Новые маги рынка: Беседы с лучшими трейдерами Америки

Новые маги рынка: Беседы с лучшими трейдерами Америки
О книге

Джек Швагер – известный финансист, автор таких финансовых бестселлеров, как «Маги фондового рынка», «Технический анализ. Полный курс» и других.

В книге «Новые маги рынка» он беседует с ведущими мировыми портфельными менеджерами и трейдерами, которые достигли выдающихся результатов на рынках акций, фьючерсов, опционов и других. Книга позволяет из первых рук почерпнуть инвестиционные идеи и приемы торговли от ведущих профессионалов – «магов рынка». Поражает разнообразие методов торговли, используемых этими «магами рынка». Некоторые из них торгуют только на основе фундаментального анализа, ни разу не взглянув на графики цен акции, другие используют только технические торговые системы, третьи основное внимание уделяют проблемам ценообразования опционов, четвертые пытаются найти возможность арбитражной прибыли на современном сверхэффективном рынке.

В отличие от большинства финансовых монографий, книга написана простым языком и увлекательно читается, поэтому книга она интересна не только профессиональным трейдерам, инвесторам и аналитикам, но и начинающим финансистам, а также студентам экономических вузов.

Книга издана в 2011 году.

Читать Новые маги рынка: Беседы с лучшими трейдерами Америки онлайн беплатно


Шрифт
Интервал

Редактор А. Дзюра

Корректор М. Бурдина

Компьютерная верстка В. Куценко, Ю. Юсупова

Дизайнер обложки DesignDepot

Иллюстратор А. Уткин

© Jack D. Schwager, 1992.

© Издание на русском языке, перевод, оформление. ООО «Альпина», 2011

Издано при содействии HarperBusiness, подразделения HarperCollins Publishers, Inc.

Все права защищены. Никакая часть электронного экземпляра этой книги не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами, включая размещение в сети Интернет и в корпоративных сетях, для частного и публичного использования без письменного разрешения владельца авторских прав.

Посвящается моей семье Джо-Энн, Дэниэлу, Захарии, Саманте, которые так много для меня значат.

С любовью.

На ошибках учатся больше, чем на успехах.

Примо Леви

Я должен создать свою систему, или меня поработит чужая система.

Уильям Блейк

Предисловие

Я верю в то, что:

1. Рынки не беспорядочны. Мне плевать, если куча академиков, выступающих за гипотезу эффективного рынка, вырастет до небес; они просто неправы.

2. Рынки не беспорядочны, потому что они основываются на человеческом поведении. А человеческое поведение, особенное поведение масс, не беспорядочно. Оно никогда таким не было и, вероятно, никогда таким не будет.

3. У рынков нет какого-то Святого Грааля или универсального секрета, но существует множество стереотипных фигур, которые могут привести к прибыли.

4. Существуют миллионы способов делать деньги на рынках. Беда в том, что их очень трудно найти.

5. Рынки всегда изменяются и вместе с тем всегда остаются неизменными.

6. Секрет успеха на рынках лежит не в открытии какого-то невероятного индикатора или универсальной теории – скорее он находится внутри каждого из нас.

7. Чтобы преуспеть в торговле, требуется сочетание таланта и исключительно напряженной работы (кто бы мог подумать!) – т. е. то же сочетание, которое необходимо для успеха в любой сфере деятельности. Те, кто хотят добиться успеха, купив новейшую систему за 300 или даже 3000 долларов или следуя какому-то «горячему» совету, никогда не найдут ответа, потому что они пока еще не понимают вопроса.

8. Успех в торговле – цель сто́ящая но она не будет стоить ничего, если не сопровождается успехом в вашей жизни (и я использую слово успех в этом контексте без его денежного значения).


Проводя интервью для этой книги и ее предшественницы, книги «Маги рынка» (Market Wizards), я пришел к убеждению, что вопрос выигрыша на рынках сводится к навыкам и дисциплине, а не к удаче. Величина и последовательность выигрышей, достигнутых многими людьми, с которыми я беседовал, просто не оставляет места случайностям. Я думаю, что в книге Market Wizards даются ролевые модели поведения, необходимого для того, чтобы выигрывать на рынках. И те, кто ищет быстрого обогащения, должны быть с самого начала разочарованы.

Эта книга предназначена для двух групп читателей: профессионалов, которые связали свою карьеру с рынками, или тех, кто всерьез изучает рынки, и непрофессиональных читателей, которые проявляют общий интерес к финансовым рынкам, а также любопытство в отношении тех, кто добился значительного выигрыша на арене, где подавляющее большинство проигрывает. Для того, чтобы книга эта была понятна непрофессиональному читателю, я постарался избегать особенно эзотерических тем и включал объяснения там, где это необходимо. В тоже время я стремился сохранить все основные идеи в таком виде, чтобы не упустить важную информацию для тех, кто уже имеет хорошее практическое знание рынков. Я думаю, что эта книга должна показаться интересной как непрофессиональному читателю, так и профессионалу – просто потому, что элементы, которые определяют успех в торговле, полностью применимы к успеху практически на любом поле деятельности или для достижения любой значительной цели.

Благодарности

Хочу от души поблагодарить всех тех, кто любезно согласился на интервью для этой книги, поделившись своими мыслями и опытом и воздержавшись от внесения косметических изменений при изучении законченной рукописи (не все, кого я проинтервьюировал, проявили подобное понимание; исключения в книге этой не публикуются). В некоторых случаях проинтервьюированные мною трейдеры ничего не выигрывали от участия в книге, по крайней мере, в денежном смысле, поскольку они либо не управляют никакими публичными фондами, либо не принимают больше инвестиций. Сотрудничество с их стороны я ценю особенно высоко.

Я хотел бы также поблагодарить свою жену Джо-Энн за то, что она прочитала первую версию рукописи и дала мне некоторые полезные советы, причем принял я их все. Но больше всего я должен поблагодарить Джо-Энн за то, что она пережила еще один год «книжного вдовства», не говоря уж о том, что она сдерживала детей, чтобы я мог высыпаться по утрам после того, как, бывало, писал ночами напролет. Трое моих чудесных детей – Дэниел, Захария и Саманта – проявляли столько понимания, сколько можно ожидать от группы, состоящей из детей в возрасте восьми, семи и трех лет, приняв как неизбежное все те часы, которые в результате моей работы были украдены из нашего общения и совместных занятий.



Вам будет интересно