Охотницы

Охотницы
О книге

В книге описаны настоящие события из жизни реальных людей. Имена и названия учреждений изменены, поскольку все герои живы и продолжают трудиться на благо общества. Две студентки жёстко "охотятся" на мужчин. Результатом игры становятся разбитые сердца, судьбы, а иногда и жизни. Но подруг нельзя ни в чём обвинить, ведь они даже не прикасаются к своим жертвам. P.S. Книга написана по дневнику одного из героев…

Книга издана в 2021 году.

Автор

Читать Охотницы онлайн беплатно


Шрифт
Интервал

Если ваша жизнь не похожа на жизнь

героев этого романа, не говорите,

что всё это выдумки, поскольку

всё это – чистая правда…

Автор

Глава 1

Алексей

– Леха, поздравляем! – кричали однокурсники Алексея. – Красавчик! Защита на «отлично»! На всем потоке у тебя одного «красный» диплом! Когда обмывать будешь?

– Скоро! – отмахивался парень.

В другой раз он был бы совсем не против отметить столь знаменательное событие с друзьями, но сейчас ему больше всего хотелось поскорее оказаться дома, скинуть с себя опостылевший костюм и плюхнуться на мягкий диван.

Алексей вышел из главного корпуса университета на улицу и вдохнул полной грудью теплый вечерний воздух. Начинающееся лето ослепило его своими яркими красками. Над головой шелестели зеленые листья, по васильковому небу неспешно проплывали белые пушистые облака, а впереди над крышами зданий алел великолепный закат. Парень быстро направился к автомобильной стоянке, где был припаркован его новенький «БМВ» – подарок родителей к окончанию университета. Конечно, можно было подождать и до самой защиты, но родители решили, что машина в любом случае не помешает, и сделали сыну подарок еще весной.

Алексей закончил один из самых престижных технических университетов столицы, и впереди намечалась перспективная работа за границей. Ему завидовали друзья и сокурсники. «Надо же, – говорили они, – у него вся жизнь наперед расписана!» Парень не спорил, он действительно считал себя «везунчиком». Мало кому в его возрасте доставалась высокооплачиваемая должность в одной из крупнейших международных компаний.

Через пару дней после «защиты» позвонил научный руководитель Алексея Степан Иванович и вызвал его в университет для разговора. Парень удивился. Обычно «шеф», как он его называл, просто так «для разговоров» не приглашал. Однако делать было нечего, и Алексей отправился в университет. Шеф ждал его в своем кабинете. Когда парень вошел, Степан Иванович отчего-то потупил глаза и извиняющимся тоном произнес:

– Понимаешь, Лёша, с работой вышел небольшой казус. Оказывается, в договоре есть три пункта, на которые я сначала не обратил особого внимания, но для наших заграничных партнеров они очень значимы. Ты же знаешь, какие они буквоеды…

– И что это за пункты? – поинтересовался Алексей.

– Первый – ты обязан быть, как минимум, аспирантом; второй – ты должен быть женат; третий – у тебя должна быть безупречная репутация… ну, то есть… не привлекался, не состоял, не участвовал.

Степан Иванович засмеялся, а Алексей впал в уныние.

– Если я стану аспирантом, то упущу вакансию, – мрачно произнес он.

– Ну, на счет этого можешь не беспокоиться! – подбодрил его «шеф». – Вакансию для тебя придержим. Так что собирай документы и поступай в нашу аспирантуру. Заодно лекции почитаешь для 3–4 курсов. Для тебя это полезно будет, да и деньги какие-никакие… Теперь по поводу женитьбы! Как смотришь на кандидатуру моей Ленки? Она давно по тебе сохнет.

Алексей вспомнил симпатичную высокую блондинку. Они познакомились на юбилее Степана Ивановича пару лет назад, и Лёша даже несколько раз приглашал ее вместе пообедать. Правда сам он не придавал никакого значения этим встречам, но девушка была очень довольна. Алексей задумался. Он совершенно не был влюблен в дочь «шефа». На данный момент он вообще не был ни в кого влюблен. «Какая разница, – думал парень, – на ком жениться, если все девушки тебе безразличны?! Наоборот, без чувств даже лучше. Не придется потом разочаровываться!» Он слегка откашлялся и сказал:

– Если Лена не против, я не возражаю!

– Вот и отлично! – расплылся в улыбке Степан Иванович. – А насчет третьего пункта – это уж ты сам держи ухо востро! Не ввязывайся никуда. По рукам?!

– По рукам! – кивнул парень.

Они пожали друг другу руки. Через несколько дней Алексея зачислили в аспирантуру университета. Чуть позже, в августе, Степан Иванович устроил для него и своей дочери Лены пышную свадьбу, а в качестве подарка преподнес молодым шикарную квартиру и путевки в свадебное путешествие по Европе. Лето пролетело для парня, как один миг. А первого сентября он вошел в двери родного университета в качестве преподавателя…


Степан Иванович приветствовал Алексея, как равного. Он пригласил его в свой кабинет и сказал:

– Будешь вести лекции у четвертых курсов. Тема для тебя знакомая, конспекты есть, так что «проколов», думаю, не будет. Но есть одно «но»…

– Что за «но»?! – не понял парень.

– К тебе попала одна группа, в которой учатся две девушки: Арина и Виктория. Так вот, репутация у этих девчонок не очень…

– Легкого поведения что ли? – усмехнулся Алексей.

– Нет, совсем не то… Я сам, правда, с ними дела не имел, но со всеми преподавателями-мужчинами, которые когда-либо вели у них лекции или практические занятия, происходили странные случаи. Сам посуди: восемь попыток самоубийств, одиннадцать случаев попадания в психоневрологический диспансер! Об обычных нервных срывах я и не говорю. И это только те происшествия, о которых я знаю.

– А почему я о них ничего не слышал? – изумился Алексей. – Я же тоже здесь учился.

– Ну, во-первых, разница в возрасте; во-вторых, разные факультеты; а в-третьих, все эти дела замалчиваются и заминаются руководством. Дурная слава университету ни к чему!



Вам будет интересно