– Мне кофе с корицей, пожалуйста, – я протянула карту, и прожорливый терминал пискнул.
Аэропорт. Присев за столик у окна, я завороженно наблюдала, как самолеты разноцветными птицами взлетают над полем. Большие и поменьше, зеленые и красные, они неторопливо выстраивались в очередь и, будто заснув на пару минут перед стартом, разбегались, оставляя пыльный след.
– Ваш кофе, – девушка в черном фартуке поставила передо мной чашку, и я вдохнула теплый аромат корицы.
– Странный день сегодня, – думала я, – встретить в аэропорту так много старых знакомых, общение с которыми в прошлом оставили след не совсем обычных воспоминаний, -к чему бы это?
Перебирая в памяти имена и истории из жизни, я пыталась найти взаимосвязь между ними. и ничего кроме слов «чудеса или совпадения» не находила. Странные люди, необычных профессий и убеждений, «волшебники» всех мастей, появлялись на жизненном пути с такой регулярностью, что казалось- я притягиваю их чем-то сама. Они возникали неожиданно, порой из неоткуда и вставляли «пять копеек» в обыденное и вполне приземленное течение жизни, заставляя задаваться вопросами. В какой-то момент здравый ум приводил все к одному знаменателю: это просто совпадения, и успокаивался до следующей встречи с очередным доморощенным волшебником.
Вот так и сейчас, когда я, сдав чемодан перед полетом, пробегая по магазинчикам в аэропорту, столкнулась одновременно с некоторыми из них. Разум, поблуждав по воспоминаниям, наделил смыслом это событие, обозначив очередным совпадением. На том и успокоился.
– Время тянется, – я посмотрела на часы и отметила, что у меня есть еще сорок минут до объявления посадки. Заняться было нечем, и я продолжила сидеть у окна, наблюдать за самолетами и вспоминать, как мой жизненный путь вдруг стал непараллельным с этими людьми и в результате, как в геометрии, мы пересеклись.
Глава 2. Подружка с тонкого плана
На память пришли далекие девяностые. Незамысловатые сюжеты по телевизору и трехлитровые банки с водой, которые заряжают маги в черном и здоровенные мужики. Им бы землю пахать, а они в волшебники подались. Вся страна свято в них верила и обожала. Не помню, куда в результате слились эти одаренные лица вместе с заряженной водой, но на выгодной грибнице взошло еще много таких мухоморов. В один из них мне пришлось наступить.
Моя бывшая одноклассница неожиданно открыла в себе дар чего-то там сверху. Ну как не воспользоваться? Тем более, что Аринка брала не бумажными благодарностями, а пирожными, конфетками, да и просто чем-то вкусным. Поэтому я, с яблочным пирогом зачастила к ней в гости попить чаю, да послушать ее ошеломляющие пророчества про жизнь, будущее, да советы из тонкого, так сказать, плана, относительно животрепещущих вопросов.
А их было много: и муж козел, естественно, и сын-бездельник. А как без этого. И со всем этим мне ответственной, конечно, надо было что-то делать и срочно, хотя внутри я и так знала что: сына в Суворовское на строгое воспитание, раз его отец размазня. Да и мне в ближайший суд на развод. Огромный синяк от мужицкой пьяной выходки все еще не заживал на спине, так что ответы были заранее известны. Да и с будущим моим было все и так понятно. Но нет! Как же верить себе любимой? Лучше послушать вещательницу, экстрасенса, уплетающую пирог с яблоками за обе щеки.
Аринка- то сама, обладая, по ее словам, высокого полета знаниями, была женщина не без проблем. Ее муж Василий, знаменитый ловелас нашего городка, не пропускал ни одну юбку… даже если эта юбка шла в джинсах. Аринка, нарожав от него пятерых детей и не обзаведясь до тридцати лет хоть каким-то образованием, сидела дома в бесконечных пеленках. Зато при экстрасенсорных энергиях, от которых, неверное, ее так штормило на залетах. Все, кто знали их семью, интересовались за глаза: а в курсе ли Аринка, кроме того, что наш мир такой волшебный, еще и про средства предохранения? Ну вслух, конечно, никто не решался ее об этом спросить. Вдруг она ведьма.
Так вот. Я с Аринкой встречалась за чаем и сильно интересовалась, как мне со всеми моими домашними «тараканами» быть. Что там на этот счет говорит тонкий план и куда мне советует направить жизненные силы.
Аринка не закатывала глаза, как некоторые известные личности по центральному ТВ, а по обыденному вещала, прихлебывая чай.
– Ну смотри, с мужем вы разведетесь. Но не прямо сейчас, а через пару-тройку лет. Вот такая твоя жизнь.
Я слушала ее и пыталась подобрать с пола упавшую надежду на счастливую семью.
– Никаких перспектив в отношениях с мужем? – я пыталась как-то вырулить в счастливое будущее.
– Совсем, – Аринка хватала еще один кусок яблочного пирога и засовывала почти целиком в худощавое лицо. Как она могла оставаться в дистрофичном весе, поедая в таких количествах вкусное и вредное, было загадкой. Наверное, и вправду ведьма.
– Ну, может, еще можно спасти брак? – я продолжала настаивать на собственной версии будушего.
– Говорю же, нет, – заключала Аринка.
Ну вот и как после такого идти домой, в семью, которая по словам доморощенной провидицы, скоро развалится по частям, и они поплывут по реке жизни отдельно, как деревяшки после кораблекрушения.