Нет права жить, нет права умирать

Нет права жить, нет права умирать
О книге
С момента, как я нашла странный амулет, жизнь разделилась на две части: реальность и сны. В настоящем мире масса проблем и давняя тайна. Во втором — жуткий лабиринт, и только я могу помочь принцу империи Эймар выбраться из ловушки. Со временем я перестаю бояться этого демона, ведь именно он помогает мне разобраться в самой себе. Но прошлое не оставляет в покое, а судьба сталкивает со следователем Ветровым, который явно что-то знает… В книге есть: Авторская раса оборотней-демонов Интрига в двух реальностях Любовь и разные трудности Немножко эротики Сцена насилия в воспоминаниях ! Все герои совершеннолетние !

Читать Нет права жить, нет права умирать онлайн беплатно


Шрифт
Интервал

1. ПРОЛОГ

Пролог

Герои книги и место действия вымышлены. 

Возможные совпадения событий случайны.

 

Наша жизнь как бесконечный лабиринт. Остальная часть — запутанные коридоры и хитросплетение ходов. Можно встать на верный путь и вскоре увидеть его окончание — свет в конце туннеля. А можно просто бродить по запутанным коридорам, таящим всевозможные опасности. И как дойти до конца, не сдаться и не упасть? Не застрять навечно в лабиринте, если выход так близок?..

Скажите, Петр Алексеевич, разве нельзя жить в мире своих грез? Вот вы, как адвокат, когда-нибудь сталкивались с подобным отклонением? Нет?

Я расскажу вам одну историю. Только не стоит сразу вызывать неотложку. Сначала выслушайте до конца, а уж потом решайте, что со мной делать.

Готовы?

Вся эта история началась давно. Тогда война двух миров, Ар'Магора и Эймара, привела к полному хаосу и долгой вражде. Воевали не сами миры, конечно. Как и другие войны, что когда-либо происходили в пространстве Метагалактики, их начинали власть имущие. Вот только расплачиваться приходилось простым существам, которые жили в невообразимых человеческому сознанию реальностях.

Располагались Ар'Магор и Эймар, так сказать, по соседству. Но обитали в них не люди. И если приблизиться к нашему пониманию всяких мифологических существ, то ближе всего к ним были демоны. Вот только там они назывались иначе.

Правящие династии насчитывали тысячи предков, крови уходили далеко вглубь времен. Алистеры, которые управляли Эймаром, имели невообразимую силу за счет артефакта, передававшегося из поколения в поколение. Назывался он просто — Фор.

Воспользовавшись Фором, император мог уничтожить хоть весь мир, блокировать силы противника. Его наличие в Эймаре дамокловым мечом висело над Ар'Магором, не давая покоя императорской семье.

Маги Ар'Магора долго бились над свойствами Фора, но не могли ничего поделать с его силой. Слишком много тайн крылось в нем, слишком неподвластной была та сила. Чего только не перепробовали, но разгадать секрета не могли. А потом Cамайон, великий придворный маг императрицы Кителлы вел Деолен, вдруг сделал открытие.

Они не смогли полностью лишить Алистеров силы Фора, ведь артефакт невозможно было уничтожить, но идея, как ограничить силу, воплотилась в жизнь. Началось противостояние, которое привело к разрушительным последствиям.

Фор все еще защищал Эймар, но силы были на исходе. Тогда маг Кителлы вел Деолен наложил заклятие на артефакт. В это время шла великая битва. Заклятие, что впитал в себя Фор, невозможно было снять просто так. Существовал только один способ избавиться от чар, и знали его лишь сама императрица и старик Cамайон.

В тот момент, когда битва почти закончилась, Фор вдруг исчез. Просто растворился. Старший сын императора своей силой переместил Фор туда, где еще не бывало никого из тех существ, чтобы спасти артефакт от сошедшей с ума императрицы, задумавшей уничтожить все на своем пути.

Не имея больше Фора, наследник был помещен в тюрьму-лабиринт. И так бы все и случилось, как хотела Кителла. Но она не знала, что Фор всегда стремится к своему хозяину и даже Грань не преграда для него.

2. ГЛАВА 1

Глава 1

«Иногда кажется, что жизнь дает второй шанс и надежду что-то изменить. А потом оказывается, что это лишь засада, чтобы заманить тебя в пропасть».

 

Как быстро закончились летние каникулы — словно их не было!

Вот так всегда, ждешь целый год, считаешь дни, отмечая в календаре, как будто время побежит быстрее. Но от этого дни лишь дольше тянутся, и не знаешь, когда все это закончится. Конец семестра, сессия, практика…

Потом раз — и каникулы наступают. Даже не успеваешь опомниться, как лето бьет обухом по голове свободой от бесконечных лекций, нравоучений мамы и всей прочей ерунды. А затем время резко ускоряется, и все оставшиеся дни пролетают один за другим, торопливо исчезая в бесконечности мироздания.

Каникулы выдались вовсе не скучными. Раньше я всегда уезжала к бабушке в деревню, но на сей раз решила оставаться дома. И смогла насладиться тишиной, посвятив себя книгам. Это вовсе не значит, что я не любила бабушку. Напротив, она была одна из немногих по-настоящему дорогих мне людей, а не те предатели, что везде окружали.

Я читала с раннего детства — научила бабушка, а мне тогда было всего-то года четыре. Я перелопатила весь запас книг, что еще оставался в нашей старой квартире. Большую их часть мама вывезла, приговаривая, что они лишь собирают пыль. Раньше их покупал отец, но он давно развелся с матерью. Оставил ей квартиру и уехал, женившись на другой женщине.

Понятное дело, нынче все читают электронку. Но я любила перелистывать страницы, вдыхать запах бумаги, чувствовать вес книги в руках. Да и не было у меня никогда нормальной электронной книги, а читать в старом смартфоне не очень-то удобно. Как раз кстати недалеко от дома открылась библиотека, в которой летом я была одним из немногих посетителей. Покупать новые книги не позволял бюджет, а мать не интересовалась моими желаниями, увлекшись очередным в ее жизни мужчиной.

Я глотала все, начиная от женских детективных романов и заканчивая научной фантастикой, удивляя пожилую женщину-библиотекаря. Она узнавала меня по скрипу дверей еще с порога. И пока знакомые тусовались в различных клубах, загорали на пляже и летали на курорты, я сидела в парке на одной и той же зеленой скамейке и витала в других мирах, переживая за героев.



Вам будет интересно