Один раз – не вампир. Книга 2

Один раз – не вампир. Книга 2
О книге

Жизнь у попаданца-вампира пошла веселая и, в общем, нетрудная. Нет, сложности тоже есть – монстры, колдуны, инквизиция, нервные местные жители. Но приятного куда больше – свежий воздух, новые знакомства, разнообразное питание. Может быть, даже слишком разнообразное и иной раз мечтающее надавать ему по загривку. Но хорошего больше, так что даже возвращаться не хочется, хотя никто и не предлагает. Значит, придется путешествовать, воевать… Постоянно искать, находить, пользоваться и сбегать. Но рано или поздно сбежать получится не без потерь. Вас ждет тщательно продуманный волшебный мир, отсутствие жестоких сцен и совсем уж увесистых роялей в кустах. И приключения без остановки.

Книга издана в 2024 году.

Читать Один раз – не вампир. Книга 2 онлайн беплатно


Шрифт
Интервал

Глава 1


– Так все-таки что у вас случилось? – повторил вопрос я. – И говорите кто-нибудь один.

Толпа напротив меня разразилась еще несколькими раздраженными выкриками, но через минуту притихла, и вперед шагнул крепкий мужик в обсыпанном мукой халате. Он потряс ухватом и зло крикнул:

– Ведьма увела наших детей в свой дом! Четверых! Прямо в Проклятые земли!

Я покосился на упомянутые земли, которые раскинулись на восток от Кольцевой дороги, и удивленно спросил:

– А что? Там кто-то живет?

Нет, ведьмы твари еще те, куда опаснее простой нежити. Но даже им долго протянуть в Проклятых землях вряд ли получится. В общем, пока совсем ни черта не понятно. Но пользуясь тем, что на мои вопросы теперь готовы были отвечать, я решил узнать уж побольше. А потом решу, стоит ли мне вмешиваться.

– Итак. Вопрос первый, откуда вы знаете, что именно ведьма увела детей? И когда это случилось?

– Ну так все её знают! Ведьму эту, – пекарь или мельник показал рукой на запад, где уже на более-менее безопасной территории всего в километре от Кольцевой дороги возвышались стены небольшого городка. – Вон её башня. А детей она увела шесть дней назад.

Я с удивлением посмотрел на башню, которая прилепилась к городской стене, но уже снаружи, так что частью фортификационных сооружений вряд ли являлась. Да и судя по цвету кладки пристроена была намного позже, чем возводились сами стены. Сейчас над строением поднимался густой черный дым, и глядя на раздраженную толпу, я легко догадался откуда он взялся.


Но ситуация стала совсем непонятной. Я покосился на склоняющееся к западу солнце, по привычке не показывая вида, что его лучи меня здорово раздражают, и спросил:

– А почему ведьма жила в вашем городе? И почему вы опомнились только сейчас? Шесть дней немалый срок. И нафига вы сейчас поперлись в Проклятые земли? Считаете, что нежити там маловато? Хотите пополнить её собой?

Обсыпанный мукой мужик, как будто заготовка для пирога с мясной начинкой для какого-нибудь скелета или зомби, замялся, кажется подвигнутый моим строгим и спокойным тоном на то, чтобы включить мозги, но вперед выскочила упитанная дама с увесистой кочергой в руке и заголосила:

– Эта тварь много лет прикидывалась доброй горожанкой! Продавала нам зелья и даже лечила. А тут вон что! Сказала, что ей нужны помощники для вскапывания грядок, взяла четверых детей, и всё! Шестой день ни слуху ни духу!

– А у нее что? Огород в Проклятых землях? – удивился я.

– Да кто её знает! – выкрикнула дама. – Но ушли они туда.

Это меня совсем удивило. Про то, что в рассаднике опасной нежити можно что-то выращивать, я даже не слышал. И пусть с самого края, недалеко от Кольцевой дороги, днем не так уж опасно, но вот с наступлением темноты там непросто выжить даже подготовленному человеку. Даже сильный отряд с магами могут поджидать неприятные сюрпризы.


Но в целом ситуация мне стала понятна. В городке живет, а может уже и жила, какая-то магичка, практикующая магию зелий. Ничего такого. Я и сам могу что-нибудь несложное сварганить, были бы нужные ингредиенты, а главное желание. В принципе, такую колдунью можно назвать и ведьмой при определенных обстоятельствах. Все дело в нюансах. Мирно трудится на благо соседей – магичка. А если творит гадости, то уже ведьма.

Но эта дамочка, похоже, ничего плохого не делала. До последнего времени, когда задурила мозги четверым детям и увела их в Проклятые земли. И большой вопрос – не поздно ли суетиться.

Еще огромный вопрос – нафига собралась толпа обычных мирных горожан и поперлась на выручку. И поздно, да и без потерь им оттуда не выйти. Если вообще кто-то выйдет. Шумную толпу кто-нибудь очень нехороший засечет даже днем.

И еще получается, что городские власти, включая стражу, на эмоции не поддались, списав уведенных детей в безвозвратные потери.

А толпа хоть и бурлила, подбадривая себя грозными выкриками, но соваться за Кольцевую дорогу все-таки опасалась. Скорее всего потолкутся по огромным белым плитам древней дороги, а заодно более-менее надежного магического барьера от нежити, да вернутся в городок.


Еще минуту подумав, я все-таки решил предложить свои услуги:

– Я охотник на нежить. Опытный, – показал я пальцем на две белых ленточки на тулье моей шляпы. – И всего за один золотой могу сходить и узнать, что случилось с вашими детьми. Если они еще живы, то спасу. Если ведьма виновата, то убью её.

– А не обманешь? – взвизгнула боевитая тётка. – И больно уж ты молод для опытного охотника! Не врешь ли? Заберешь денежки, и поминай как звали!

– Ладно, – хмыкнул я, уже привычный что меня часто не принимают всерьез. – Оплату можно и после. После того как я спасу кого смогу или принесу вести о том, что случилось. Но тогда мне надо, чтобы трое горожан подтвердили согласие оплатить мои услуги после выполнения задания. Какой бы результат ни был.

И тут толпа разом притихла и как-то даже отхлынула. Здорово! На добрые вести народ не рассчитывает, даже родители детей, и просто так тратиться им не хочется. Для себя они уже все решили. Вон, даже башню колдуньи сожгли.

– А зачем аж трое? – выкрикнул один уже не такой решительный горожанин из задних рядов.



Вам будет интересно