Оружейники: Aftermath: Зверь из Бездны. Из глубин. Беглец/Бродяга

Оружейники: Aftermath: Зверь из Бездны. Из глубин. Беглец/Бродяга
О книге

Колониальный союз. Освоенные людьми остатки былого величия сгинувших инопланетных рас – Предтеч. Тысячи планет. Сотни тысяч загадок. И львиная доля из них – смертельные. Хватит на несколько поколений авантюристов, и еще запас останется. Но, кажется, Денис Смальков, глава объединения бродячих Оружейников с рейдера «Молния», нащупал путь к разгадке величайшей тайны обозримой Вселенной. И его не остановит ни вторжение флота Старой Земли, ни Блэкаут.

Книга издана в 2023 году.

Читать Оружейники: Aftermath: Зверь из Бездны. Из глубин. Беглец/Бродяга онлайн беплатно


Шрифт
Интервал

© Александр Быченин, 2023

© ООО «Издательство АСТ», 2023

Зверь из Бездны

Глава 1

Система Корнье-11, территория Корпорации «Такэда Электроникс», борт рейдера «Молния», 18 октября 2138 года


– Ну здравствуй… Кийоко.

– И тебе не хворать, – ответила едва заметной улыбкой девушка. Если бы она хотя бы от лыжных очков избавилась, совсем другое бы впечатление было. Но что есть, то есть. – Что-то не очень ты мне рад.

– С чего решила? – заломил я бровь.

– Ну… у тебя целый час был, чтобы принять и смириться с фактом, мог бы физиономию поприветливей состряпать.

Проницательная какая… а я, похоже, и впрямь лопухнулся. Но как-то не до репетиций было. Это еще, можно сказать, повезло с форой, потому как шли мы на встречных курсах – «Молния» на перехват конвоя корпорации STG, а катер Кийоко, соответственно, на перехват «Молнии». И сошлись два одиночества в некоей точке пространства внутри системы, по странному стечению обстоятельств примерно на полпути между станцией Такэда и моими соотечественниками. Последние, кстати, уже построились в разгонный ордер, дабы в прыжок уходить не поодиночке, а организованной группой с нами во главе. Но это уже детали, хоть и существенные.

– А это вообще что? Свалка? – перешла к следующей претензии гостья.

– С чего бы? – ухмыльнулся я, умудрившись за спиной продемонстрировать кулак Свену, спрятавшемуся за одной из куч хлама.

Как не трудно догадаться, дело было во владениях Свенссона-старшего, сиречь в памятном еще по моей первой встрече с кэпом Ивановым складском блоке. Том самом, в котором Астин папашка с периодичностью в полгода устраивал генеральную уборку, но потом снова захламлял, причем за считанные недели. Спрашиваете, с чего это я решил устроить встречу именно здесь? Да все просто – молодость вспомнил. К тому же это самое безопасное место… относительно безопасное, я хотел сказать, на случай непредвиденного большого бабаха. Сколько там взрывчатки можно упрятать в довольно тщедушном теле Кийоко? С учетом, естественно, полного комплекта человеческих органов и кое-каких имплантов. Вот и я думаю, что не очень много. Вернее, уверен. Так что даже если и рванет, пострадает исключительно мусор. Ну и ваш покорный слуга под раздачу попадет, поскольку мерами безопасности решительно пренебрег и приперся на рандеву в привычном для борта форменном комбезе. Свен, в отличие от меня, влез в навороченный инженерный скафандр повышенной защиты, да и ближайший завал хлама его неплохо прикрывал от взрывной волны. Разве что теми же железяками приложит, но как раз на такое воздействие его скаф и был рассчитан изначально, так что все путем. Что же касается часа ожидания, то нам этого времени едва хватило, чтобы устроить импровизированный военно-медицинский совет. Нам – это мне, кэпу, Мисс Лед и Зевсу. Остальных членов объединения не привлекали, как непрофильных специалистов. Спросите, а как же Филька, то бишь наш штатный хакер Филипп Нэш? А этого не позвали из принципа, ибо не хрен родное начальство подслушивать. Да и, справедливости ради, в данной конкретной проблеме тот же Зевс был куда полезнее – он не просто знал «Молнию» как свои пять пальцев, а по факту являлся ее неотъемлемой частью, в том числе и всей коммуникационной системы. А еще искин обладал некоей инсайдерской информацией, полученной из сторонних источников, сиречь от Сора. И сразу же ее нам вывалил, не на шутку озадачив. Только по этой причине мы и провозились так долго. А еще я был вынужден разыгрывать гостеприимного хозяина. Ну, относительно… с учетом обстоятельств.

– Короче, если увидишь такого здоровенного и сивого, не вздумай в его присутствии про свалку упоминать.

– Поняла, – кивнула Кийоко. – Но если не свалка, то что?

– Складское помещение! – обвел я широким жестом округу. – Понимаю, звучит громко. Но тем не менее. А вот это вот все, – предупредил я следующий вопрос, – вовсе не хлам, а запасы стратегического сырья.

– Хм… видимо, этот здоровенный сивый очень серьезный человек. Иначе с чего бы ты его так опасался?

– Потенциальный тесть, – вздохнул я.

Нет, не тяжко, не подумайте. Скорее сокрушенно – с Асти пока никакой конкретики, в отличие от ее папаши.

– А ты все такой же двуличный и мерзкий тип! – пригвоздила меня Кийоко, для верности ткнув в грудь указательным пальцем. – Хоть что-то постоянное в нашем изменчивом мире!

– Да, я тоже рад тебя видеть, – вернул я любезность. – А если серьезно, это единственный более-менее удобный отсек для стыковки с твоим нестандартным катером. И то пришлось корпус трансформировать.

– Я заметила.

– И даже не спросишь, как?

– Это же корабль Архонтов, – пожала плечами девушка.

Ну да, точно. Само собой разумеется.

– Обниматься будем, или сразу пойдем к… пациентке?

– Если только по-братски, – отперся я от «заманчивого» предложения. Ну на фиг, слишком еще свежа рана. И так еле себя пересиливаю. Если бы не очки, вообще труба – настолько Алиску напоминает. Одно лицо, факт. – Пойдем, тут лифт недалеко.

– Мне нужно сигнал «свой-чужой» на станцию передавать, – напряглась Кийоко. – Иначе ребята из клана начнут беспокоиться.

– Да неужели? Я вообще в шоке, что тебя с нее выпустили.



Вам будет интересно