Перед тем, как познакомиться с этой историей, ты, читатель, должен знать одну значительную и элементарную вещь. Всё что сочинено в книге – это выдумка. Знакомые люди и их характер? Нескладное совпадение. Странности, которые очень сильно искривляют познания по определенной теме – не случайны, а являются даже некой цензурой. Даже если что-то и было похожее в нашей реальности – это не повод считать, что сюжет основан на реальные события.
А теперь, мы знакомимся с главным героем, с которым и происходит вся эта крайне несимпатичная история.
Алексей Вуков – молодой человек лет двадцати двух. Красив и умён, но, к несчастью, одинок и неразговорчив. Внешность была у него, как в грезах некоторых девушек: у него были длинные, но до жути курчавые волосы, которые он с трудом заплетал в свой пышноватый хвостик. Глаза у него были не только ярко-голубыми, но вдобавок и добрыми, как его истинная натура. А сам он был худым и высоким, приблизительно 1,80 м. Посмотришь на его худобу и пухленькие щёки и думаешь, в чём же подвох? А подвоха и нет – здоровый, без вредных привычек парень. Одевался он не по-модному, но зато прилично, а не как кое-какие его сверстники, которым лишь бы закрыть свое голое брюхо и всё. Всегда носил белую рубаху и чёрные брюки благодаря прижившиеся повадки с 1-ого класса. Зачастую в его приличном наряде возможно было встретить чёрную бабочку, хотя, мог бы и быть галстук. А главное, от него всегда приятно пахло, даже когда он забыл воспользоваться духами. А характер был абсолютно спокойный. С ним не было никак проблем в подростковом периоде: ни курил, ни пил, а домой приходил всегда вовремя, потому, что ходил постоянно один. Дело в том, что он большую часть своей жизни истратил не на веселье, а на учёбу. Завершил одиннадцатый класс красным аттестатом с тягостным трудом, а потом и вовсе окончил академию, где берут людей с самым высоким баллом.
А академию он заканчивал ради своей ключевой детской мечты – стать лаборантом в секретной лаборатории. Туда исключительно через образование в академии можно попасть, а если не получится попасть в лабораторию – дальше уж придётся поступать на другую работу по приобретенным познаниям да и то с переездом в другой город. К примеру, можно было уйти с образованием врача и даже не стараться подать заявку на получение работы в лабораторию. Вот и завершился его длинный путь к мечте. Окончил академию и ждал, когда же его чертовую заявку уже примут. Жил он временно в съёмной квартире. Да не один, а с домашним животным – не породистая кошка по имени Мурка. Или же, как порой называл её хозяин – белоснежный пушок. По традиции, когда Алексей ложился после тяжёлого дня на свою постель, она к нему вскарабкивалась и просила ласки. На этот же раз так и произошло: Алексей измученно плюхнулся на кровать лицом в матрас, а кошка забралась на постель и давай мурлыкать прямо тому в ухо, начиная тереться об его кудряшки своей мордочкой. А тот только устало её оттолкнул, говоря уныло: «Мурка, я тебя уже кормил, не обманывай» – а та всё равно продолжала к нему лесть, так и не отставая от него ни на шаг. Тогда тот, приподнявшись, взял её и, усадив на колени, стал чесать повсюду кошку, при этом засыпая на месте. Но он осознавал прекрасно, что он последний день вместе с ней – завтра же его должны забрать в лабораторию. А если его заберут в эту лабораторию, то это как билет в одну сторону: туда приедет и вынужден будет потом остаться навсегда, полностью оторванным от внешнего мира. А туда с домашними животными, разумеется же, нельзя. Алексей не изверг, не выгонит на улицу своего пушистика, а отдаст родителям. Но в душе было больно смотреть на эту короткошёрстную белоснежную красавицу с голубыми глазами, которая так наивно валялась на коленях и не догадывалась, что это их последний вечер вместе. Хоть кошка была с Алексеем всего четыре года, она ему стала чуть ли не родной дочерью. Он часто ей покупал различные игрушки, сюсюкал, купал, и как собаку выводил на улицу гулять.
«Вот я уйду, и ты про меня забудешь. А я как-никак буду всю жизнь тебя помнить» – сказал ей Алексей – «Но, тебе безусловно будет лучше с моими родителями. Колбасой тебя будут баловать уж больше, чем я». А той лишь бы он продолжал её гладить. Посмотрев в окно и подойдя к нему поближе, Алексе снова говорит своей кошке: «Это последний раз, когда мы можем вместе любоваться красивым закатом». А здесь уже столько воспоминаний собралось. То как Алексей впервые кошку запустил в квартиру, и то, как во время нешуточной нагрузки кошка морально поддержала его, терпя уже который раз поглаживания по только что вымытой шёрстке. И праздники Алексей с ней отмечал, и проблемы в его жизни кошке рассказывал, и даже делился с ней со всякими сплетнями. А тут, завтра уже расставание навсегда. Стало настолько горестно в душе, что юноша здесь же разрыдался и резко обнял Мурку, крепко-накрепко прижимая её к себе. «Господи, Мурочка, я так не хочу разлучаться с тобой, не хочу! » – прятал он свои горестные слёзы в густую шерсть кошки – «Ты ведь мне дороже всякой лаборатории, но я не могу уже отступать назад, понимаешь? Мурочка, ну пожалей меня, не уползай! » – а Мурка взяла да и выбралась из объятий Алексея, забравшись ему на плечи. А затем, спрыгнув с его плеч на пол, сбежала от хозяина на кухню. А тот, смотря в слезах на уходящего любимца тут же обиделся: «Мурка, я тебя вообще не так воспитывал! Где твоё уважение к старшим? Ну и ладно, ну и не жалей! » – с такими словами Алексей вновь лёг на кровать, укрывшись головой одеялом. На следующее утро родители поджидали своего сына к себе в гости, дабы он принёс им свою любимую Мурку. По идее, он сначала должен был позвонить Любе (мама Алексея), и сообщить, когда он уже будет ехать к ним в квартиру. Но тут, раньше телефонного звонка раздался стук дверь. Именно по стуку в дверь Люба поняла – пришёл сам Алексей, ибо никого ещё, кроме как этого рыжего они и не ждали кого-то ещё. Открыв дверь, Любовь с порога стала жаловаться на сына.