Отзвуки серебряного ветра. Мы - будем! Осознание

Отзвуки серебряного ветра. Мы - будем! Осознание
О книге

Стремительно меняется жизнь в обитаемой галактике. Первая межгалактическая экспедиция. Новая разумная раса. Галактика окончательно разделяется на два лагеря, настороженно следящие друг за другом. Все понимают, что вскоре грядет война, страшная война, в которой, возможно, не будет победителей. А за развитием ситуации исподтишка наблюдает не известная никому, кроме ордена Аарн, цивилизация – Конфедерация Фарсен, использующая технологии своих далеких предков, уничтоживших Предтечи шесть миллионов лет назад.

Пятая книга серии "Отзвуки серебряного ветра"

Первая+вторая книга: Отзвуки серебряного ветра. Мы - были! Иар Эльтеррус

Третья книга: Отзвуки серебряного ветра. Мы - есть! Честь. Иар Эльтеррус

Четвертая книга: Отзвуки серебряного ветра. Мы - есть! Вера. Иар Эльтеррус

Пятая книга: Отзвуки серебряного ветра. Мы - будем! Осознание. Иар Эльтеррус

Шестая книга: Отзвуки серебряного ветра. Мы - будем! Выбор. Иар Эльтеррус

Седьмая книга: Отзвуки серебряного ветра. Мы - верим! Переход. Иар Эльтеррус

Восьмая книга: Отзвуки серебряного ветра. Мы — верим! Предопределение. Иар Эльтеррус

Девятая книга: Отзвуки серебряного ветра. Мы - ищем! Завет. Иар Эльтеррус

Читать Отзвуки серебряного ветра. Мы - будем! Осознание онлайн беплатно


Шрифт
Интервал



Амфитеатр бурлил. Десятки тысяч зрителей кричали, свистели, прыгали, пытались прорваться к помосту, на который вскоре взойдут их кумиры. Добрых две недели столица бурлила в предвкушении возвращения «Безумных Масок» с первых гастролей по галактике. И вот они здесь! К сожалению, «Маски» выступали редко, зато каждый их концерт вызывал немалый резонанс в княжестве. Попасть на него считалось в среде фанатов за счастье. Даже убеленные сединами старцы не могли слушать песен группы без слез на глазах. Голоса певцов были таковы, что поклонники классической оперы и профессора консерваторий уговаривали их бросить валять дурака и заняться настоящей музыкой. Юные наглецы заразительно хохотали в ответ и продолжали петь свои песенки. А молодежь буквально выла, слушая их. Каждый фанат мечтал разгадать тайну «Масок», узнать, кто скрывается за прозвищами Мечтатель, Летящий и Фея. Даже импресарио ничего не знал в точности, и в ответ на вопросы инферов только пожимал плечами. А что он мог сказать? Появляется неразлучная троица ниоткуда, как демоны из коробочки, исполняет десяток новых песен, устраивает переполох и снова исчезает. Куда? Зачем? Почему? А кто их знает!
Возникла группа года два назад, и после исполнения первой же песни на конкурсе молодых дарований прочно обосновалась на верхушке хит-парадов. Откуда они взялись? Кто их спонсировал? Почему позволили выступить на элитном конкурсе? Никто не знал, музыкальные критики разводили руками в недоумении. Музыка «Масок» была непривычной, шокирующей, выбивающейся из общей канвы, она заставляла слушателя плакать и смеяться. Заставляла верить, что где-то далеко есть мир любви и доброты. Невольно на память приходили великие композиторы последней сотни лет. Верт Карав. Эстер Ба Нахтан. Гел Тихани. Но разве стал бы кто-нибудь из этих гигантов писать музыку для каких-то трех юнцов? Вряд ли. Тем более, что два из трех композиторов являлись людьми ордена. Впрочем, слова песен были ничем не хуже музыки. Они тоже заставляли замирать в восхищении. Тоже звали за собой в неведомое. Учили чести и доброте. Инферы высказывали тысячи предположений, пытаясь выявить автора стихов, но ни один из известных поэтов не признался. Неужели «Маски» сами сочиняли свои песни? Не верилось как-то.
Помост в центре амфитеатра осветился и покрылся клубами тумана. Зазвучал перезвон далеких колокольчиков, вслед за ним заплакала скрипка. Невидимый скрипач играл, казалось, на нервах слушателей. Почти неслышно вступили барабаны. Свет погас, и помост стал невидим. Стробоскопическая вспышка — и посреди него появился молодой человек с длинными волосами. Еще одна вспышка, и на его плечо запрыгнула белокурая девушка. Только в сравнении с ней становилось ясно, каким гигантом был длинноволосый. Снова вспышка, и из-за спины гиганта высунулся рыжий, как огонь, парнишка. Лица всех троих скрывали бело-золотые маски.
— Мечтатель!!! — взвыла толпа. — Фея!!! Летящий!!!
— Мы приветствуем вас! — зычным баритоном взревел в ответ гигант. — «Безумные Маски» снова с вами! Мы начинаем этот сезон новым альбомом!
— Надеемся, он вам понравится! — приятным тенором добавил рыжий, девушка улыбнулась.
Резкие удары барабана заставили амфитеатр замереть в предвкушении. «Маски» снова преподнесли поклонникам сюрприз, полностью сменив стиль. Такой музыки в Кэ-Эль-Энах еще не слышали. Резкая, но при этом мелодичная, тревожная и радостная, горькая и одновременно зовущая. Трудно сказать, какая именно. Слушатели замолчали. Мечтатель рассмеялся, ссадил с плеча Фею и раскинул руки. Разноцветный туман почти скрыл его фигуру, пол помоста в такт музыке начал меняться, вверх ударили столбы света. Рыжий Летящий, оправдывая свое прозвище, всплыл в воздух, зависнув над головой гиганта. В его руках появилась гитара. Короткий проигрыш. Мечтатель наклонил голову, длинные волосы скрыли лицо. А потом он запел...
-----
Черный ветер бьется в стекло,
Словно в споре земля и небо.
Город тянет руки дорог
Вслед летящим в ночь поездам...
Нам с судьбою не повезло –
Ну, зачем ее дар нелепый:
Видеть там, где прочие слепы,
Не умея верить глазам?1
-----
1. Стихи Полины Черкасовой (Мисти).
-----
Странные, непривычные слова. Рваный ритм идеально подходил под музыку, голос певца постепенно набирал силу, раздирая воздух над амфитеатром в клочья. Мечтатель обладал редкой силы и красоты баритоном. Вскоре вступили Летящий и Фея — тенор и сопрано. Голоса переплетались, взлетали вверх и опускались почти до шепота. Песня шла за песней, фанаты вопили от счастья, экзальтированные девицы рыдали и рвались к помосту. Но куда там, силовое поле. Да и охрана не дремала, останавливая самых сумасшедших, догадавшихся захватить с собой нейтрализаторы. Представители медиа-фирм, купивших право на запись концерта, потирали руки в предвкушении огромных барышей.
«Маски» никому не отдавали предпочтения и напрочь отказывались записывать студийные концерты. Отказывались, несмотря ни на какие гонорары. Хотите записать концерт прямо из зала? На здоровье! Но ничего больше. И медиа-менеджерам приходилось соглашаться, слишком уж популярна была эта троица. Все переговоры от их имени вела адвокатская контора «Басет и сыновья», больше ни с кем музыканты дела не имели и иметь не хотели, отклоняя самые заманчивые предложения.



Вам будет интересно