Отражение

Отражение
О книге

Черные копатели ищут клад, оставленный в 1812 году отступающими войсками Наполеона. Они пригласили с собой экстрасенса, который и должен указать, где хранятся сокровища, но во время поисков тот внезапно исчезает, а затем вновь появляется. Его рассказ после появления приводит друзей к кладу. В одном из озер в 100 км к северу от Смоленска и хранятся награбленные Наполеоном сокровища. Преступники случайно узнают о невероятных сокровищах и пытаются выйти на кладоискателей своим способом. Алмаз «Глаз Солнца» стал видим силам зла, миру карликов, колдунов и вурдалаков. Эта вещь должна принадлежать им, чтобы они могли иметь свободный вход в наш мир; их конечная цель – править им. Необыкновенные приключения ждут героев при переходе из одного мира в другой.

Читатель попадет вместе с главным героем Всеволодом в параллельный мир и спасет не только узников замка Каа от императора Зуумо, но и все человечество, то есть наш мир, от разорения и уничтожения.

Книга издана в 2025 году.

Читать Отражение онлайн беплатно


Шрифт
Интервал

Часть первая
Проклятие клада

Во Вселенной будет сотворен один Монарх,

Который недолго будет жить в мире,

Тогда потеряет путь рыбачья лодка

И управление будет совершаться

с большим ущербом [для всех].

(Мишель Нострадамус. Центурия I стих IV)


1

В феврале в одну из пятниц четверо друзей – Володя, Михаил, Сергей и Дмитрий сидели вечером после трудной трудовой недели в парной и смотрели телевизионную передачу «Битва экстрасенсов» по ТНТ. Делали ставки на каждый конкурс и поражались, с какой ловкостью экстрасенс Всеволод находил спрятанные предметы. В одном из заданий он с легкостью нашел людей, находящихся на глубине ста метров под землей в бункере. Именно он единственный из участников передачи определил, где в поселке спрятана корова. Больше всего друзей заинтересовал, конечно же, поиск предметов. Не зная, что он ищет, Всеволод определил местонахождение шкатулки с драгоценностями в заброшенном двухэтажном доме всего за две минуты. Михаил подпрыгнул, перевернув бутылку с пивом на пол, карамельного цвета жидкость выделяя обильно белую пену, растеклась по цветному линолеуму.

– Вот! Вот кто нам нужен! Этот человек поможет нам найти то, что мы ищем уже третий летний сезон подряд.

– Да ну, Мишка, перестань – это всё шоу. – Сказал Дмитрий, попивая пиво «Сибирская корона», через трубочку. Он вообще скептически относился не только к экстрасенсорным способностям экстрасенсов и колдунов, он так же с недоверием относился к затее ребят искать затерянный клад Наполеона. – Все это чушь, никакого клада вообще нет, увезли его французы, а чтобы не отдавать награбленные сокровища, так как проиграли войну, придумали красивую историю про брошенный в болоте обоз. Кто будет его искать, не зная, где проходил обоз, ведь протяженность пути отступления войск Наполеона из Москвы намного больше, чем путь, проделанный к Москве. Отступающие войска французов постоянно пытались пробиться на другие дороги, где не было разоренных и разрушенных городов и деревень. И находка клада на такой огромной территории была бы практически фантастикой.

Дмитрий ездил с друзьями только ради того, чтобы отдохнуть от московской суеты, сходить на охоту, рыбалку, вдохнуть свежего воздуха, отведать экологически чистой пищи, купленной на деревенских базарчиках. Единственное, что омрачало эти поездки, – присутствие комаров, мошки, и другого гнуса.

– Как может простой человек, ну пусть даже не простой человек, а экстрасенс, найти то, чего никогда не видел? Предположим, что интуитивно можно найти клад в заброшенном доме, даже собака чувствует по запаху, что кто-то тут недавно был. Ну а как, объясните мне, сможет Всеволод помочь нам? В конце концов, чем мы будем с ним расплачиваться в случае фиаско? И ответьте мне на такой вопрос: почему эти люди с такими данными до сих пор не выкопали все клады на планете? – не унимался Дмитрий.

– А ведь верно, я, честно сказать, еще ни разу не слышал, чтобы какой-нибудь экстрасенс нашел уникальный исторический клад, – заметил Сергей.

– Скорей всего, экстрасенсам запрещено брать то, что плохо лежит, иначе они смогут потерять свой дар. И нам предстоит придумать какую-нибудь красивую историю про бабушкино наследство, иначе, я уверен, нам ни один экстрасенс не сможет помочь, – закончил спор Володя и выключил телевизор дистанционкой. – Предлагаю тост: «за самую с ног-шибательную прекрасную идею!» Никто из нас не заговорит, пока не родится легенда, по которой мы сможем привлечь экстрасенса Всеволода, главное чтобы, предложенная легенда была с конкретными именами и фамилиями, с которыми можно будет связать клад, пускай не сокровища Наполеона, а что ни будь подобное.

Все с шумом и хохотом чокнулись, выпили по бокалу пива и затихли. Наступила такая тишина, что стали слышны звуки, на которые днем не обращаешь внимания. Ребята слышали, как поскрипывает дерево за окном, раскачивая ветками на ветру, как шумит детвора, бегая в пустом садике по гимнастическому городку, по горке и по колесу турникету. Казалось, воздух в комнате накалился, будто здесь присутствовал какой-то мощный генератор идей, статическое электричество так и щелкало от высокого напряжения. Мозговая буря длилась недолго, не прошло и получаса, как у Володи родилась идея.

– Я знаю, – сказал Володя. Несмотря на нетерпеливые горящие взгляды ребят, он сначала налил себе пиво с горкой, жадно осушил свой бокал, закусил воблой, а лишь затем продолжил: – У меня есть подружка Вероника, работает она торговым представителем в супермаркете, и она рассказала мне однажды историю ....

– Да знаем мы всех твоих подружек, хорошо хоть одну назвал, а не дюжину, – перебил Дмитрий.

– Да подожди, Димон, пусть договорит, – успокоил Дмитрия Сергей. – Продолжай, Купидон, свою историю.

– Вечно вы мне завидуете, цепляетесь в дело и не в дело, что других шуточек нет?

– Да ладно тебе, не бузи. Лучше давай скорей рассказывай свою невероятную историю.

– Так вот, когда Вероника случайно узнала, что мы ищем клады, то она мне рассказывала историю, услышанную от своей бабули. У них в роду были богатые купцы, которые передавали из поколения в поколение свои семейные драгоценности, в качестве приданого. Самым ценным было уникальное золотое украшение древних скифов, скорей всего привезенное из похода кем-то из предков. Эта золотая подвеска вместе с другими драгоценностями была потеряна родителями бабули в болотах неподалеку от Вязьмы. В тысяча девятьсот двадцать седьмом году, в период раскулачивания, их семья успела собрать кое-какие пожитки и на трех подводах выехать из своей родной деревушки, где оставили два прекрасных дома, мельницу и небольшую конюшню. Испугавшись погони, отец с дедом спрятали золото, серебро и другие драгоценности в болоте. Они совершенно правильно сделали, так как комиссар, как только узнал наутро, что семья Кострюгиных сбежала, сразу собрал всех активистов и снарядил отряд в погоню. Догнав беглецов, обозы обыскали, золото не нашли и забрали с собой деда и отца как преступных элементов; так их больше никто никогда и не увидел. Остальная семья уехала за Урал, там обосновалась, а мужиков так до деревни и не довезли. Приехав в деревню, комиссар объявил всем, что Кострюгиным удалось сбежать. Один дом, получше, да попросторней, он забрал себе, а в другом сделали правление колхоза, конюшню и мельницу объявили народным достоянием. А через пару недель в лесу изуродованные трупы мужчин семьи Кострюгиных обнаружили грибники, по остаткам тел было явно видно, что их долго, с пристрастием пытали, а затем зверски убили. Вот такая совсем не веселая история. Если эту историю взять за основу, прибавить украшения из драгоценностей клада Наполеона, приукрасить немного, хотя мне кажется добавлять ничего и не стоит, а то будет перебор.



Вам будет интересно