Однажды летом в начале июле в чрезвычайно жаркий и солнечный день в Москве на Патриарших прудах, появились два гражданина. Первый из них, одетый в чёрную толстовку и спортивные штаны был высокого роста, худощав, темноволос свою красную кепку направляя, на себя нёс в руке, а на чрезвычайно бледном лице не было и волосинки глаза его были красные, как у вампира, а под ними были мешки как у алкоголика. Губы были в ранах.
Второй – осунувшийся в чёрной кепке надетой козырьком назад – немки потрёпанной, мятом спортивном костюме и белых кроссовках одетых на босу ногу.
Первому сорок лет на вид лет – пятьдесят восемь.
Второму двадцать три на вид года – сорок два.
Первый был не кто иной, как Юрий Викторович Филиппов в прошлом врач хирург в одной из крупнейших московских больниц именуемой у Иваныча и заведующий этой же сети больниц, а его друг – Евгений Алексеевич Юров в прошлом кондитер.
Прогуливаясь, по Патриаршим прудам Филиппов и Юров разговаривали и вели занятную и весьма интересную беседу.
Речь в этой беседе шла о проблеме, которая терзала и беспокоила их уже давно, эта проблема привела их к очень печальным последствиям и они хотели бы её решить и решить как можно скорее.
Проблема эта мучила их день ото дня и уже на протяжении долгих лет и, решив её оба понимали, что вернутся к своей лучшей жизни то как они жили до неё.
Так как жизнь до проблемы была у обоих гораздо лучше и ярче чем та жизнь, которая у них сейчас.
Казалось, что эта проблема разделила их жизнь на до и после.
А может и не просто казалось, а так оно и было на самом деле.
– Мы с тобой наркоманы уже давно и каждый день он может стать для нас последним. Раз и нас больше нет. У меня уже здоровье не то. Жена ушла. Начал свою речь Филиппов.
– Да ты прав. У меня тоже. От меня тоже. Я вообще не знаю, как жить дальше? Кажется, что жизнь уже тратила, смысл и бывает такое, что и жить не хочется, а всё почему? А потому что уже нет ничего ни здоровья, ни семьи, ничего нет возмущённо и невесело проговорил Юров.
– Да у меня так же. Надо с этим что-то делать и надо вылечиться ведь наша зависимость довела нас до того, что из-за неё нас уволили с работы меня с больницы, а тебя с ресторана. Вот за что тебя уволили? Спросил, заинтересованно Филиппов, обратившись к Юрову.
– Я употреблял на рабочем месте и добавлял клиентам наркотики в десерты и конфеты спокойно признался Юров и тут же спросил: – а тебя?
– Я тоже употреблял на рабочем месте, а ещё добавлял наркотики в наркоз более того я также ещё давал их коллегам и пациентам которые ко мне приходили.
Я давал, им наркотики, до операции говоря, что это обезболивающее и после операции говоря, что это витамины спокойно проговорил Филиппов.
– Вот это да! Удивившись, сказал Юров.
– Да. Вообщем нам надо вылечиться и только вылечившись, мы сможем, вернуть наших жён и быть может, вернёмся к работе, где работали, что касаемо работы то это конечно вряд ли, но вот, то, что вернём, жён это сто процентов серьёзно проговорил Филиппов.
– Да ты прав хотелось бы, согласившись, весьма спокойно проговорил Юров.
– И мне бы хотелось, вздохнув, ответил Филиппов.
Прогуливаясь, по Патриаршим жара стала, усиливаться начало припекать жара начала становиться настолько невыносимой, что Юров снял кепку и начал махать ей словно веером. Он тяжело задышал. И со лба начал течь пот. Пот тёк такой, будто у него жар и температура тела достигает тридцать восемь градусов. Во рту пересохло. Пить хотелось немыслимо.
– Тебе жарко? Может, попьём чего-нибудь? Осведомился, Филиппов посмотрев на Юрова.
– Да очень. Давай и если можно ещё покушаем, я хочу кушать, со вчерашнего дня ничего не ел. Тяжело дыша, промолвил Юров.
– Конечно, конечно о чём разговор? Какие проблемы? О, как это всё невесело хорошо покушаем, я и сам буду не против и мне тоже очень жарко покушать сейчас только дойдём до одного ларька с надписью "Продукты и домашняя кухня". И попьём и покушаем, как-то воодушевлённо проговорил Филиппов.
– Хорошо спасибо, а долго до него идти? Спросил Юров, глядя на Филиппова, продолжая махать кепкой.
– Нет, тут недалеко совсем прямо пройдём, и там он будет, ответил, Филиппов посмотрев на Юрова.
– Ладно, хорошо тогда пошли, не будем терять, время спокойно воодушевлённо сказал Юров.
– Пошли, согласен как-то радостно и воодушевлённо сказал Филиппов.
Дойдя, до ларька Филиппов и Юров остановились.
В ларьке работала, Наталья Павловна Маслова женщина необычайной красоты темноволосая длинноволосая с тёмными волосами среднего роста стройного телосложения и карими глазами яркой и весьма красивой улыбкой. Такая улыбка была далеко не у всех женщин и могла дать фору даже молодым девушкам. Брови ровные. Губы прямые и ровные. Голос необычайно звонкий и яркий. На вид лет – сорок.
– Дайте, стакан лимонада сухо и тихо сказал Юров, посмотрев на Наталью.
– Какого лимонада грушевого на розлив, лимонного, тархуна, байкала или какого-то другого? Отозвалась и весьма заинтересованно спросила Наталья, посмотрев на Юрия и Евгения.
– Грушевого на розлив спокойно сказал Юров.
– Два, пожалуйста, я тоже буду и два пиво бад алкогольного отозвался звучным голосом Филиппов.