Новый код нетворкинга

Новый код нетворкинга
О книге

«Новый код нетворкинга» – пошаговое руководство по построению сети полезных связей, от которой зависит ваш успех не только в бизнесе, но и в личной жизни.

Гил Петерсил – эксперт по коммуникациям и стратегическому нетворкингу, преподаватель МШУ «Сколково» и профессор Университета «Синергия». В книге он делится личным опытом создания окружения, которое поможет в достижении поставленных целей. Опыт автора уникален, только благодаря нетворкингу он запускал успешные бизнесы в Великобритании, России и Сингапуре.

Гил Петерсил в своей книге показывает, что нетворкинг – это не советы о том, как раздать и собрать максимум визиток. Нетворкинг – это технология помощи людям, которая вас сделает по-настоящему ценным и полезным для других человеком.

Книга издана в 2018 году.

Читать Новый код нетворкинга онлайн беплатно


Шрифт
Интервал


Редактор К. Емельянова

Иллюстратор А. Зоткин

Руководитель проекта М. Султанова

Корректор Е. Аксенова

Компьютерная верстка Б. Зипунов

Арт-директор Л. Беншуша


© Гил Петерсил, 2017

© ООО «Интеллектуальная Литература», 2017


Все права защищены. Произведение предназначено исключительно для частного использования. Никакая часть электронного экземпляра данной книги не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами, включая размещение в сети Интернет и в корпоративных сетях, для публичного или коллективного использования без письменного разрешения владельца авторских прав. За нарушение авторских прав законодательством предусмотрена выплата компенсации правообладателя в размере до 5 млн. рублей (ст. 49 ЗОАП), а также уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до 6 лет (ст. 146 УК РФ).

Предисловие

«Смысл нашей жизни не в том, чтобы что-то получить. А в том, чтобы что-то дать и через это кем-то стать».

Тони Роббинс, всемирно известный оратор, писатель и лайф-коуч

Меня зовут Гил Петерсил, и я эксперт по коммуникациям и стратегическому нетворкингу. Будучи сооснователем 15 бизнесов в России и за рубежом, я читаю лекции в Стартап Академии Сколково в качестве приглашенного профессора, как бизнес-коуч поддерживаю первых лиц компаний, а также провожу встречи по теме стратегического нетворкинга в разных уголках мира.

Моя миссия – обучать людей и компании тому, как достигать целей через выстраивание отношений с людьми, основанных на взаимном вкладе в развитие друг друга.

Я жил и работал в Израиле, Канаде, Великобритании, США, России и Сингапуре, и везде мне удалось найти множество друзей – ценных профессионалов, инвесторов и партнеров. Мои обучающие программы помогают людям расширять сеть стратегических партнерских контактов, запускать успешные стартап-проекты, открывать новые рынки, развивать бизнес и организовывать продажи без больших затрат на маркетинг и рекламу. На моем пути случались ошибки и провалы, кризисы и банкротства, но каждый раз именно люди становились моим ресурсом роста и отправной точкой в движении к новым высотам. Я искренне уверен, что нетворкинг – один из ключевых факторов вашего успеха в бизнесе, лидерских устремлениях, а также в личном развитии.

В этой книге я хочу поделиться своим опытом – знаниями, выводами и практическими советами, которые помогут вам построить крепкие связи с окружающими вас людьми. Эти связи, в свою очередь, позволят вам развивать бизнес, совершенствоваться в профессиональном плане, находить новые пути и способы применения своих способностей и потенциала. Можно сказать, что моя книга – это учебник для тех, кто хочет добиться в жизни большего и ищет новые пути развития. Как бы громко ни звучало, но если эти слова находят отклик в вашем сердце, значит, вам стоит прочесть «Новый код нетворкинга».

Разумеется, моя книга не появилась бы на свет без моих друзей и близких, которые поддерживали меня, помогали улучшать мою систему работы и протягивали руку помощи, когда я в ней нуждался. Я благодарен им не только за то, что когда-то мы улыбнулись друг другу и нашли общие темы для разговора, смогли вести совместный бизнес, дружить и общаться. Все они стали для меня ценными наставниками, давшими мне новые знания, новые возможности и новые перспективы.

Хочу сказать огромное спасибо моему лучшему другу, любимой жене и партнеру по бизнесу – Екатерине Петерсил. Именно она стала моим самым главным подарком, который я получил благодаря нетворкингу. Мое постоянное вдохновение, солнечный лучик, поддерживающий меня в сложные времена и радующийся вместе со мной, когда все складывается замечательно. Спасибо нашей озорной малышке Элли, которая пришла в нашу жизнь и расставила все на свои места.

Большое спасибо и тем моим друзьям, которые поделились своими историями для этой книги. Ваше участие бесценно, а рассказанные вами случаи из жизни – отличный пример того, насколько эффективен может быть нетворкинг. Ицхак Пинтосевич, Радислав Гандапас, Григорий Аветов, Екатерина Иноземцева, Дмитрий Юрченко, Елизавета Бабанова, Владимир Волошин, Тимур Тажетдинов, Оскар Хартманн, Ирина Митрофанова, Виктор Бахметьев, Максим Темченко, Дмитрий Портнягин, вы действительно сделали многое и показали, что готовы помогать людям, делиться с ними тем, что у вас есть. Каждая ваша история – это пример того, как стремление быть полезным находит отклик в сердцах людей и создает что-то новое, что приносит пользу нам всем.

Моя книга называется «Новый код нетворкинга», и это неслучайно. В современном мире, заполненном онлайн-общением, мессенджерами, социальными сетями и видеозвонками, наладить систему надежных, полезных связей кажется одновременно и необычайно легким, и крайне сложным делом.

С одной стороны, поддерживать контакт теперь стало легче легкого. Спрашивая «Какой у тебя адрес?», мы, скорее всего, имеем в виду адрес электронной почты, а не географическое расположение дома нашего собеседника. Больше не нужно носить с собой толстенную записную книжку с телефонами всех своих знакомых – ее с успехом заменяет мобильный телефон. Да и кинуть голосовое сообщение в WhatsApp значительно проще, чем написать от руки или напечатать на машинке письмо. Количество каналов коммуникации необычайно расширилось, скорость обмена информацией возросла в десятки, сотни раз, а найти нужного человека в Facebook не представляет труда.



Вам будет интересно