Пандемия любви. Том 3

Пандемия любви. Том 3
О книге

Это книга для тех, кому не хватает в жизни красивых чувств. Кому хочется нежности, света в глазах, взрыва эмоций, иными словами – той самой любви, о которой мечтают все.

Пять женщин, пять ярких любовных историй, которые продолжают друг друга и в результате очень тесно сплетаются в одну. В нескончаемую пандемию любви.

Книга издана в 2023 году.

Читать Пандемия любви. Том 3 онлайн беплатно


Шрифт
Интервал


© Элеонора Акопова, 2023

© Оформление. ООО «Издательство Маска», 2023

5. Я выбираю солнце


Москва, 2016 год

Часть первая

* * *

Я всё-таки согласилась с ним встретиться. Что это, малодушие? Не знаю. Я, наверное, просто очень устала. Вот и показалось, что так станет легче. К тому же есть одно маленькое «но». Он работает в той же фирме. В нашей. Неужели в этом всё дело?

Собственно, встречаться с ним я вовсе и не собираюсь. В том смысле, как это обычно принято. Мы просто друзья. Я всего лишь согласилась сходить с ним в театр. Всё время отказывалась, а тут согласилась. Маму это явно удивило, но она промолчала. Не высказала никакого мнения, ни о чём не спросила. У мамы вообще нет привычки болтать раньше времени. Этому её отец научил, когда жив был. Он и меня научил тому же.

Ведь ничего не случится страшного, если я просто схожу в театр, потом в ресторан. Он после спектакля пригласил на ужин. Собиралась, как обычно, придумать благовидный предлог, но тут вдруг узнала, что Солнцев вернулся в Россию. Совсем вернулся. И снова возглавил Фирму. Вот поэтому я и согласилась.

Хотя какая тут может быть связь? Я там уже не работаю. Просто акционер. Правда, с приличным пакетом, но это неважно. В принципе, могу особенно и не появляться. Я и так в последние полгода редко показывалась. Юрист у меня надёжный, есть кому управлять делами. Всё равно ничего не понимаю в денежных вопросах, так что моё присутствие особенно и не требуется.

Итак, я иду в театр. Как это связано с возвращением Солнца? Признаюсь ли я в прямой зависимости этих двух фактов или продолжу врать себе, что никак не связано? Пока не знаю. Но буду стараться об этом не думать. В конце концов, почти пять лет прошло. И шесть месяцев со дня гибели Юры. Солнцев прилетал тогда на похороны. Но это был всего один день. Да и не до того мне в то время было. Мы даже не поговорили. Подошёл, поцеловал руку, сказал, что готов оказать любую помощь. Я поблагодарила, сообщив, что помощь не требуется.

Нет, он, конечно, прилетал и раньше, вёл нужные переговоры, участвовал в процессе, но я на Фирме уже не работала. Вместо меня уже была Вера. Она и сейчас там.

Ладно, совершенно незачем разводить всю эту тягомотину. Чем меньше я стану думать об этом, тем лучше. Главное мне сейчас подольше не появляться в офисе. Думаю, никого оно особенно не удивит.

Но театр – это не вскоре. В субботу. Целых пять дней впереди. У меня ещё есть время подумать.

…Я пришла работать в компанию «Солнце и ветер» сразу после окончания университета. С красным дипломом и рекомендацией нашего психфака. И вовсе не потому, что была «профессорской дочкой». Конечно, отец сыграл огромную роль в моём формировании как специалиста, тут и говорить не о чем, без него бы мне никогда не стать тем, что я есть сегодня.

Николай Николаевич Лунёв, профессор факультета и практикующий психолог, автор огромного количества статей и известных учебников, на которых выросли многие поколения студентов, был человеком суровым и бдительным, поэтому воспитывалась я по-спартански. Послаблений никто не делал. Однако это не мешало ему учить меня и натаскивать в профессии с таким тщанием, что никто не сомневался: быть мне преподавателем – остаться на кафедре и продолжить фамилию.

Но мы с ним решили иначе. Живое дело и работа в серьёзной компании – об этом я мечтала с первого курса. К тому отец меня и вёл. Вечно заваленная горами книг, я занималась почти круглосуточно, мало с кем общалась и в общей студенческой жизни не принимала никакого участия. И чем больше узнавала о профессии, тем меньше о жизни. О таких в быту говорят: дурочка, «синий чулок». Не от мира сего. Но я мало обращала на это внимание.

Наверное, у меня действительно был талант. Знал это и отец, поэтому не жалел сил, чтобы вытащить из меня по максимуму. Он был жёсткий профессионал и знал, что делает. Учил меня, как гуру в тибетском монастыре. Методично и безжалостно, как умел только он. А я никогда не смела перечить и, всегда подчиняясь его силе, принадлежала ему без остатка. И в результате оно того стоило. Я работала на пределе своих возможностей.

Компания «Солнце и ветер», как всякая серьёзная структура, заинтересованная в повышении эффективности собственного бизнеса, это оценила сразу же. Со всеми моими разработками меня не просто взяли – ещё долго уговаривали, хотя я поначалу и сомневалась. Но отец настоял. Будучи консультантом компании с самого её открытия, он весь последний курс меня практически к этому и готовил. Отец их обожал. Их – это основателей фирмы, Солнцева Дмитрия Сергеевича и Ветрова Юрия Ивановича. Обоих считал гениями, в равной степени и по компьютерным вопросам и по менеджменту.

«Так редко бывает, чтобы оба, – говорил отец. – Понимаешь, они фантастически талантливы, за ними будущее! И я хочу, чтобы ты в этом участвовала. Твоё место здесь, это даже не обсуждается».

И весь мой дипломный год прошёл под этим знаком. Я пришла на фирму с уже готовыми разработками и создала всю психологическую службу с нуля. И была невероятно счастлива. Моя жизнь бурлила через край, и я, подчиняясь этой стихии, парила над звёздами, всё глубже погружаясь в неведомый мне ранее мир.



Вам будет интересно