Неподдающаяся

Неподдающаяся
О книге

Арслан влюблен в Георгину, но - вот незадача! - девушка никак не желает соответствовать его ожиданиям и никак не поддается его влиянию и обаянию. Что делать? Поразить возлюбленную, совершив безрассудный поступок. Однако, все с самого начала пошло не так. А еще и этот "диверсант", который все чуть было не испортил...

Книга не является прямым продолжением дилогии "Люди и нелюди" и "Инстинкт размножения"

Читать Неподдающаяся онлайн беплатно


Шрифт
Интервал



ГЛАВА 1.

- Георга! Георгина! Он пришел!
- Ох!
Девушка тихо застонала, зажмурившись и уткнувшись носом в экран планш-бука. Только этого не хватало. Подруга склонилась над нею, потормошила за плечо.
- Георгина, ты чего?
- Отстань, - процедила та.
- Ну, Георгина… там это… твой…
Вот гадство. Девушка стиснула зубы, чтобы не высказать соседке по комнате, что она думает о том, кого весь поток навязчиво именовал «ее кадром». В конце концов, Мари же ни в чем не виновата. Они дружили уже третий год, познакомившись он-лайн во время сессии, на каникулах переписывались в соцсетях, слали друг другу фото и видео, даже один раз вместе слетали на Ярмарку*, поразвлечься. Она хорошая девушка, но вот именно сейчас эта ее хорошесть раздражала.
(*Ярмарка – одна из планет, специализирующаяся на индустрии развлечений и торговли. Прим.авт.)
- Ты слышала, Лидия? – не отставала Мари. – Твой Арслан пришел.
- Слышала, - сквозь зубы процедила она. – Не глухая!
- Что мне ему сказать? Или ты сама… - не отставала подруга.
- Мне все равно, - Георгина рывком выпрямилась, уставившись на экран. Наполовину заполненная таблица почему-то вызывала раздражение, а мигающие внизу экрана окна рабочих ссылок и закладок подмигивали прямо-таки издевательски.
- Но так не бывает! Он там ждет…
- Подождет.
- Так я ему скажу? – подруга метнулась к домофону. Готовясь к экзамену, Георгина отключила личный комм и вся связь шла только через общий канал. Несомненно, половина общежития уже знает, кому с вахты звонит гость. – Что ему передать? Чтоб зашел через полчаса? Или через час?
- Или никогда, - буркнула девушка.
- Никогда? – Мари замерла с трубкой в руке. – Ты чего? С тобой все в порядке? Ты серьезно хочешь его отшить? Мы, конечно, подруги, но вот этого я передавать не буду. Хочешь поссориться с таким парнем – твое дело! А я тут тебе не помощница!
И она демонстративно протянула ей переговорное устройство.
Георгина со вздохом села, спустив ноги с кушетки. Готовясь к экзамену, она лежала на животе, раскрыв планш-бук перед лицом. Практическое задание было почти закончено, осталось лишь заполнить до конца таблицу соответствий и выучить восемнадцать основных признаков враждебных намерений. Всего-то… но…
- Ты идешь? – Мари стояла над нею, как символ неотвратимости судьбы. Даже позу приняла соответствующую – уж это-то Георгина заучить успела. В свободное время подруги часто тренировались, практикуя друг на друге отдельные моменты.
Девушка встала, шагнула к переговорнику. Высунувшись из-за ее локтя, Мари торопливо включила видео и громкую связь.
- Ох, наконец-то! – на экране возникло смуглое скуластое лицо с такими правильными чертами, словно с нею говорила программа. – Ты чего так долго не подходила? Спала, что ли? Солдат спит, а служба идет? – молодой человек с удовольствием хохотнул над собственной шуткой.
- Нет, - буркнула Георгина, в душе мысленно проклиная подругу за эту подлянку. Видеосвязь заставляла «надевать лицо» и вообще – при зрительном контакте труднее произносить слова отрицания. Да и некоторые жесты лучше себе не позволять – их могут увидеть и неправильно истолковать. – Я учила.
- Учила-учила и заучилась, - закивал парень. – Ты выглядишь усталой. Тебе нехорошо?
- Да, - отрезала она.
- И голос какой-то… не такой, - продолжал собеседник. – С тобой все в порядке?
- Нет.
Точнее, с нею было все в порядке, пока не позвонил он. Но говорить в лицо правду не всегда хорошо и приятно. Лести и разновидностям лжи у них отводилось в общей сложности полтора семестра, в том числе несколько выездных занятий.
- Ты переутомилась, и меня это беспокоит, - заявил парень таким тоном, что сразу захотелось возразить: «А меня – нет!» Но опять пришлось промолчать и сказать совсем другое:
- У меня завтра экзамен. По сравнительной топологии.
- Это что за зверь такой? Нет-нет, ничего не говори, я просто так спросил, - заулыбался ее собеседник. – Чисто машинально вырвалось. Как бы то ни было, ты выглядишь усталой. Эдак ты экзамена не сдашь.
- Почему?
- Ты можешь сорваться. Знаешь, как у нас тестируют пилотов? Стресс за стрессом, недосыпы, физические нагрузки, ограничение воды и пищи, плюс параллельно решение задач… Иногда отсеивается половина потока, представляешь? Я уже три раза сдавал эти тесты, - не преминул похвастаться он.
- Поздравляю…
- И сейчас я волнуюсь за тебя. Ты должна отдохнуть.
- После… - начала было Георгина, но ее не услышали.
- Собирайся! – последовал приказ.
- Чего?
- Собирайся немедленно. Я жду внизу.
- З-зачем?
- Ты разве забыла? У меня же вчера был последний экзамен. И я его сдал, - подмигнул парень. – На «отлично»! Так что сегодня…
- Поздравляю.
- …у нас выпускной. И ты приглашена.
- Что? Выпускной? Как – выпускной? Сегодня?
Буквально отпихнув Георгину, к экрану прилипла Мари. Глаза девушки сияли, она даже слегка дрожала от волнения.
- Подумать только…
- Да, у нас выпускной, - дипломатично повторил парень на экране. – И я прилетел специально, чтобы пригласить на него свою девушку. У нас осталось всего одиннадцать минут. Потом придется отзывать флайер. Я прибыл на таксо.
- Да-да, мы понимаем, - Мари вцепилась подруге в локоть. – Она сейчас будет готова! Через десять… нет, через девять минут!



Вам будет интересно