Отпуск во времени

Отпуск во времени
О книге
Авдотья и не думала кардинально менять свою жизнь, но судьба распорядилась иначе, и встретив одинокого симпатичного блондина, она оказалась на секретной военной базе космических войск. А если он еще и изобретатель машины времени, то отпуск и вовсе рискует превратиться в увлекательное, но опасное путешествие по древнему Египту, где у каждого есть своя миссия. Текст прошел редактуру.

Читать Отпуск во времени онлайн беплатно


Шрифт
Интервал

1. Часть первая. Авдотья. Глава первая. Поездка в деревню.

Отпуск… Ура, ура, ура! На улице стоит такая жара, все мои сослуживцы будут продолжать сидеть в душном офисе, а на 18 этаже это ощущается еще сильнее, да ещё этот запах раскалённого пластика от окон, которые плавятся на солнце… Брр…

А мне повезло, сегодня утром я проснулась, и мне не нужно на работу, ведь сегодня суббота, и с понедельника законный отпуск.

Вот только времени на то, чтоб поваляться в постели совсем нет, уже почти восемь утра, а в 11 я должна быть на вокзале, так как еду отдыхать в деревню к тёте Юли, и проведу там ближайшие три недели. Так что пора вставать, сходить в душ, позавтракать и собрать вещи с собой, я же как всегда всё оставляю на потом и в итоге собираюсь в последний момент.

И вот уже в 10:02 сумки собраны, бутерброды порезаны и упакованы в рюкзак. Документы взяла. Вроде ничего не забыла.

– Би-би… – просигналило за окном. Приехало такси. Ну наконец-то, а то я уже начала волноваться, что опоздаю. Вокзал на другом конце города, мне ещё и билеты купить нужно.

Выходя из подъезда, машину увидела сразу, водитель вышел помочь мне с чемоданом.

– Надо же, какая у вас машина. Русская отечественная 2107, теперь такие редко встретишь в Москве, – я решила начать разговор.

– Ах-ха, ну да, зато моя ласточка самая надёжная, – ответил водитель, и мы поехали.

К счастью, до вокзала добралась почти без пробок. И у меня остаётся ровно 10 минут, чтобы купить билет на поезд до Иванково, надеюсь, место достанется у окна, всё же ехать 4,5 часа до нужной мне станции.

✿✿

Наконец-то после поездки на поезде, пересадки на автобус и почти часа пешком я на месте… Сказать, что я в шоке, – не сказать ничего.

Да, глушь полная, дома, наверное, ещё довоенной постройки, один продуктовый магазин на три близлежащие деревни, печное отопление и вода в колодце…Такое чувство, что я сегодня совершила путешествие во времени и переместилась как минимум в девятнадцатый век… Цивилизация явно обошла это место стороной. Про сотовый телефон вообще можно забыть, хорошо на планшет накачала игр, для которых не нужна сеть. Уж электричество-то в этом захолустье должно быть.

Асфальта на дороге тоже нет, просёлочная… И, кажется, тут была гроза– не дорога, а грязное месиво… Я об этом не подумала, когда надевала каблуки. Наверное, я совсем не вписываюсь в этот унылый пейзаж. Кто бы мог подумать, что я, Авдотья Нипиенко, королева вечеринок и бутиков, поеду в отпуск в такую глушь. Все мои друзья называют меня просто Ава, и я истинная городская леди-блондинка с розово-голубыми прядками волос, Лабутены на шпильках, белый топ со стразами и ультракороткие шорты – сейчас шагаю навстречу полной смене привычной жизни. Словом, они мне не поверили, а зря – ведь всё моё детство прошло именно здесь, это потом, когда я училась в третьем классе, мои родители решили переехать в город, поближе к цивилизации. Решили, что там мне дадут лучшее образование, и это хорошо скажется на моём общем развитии. А вот мамина сестра, тётя Юля, осталась жить в деревне, вот с того времени я здесь и не была больше.

Так что можно вполне сказать, что это даже не новая жизнь, а возвращение на непродолжительное время в прошлое.

Что ж, я уверенно пошла к дому тётки по всей этой грязи, и при этом ещё волоча сзади огромный ярко-розовый чемодан и отмечая про себя, как тут всё изменилось. И не в лучшую сторону: всё стало ещё более серо, уныло и развалено…

Уже почти подойдя к дому, я увидела идущую навстречу мне мамину сестру и по совместительству мою родную тётушку. Довольно пухленькая женщина невысокого роста, в обычном деревенском халате и галошах на ногах. Я уж и забыла, что люди так одеваются где-то, мне в жизни привычнее видеть Армани, Гуччи, Дольче и другие брендовые вещи. Жизнь моих родителей сложилась так, что через непродолжительное время после переезда в столицу их дела пошли в гору, и они довольно быстро разбогатели, и моя юность прошла в роскоши.

– Авдотьюшка, дорогая! Ну наконец-то ты приехала, я так скучала по тебе… – начала меня обнимать тётка и даже расплакалась на эмоциях. – Совсем большая уже стала, красавица наша. А я тебя помню ещё маленькой девочкой с бантами.

– Ой, тёть Юль, задушите щас. – Я попыталась выкрутиться из её слишком уж крепких объятий.

Тётя Юля, к слову, встретила меня очень радушно, весь вечер расспрашивала, как родители, как мама. Они хоть и виделись в последний раз давно, но часто созванивались и всегда переживали друг за друга, как-никак, родные сестры.

Я же заметила к вечеру, что Светка так и не пришла, оказывается, она больше не живёт в деревне, переехала в город к своему парню. Значит, скучать мне тут придётся одной, а я так надеялась на компанию двоюродной сестрёнки.

После вкусного, но позднего ужина и фирменного пирога тёти, который она испекла по случаю моего приезда, я наконец-то отправилась отдыхать. Комнату мне выделили летнюю, так называемую в деревнях терраску. Сначала хотели разместить меня в Светкиной комнате, а потом отказались от этой мысли, так как она может приехать в любой день, чтоб навестить мать, и остаться заночевать.



Вам будет интересно