквозь плотно сжатые зубы: – Порвусь же сейчас, демонище проклятое! Толкай сильней!

Авенир несколько раз с силой толкается, затем оглядывается в поисках помощи.

– Чего ржёте? – рявкает он на смеющийся народ вокруг и вдруг видит меня. – Ксань! Подойди помоги. Подними ей ногу. Она не может.

– Всё я могу, – шипит Лейла, выгибая спину, как кошка. – Я просто выдохлась. Думаешь, ты один у меня что ли? С утра от мужика до мужика бегаю…

– Ксань! – снова зовёт Авенир, пытаясь перекричать ещё один взрыв хохота.

Старательно скрывая улыбку, подхожу ближе, перехватываю из рук Лейлы ножку нового тренажёра и поднимаю его выше. Деталь, что Авенир держит в руках, со скрипом входит в нужный паз, и всё оказывается доделано в тот же миг.

– Ну вот и всё, – довольно восклицает Авенир, вытирая пот со лба. Он отряхивает ладони и с гордостью осматривает свою работу.

Площадка для тренировок, над которой он трудился последние несколько дней не покладая рук, готова. Манекены для отработки ударов мечами, несколько «коней», чтобы тренировать людей действовать слаженно верхом, стрельбище для лучников и Авенирова гордость – только что завершённый деревянный демон в три человеческих роста. С кольями вместо ног и цепными булавами вместо рук. При движении они начинали вращаться, создавая дополнительную опасность для бойцов.

– Вот сейчас я мечников на истинных демонов натаскаю, и они этой твоей армии Тьмы покажут, где черти зимуют!

– Не моей, – на автомате поправляю я. – К сожалению. – И тут же хлопаю Авенира по спине и искренне хвалю: – Молодец! Всё отлично сделал. Занимайтесь, время поджимает.

– Есть, командир! – салютует мне Авенир, поворачивается к мечникам, стоящим неподалёку и изображающим, как будто они тренируются, и орёт: – Вы слышали господина Ксандра! Все на поле! Встали кругом! Мечи выше! Выше! Как я вас учил, бестолочи?!

Отхожу в сторону, чтобы не мешать, а сам смотрю и не нарадуюсь.

Авенир без лишних вопросов взялся тренировать деревенских мужиков и тех женщин, что изъявили такое желание. Его даже не пришлось подстёгивать новостью, что на Молотню вскоре нападёт армия Тьмы – он и сам намеревался сделать из местного крохотного отряда мечников группу вооружённых до зубов опытных солдат, способных противостоять любой опасности.

– Сам подумай, Ксань, – говорил мне Авенир, ещё только начиная строить полигон. – То земляные бесы, то блудяжки, то ещё какая хворь – Молотне вечно что-то угрожает. Тебя ведь может и не оказаться рядом в следующий раз, а местные всегда на месте. И свой отряд отлично обученных бойцов для них всегда только в плюс будет. И защитят, и нападут, – он понизил голос, – и покарают, если понадобится.

А мне-то что? Я и не спорил. Моей главной целью было защитить Малую Молотню и земли, которые отныне принадлежали мне. Поэтому перековка обычных мечников в крутых бойцов – ещё и без моего личного участия, – мне была только на руку. Как и наши остальные приготовления.

Убедившись, что работа на полигоне идёт своим чередом и моя помощь больше не требуется, я собираюсь идти дальше. Мне ещё нужно проверить, чем занят глава деревеньки Прохор и как продвигаются дела у Мирославы, она там тоже что-то химичит за стенами деревеньки. С магией у неё стало получше, но присмотреть за молодой магичкой более опытному товарищу никогда не помешает.

Однако прежде, чем уйти, я нахожу взглядом Лейлу и подхожу к ней.

Упыриха сидит на траве, тяжело дыша и растирая покрасневшие ладони.

– Совсем себя не бережёшь, – говорю я, опускаясь рядом.

– Да нет… Я же… Я бы сдюжила, – пытаясь перевести дух, отвечает она. – Ты же знаешь, я сильная.

– Знаю, Лиличка, знаю. – Я треплю упыриху по макушке. – Но ты всё равно береги себя, ладно?

У упырихи Лейлы давно закончился «испытательный срок». Я даже ошейник, ограничивающий её упырские способности, снял, показывая девушке, что полностью ей доверяю. Однако Лейла до сих пор выслуживается не жалея себя. Помогает мужикам в полях собирать урожай, женщинам в деревне – в домашних делах, тщательно исполняет все мои приказы и никогда мне не перечит.

Я никак не могу понять, откуда подобное рвение, но Лейла отказывается об этом говорить. «Это мой вклад в общее дело», – повторяет она раз за разом, и я не лезу. Но и загнать ей себя я не дам.

– Ты должна отдохнуть, – говорю я и указываю Лейле в сторону дома. – Ступай. Поспи.

– Я не устала!

– А ты всё равно отдохни, – настаиваю я и, строго пригрозив упырихе пальцем, добавляю: – Это не просьба!

– Ну Кса-ань! – ноет Лейла.

– Не «Кса-ань», а «слушаюсь, господин некромант», – поправляю я Лейлу, встаю на ноги и помогаю подняться девушке. – Сейчас же идёшь домой и как следует отдыхаешь!



Вам будет интересно