Новая физика. Размышления о сути явлений природы вокруг нас

Новая физика. Размышления о сути явлений природы вокруг нас
О книге

Книга «Новая физика. Размышления о сути явлений природы вокруг нас», уверен, будет многим интересна и не только молодёжи. Попытка по-иному взглянуть на суть явлений природы и общества изнутри, объяснить своё, возможно, где-то субъективное, понимание физики процессов взаимодействия всего со всем во Вселенной.

Оригинальный текст достаточно оригинальных идей, без противоречий существующему практическому применению классического естествознания, но как иное объяснение понимания её механизмов и инструментов. С предложениями по техническому применению предоставленных на суд читателя неординарных теоретических и практических выкладок по новой физике.

Книга издана в 2023 году.

Читать Новая физика. Размышления о сути явлений природы вокруг нас онлайн беплатно


Шрифт
Интервал

© Наилов Н.Н., 2023

© Издательство Aegitas, 2023

Предисловие

Однажды мой хороший товарищ Мирко Башич сказал, что физика в застое, что «мы до сих пор ездим на автомобилях и до сих пор летаем на самолётах». Мне, инженеру – механику, стало неловко. Пусть я, физик – любитель, но я взял карандаш, чистый лист бумаги и начал писать эту книгу, без формул и уравнений, простым русским языком. Пусть это будет моё, где-то субъективное мнение. Но оно будет для Вас.

Я сшил в одну систему все известные мне фундаментальные знания, облачил их в свою теорию и создал универсальный росток – кристалл роста уникальной технологии будущего, на основе которой можно обладать неисчерпаемой энергией без всякого урона для нашей планеты.

Возможно, книга станет интересна пытливым и беспокойным умам самых разных возрастов. Я встречался со многими из таких «почемучек». Но потом я увидел, что действительно, ничего особо прорывного в теоретической и прикладной физике для нас с вами за последние более чем полстолетия, увы, не произошло. Иначе, мы просто с восхищением все это почувствовали бы на себе.

И я подумал, может эти страницы станут маленьким толчком для новых «всходов», началом откровений или свежих теорий и для настоящих исследователей науки, и для будущих, пока ещё совсем маленьких, но очень любознательных школяров? Давайте вместе попытаемся понять, что же такое наша природа и кто такие мы сами в этом огромном мире? Как нам прожить здесь, на этой маленькой планете, в согласии и гармонии? Приглашаю Вас посмотреть на всё, что находится вокруг нас, другим взглядом, не так, как учили в школе.

Безусловно, я в той или иной степени такой же «продукт» цивилизации, как и все вы, с определенными знаниями и жизненным опытом обо всем происходящем вокруг. Возможно, кто-то увидит в книге не только, использованные мною в помощь, описания различных уже существующих теорий, гипотез, открытий, но и столкнётся с новым взглядом на понимание явлений в природе, в том числе необъяснимых с точки зрения классической науки.

Я постараюсь рассмотреть и представить на ваш суд сущность физических процессов, изменяющихся вокруг нас, в постоянном и неизбежном движении пространства. Предлагаю совместно с Вами исследовать взаимодействия «всего со всем» через саму среду окружения, заполненную возмущённой материей, структура которой состоит из динамично трансформирующихся бесчисленных энергетических вихрей. Вихрей, из которых соткано всё во Вселенной.

Наилов Нафиль Наилович
инженер-механик, изобретатель, исследователь

Вихревая, дипольная, геосферическая модель атома

Планета одна, но все сообщества пытаются сохранить свою национальную идентичность. Отталкиваются друг от друга по любому поводу, защищая внутренние интересы. Возникают различные напряжённости, образуется множество градиентов, которые неминуемо создают движения развития или угасания. И значит, всё обновляется, и образуются другие государства, которые вновь станут приверженцами собственных интересов и круг повторится снова и снова, пока жива планета.

Всё чаще здравый ум задается вопросами удивительного многообразия, сложности и устойчивости систем природы. Всё очевиднее понимание макромира возвращает нас к её основе – микромиру. Натура настойчиво транслирует свои удачные эксперименты в эволюции материи на множество её форм, как свойства взаимодействия друг с другом. Простота таких решений в бесконечных комбинациях вариантов создает сложнейшие структуры и формы реальности.

Общепринятая планетарная модель атома, как картина микромира, обозначена в виде ядра в совокупности вращающихся вокруг него по своим орбитам электронов подобно планетам вокруг Солнца со скоростями, близкими к световой. Такая модель несёт в себе недостатки различных теорий гравитации и электромагнитного поля, противоречия постулатов Бора и т. п.

Попробуем примирить все стороны и найти оптимальную модель, исходя из современных доступных нам знаний и опыта. Зададимся вопросом, откуда берётся энергия для столь затратных движений электронов, нейтронов и т. д. в структуре строения атома? Почему он так стабилен и с легкостью образует молекулярные соединения? Это поможет нам сопоставить правдоподобность функционала предлагаемой нами новой модели атома в динамике происходящих процессов природы.

Представим, что атом – есть генератор энергии, величину которой определяют заряды. Носителями зарядов является материя, в данном случае – элементарные частицы. Оставим в стороне рассмотрение структуры или отсутствие её у многочисленных нейтрино, фотонов, кварков, электронов, нуклонов и иных частиц материи и вспомним, что все они являются вихревыми образованиями со всеми присущими только им свойствами и параметрами. По сути – это уплотнения форм материи среды окружения пространства в виде диполей, образовавшихся одно из другого в результате непрекращающегося электромагнитного взаимодействия друг с другом, которое неизбежно возникает как магнетизм и электричество благодаря наличию в них не только зарядов, но и различных градиентов плотностей. Неоднородность или разность любых свойств материи в пространстве – и есть градиент плотностей материи. Очевидно, что наличие градиента однозначно подразумевает наличие движения, а наличие любого движения в среде пространства обязательно порождает вихри, которые вовлекают в свой круговорот и материю ближайшей среды окружения. И это верно для любых сред, потому что речь идет о микромире. Тогда, любой градиент – это разность или различие в среде её зарядов. А любая разность зарядов материи – это разность частоты вращения их диполей, иначе – это энергия отталкивания вихрей друг от друга. Стало быть, все вихри в своей структуре образуют диполи, условно, как наша планета или галактика, со своими полюсами, с наличием положительных и отрицательных зарядов, с силовыми линиями и иным арсеналом свойств и инструментов электричества и магнетизма. Разве это (см. Рис. 1) не похоже на перемещение энергии или движение зарядов вдоль силовых линий диполей, в виде вихревых структур, взаимодействующих друг с другом объектов? Вероятно, сам механизм глобального взаимодействия между телами материи в пространстве происходит в результате движения зарядов по спирали, как результирующей поступательного и вращательного движений, или соответственно электрического тока и магнетизма диполей? И если из всего этого разнообразия микромира состоят не только поля, но и вещества, то почему бы не утверждать, что всё сущее в пространстве есть формы и структуры частиц материи, созданные взаимодействием их зарядов различной плотности, что пространство и есть единая форма существования материи от элементарной до высоко-само-организованной? В таком случае, единица заряда любой частицы, или вихревого диполя, адекватна условному кванту момента импульса или дискретности момента общего количества вихря тела и её среды. Заряд объекта тем выше, чем вихрь быстрее и чем больше количества вращений его электрического диполя в поле диполя магнитного. Это очевидно, когда движущийся электрический заряд создаёт вихревое магнитное поле, а движущийся с постоянной скоростью магнитный диполь, как и переменное магнитное поле, создаёт вихревое электрическое поле (см. Рис. 2).



Вам будет интересно