Перевернутый мир

Перевернутый мир
О книге

Автор написал этот роман на основе своих впечатлений. События разворачиваются в среднем губернском городе России в начале двухтысячных годов. В области и в городе власть сосредоточилась в руках небольшой группы влиятельных чинов во главе с вице-губернатором и генералом полиции. Здесь же расположен закрытый научный институт, в котором разрабатываются сложные задачи. Как всегда в жизни, одни герои стремятся добиться выдающихся успехов в своей деятельности, направленной на благо всего общества, другие, также очень активные, заняты своим благополучием и пополнением собственных карманов. Содержит нецензурную брань.

Книга издана в 2020 году.

Читать Перевернутый мир онлайн беплатно


Шрифт
Интервал

От автора

Эта книга, о современной России двухтысячных годов, написана после долгих раздумий. Наступили новые времена. Открылись невероятные возможности для способных активных личностей. Одни устремились в производство и торговлю, другие во власть. Мои впечатления, от встреч с различными людьми. Это министры федерального и местного значения, директора крупнейших предприятий, генералы с маленькими и большими звездами, начальники крупнейших строек, профессора, академики, простые и непростые люди, врачи писатели, банкиры, бизнесмены. В книге с одной стороны герои вымышленные, с другой все они прошли через мою жизнь. По делам я бывал, в западных, восточных регионах бывшего Союза, во всех республиках а, сегодня государствах. Я пропустил через себя события прошлого и настоящего века в разное историческое время. В романе нет ни одного события, который в жизни не происходило на моих глазах.

К сожалению, так сложилось, сегодня главными героями, стали не выдающиеся учёные, руководители крупного бизнеса, а государственные чиновники. Встал вопрос, для чего люди идут во власть? Для осуществления каких-то свершений в стране, или для личного обогащения? Оказалось, что в основном идут ради второго. Где власть там больше денег.

В России совершенно не производится потребительские товары, всё завозится из-за рубежа. Отсутствуют передовые технологии, по многим показателям мы плетемся в хвосте развитых стран. Всеобъемлющая коррупция, стала чуть ли не главным способом управления государством. Несметные средства, выручаемые от экспорта, перераспределились, неравномерно, в основном на людей, работающих на государственной службе. Появилось много различных, учреждений, политических институтов, где платят высокие зарплаты. Банкиры, чиновники разного ранга приспособились распиливать государственный бюджет, закачивая добычу в собственные карманы. Они всё хватали, приобретали, улучшали своё состояние. Страна превратилась в общество потребителей. Халява стала основой жизни. Оказались лишними производители потребительских и сельскохозяйственных продуктов. О них забыли, они, мешая другим, просто путались под ногами. Выросло новое поколение, для которого созидание, движение вперёд к свершениям, достижениям в науке и других сферах, стали совершенно ненужными. О таких людях нашего времени я постарался, описать так, как мне представляется. Казалось, должно быть по-другому. По этой причине я назвал свой роман "Перевёрнутый Мир" В этой книге вы найдете разных героев. Одни пытаются создавать новое, созидать. Другие обогащаться. Здесь любовь, измена, и предательство. Я не пытаюсь ответить на вопрос "что делать? Просто излагаю, свое видение современности.


Гелий Уралов.

Москва 2015 г.

Миллениум

Заканчивался прошлый век. В этот последний день уходящего столетия Люда наконец-то почувствовала себя свободной и смогла спокойно вспомнить то, что было в прошлом, собрать свои мысли и приготовиться к встрече нового тысячелетия. Предновогодние недели были очень суетливыми. У неё знакомых, близких друзей и сослуживцев было много разных размышлений предсказаний предчувствий. Все лихорадочно готовились к встрече этого важного события. Казалось, они очень боятся опоздать на последнюю электричку, которая не сумеет их доставить в новое будущее. Сегодня она встала позже, чем обычно, был выходной предпраздничный день. В приоткрытую дверь спальни доносились какие-то звуки из их большой министерской квартиры в сталинском доме, расположенном на Фрунзенской набережной Москвы.

– Людуля, кофе будешь,– донеслись из кухни слова мамы.

– Да буду, иду мамочка,– прокричала Людмила.

В этой большой квартире они жили вдвоём с матерью. К сожалению, так случилось, что отец вдруг почему-то развёлся с мамой и женился на молодой тридцати летней женщине, которая на двадцать лет его моложе.

Людмила набросила халатик, вышла на кухню, поцеловала маму, и они вместе выпили утреннее кофе.

– Ну, как у вас все готово к встрече,– спросила мама.

– Да, мамочка, а как у тебя?– Мама работала коммерческим директором в одной крупной московской рекламной кампании и была самостоятельным человеком. Людмила знала, что они встречают новый год корпоративно.

– Да, все готово и очень хорошо организовано,– ответила мама.

– Ну и отлично, я пойду к себе,– сказала Людмила, вернулась в спальню, села у туалетного столика и начала приводить в порядок своё лицо. Прозвучал зуммер мобильника. Людмила потянулась к тумбочке, взяла телефон и посмотрела на экран. Звонила подруга Лена.

– Люд привет, ты уже встала, ну конечно, я думаю, в общем, так, Игорь приглашает в нашу компанию своего приятеля Василия, очень хороший парень, как он говорит, ты не будешь возражать?– щебетала скороговоркой.

– Нет, не буду, мне как бы без разницы,– ответила Людмила.

– Вот, и хорошо, встречаемся на Лубянке в десять, договорились, все пока.

Людмила в этом году была в одиночестве, приятель, Сергей уехал в заграничную командировку и уже давно перестал почему-то звонить и общаться с ней. Постепенно её наполнили воспоминания о прошлом, об уходящих месяцах и годах жизни. Счастливое школьное время. В честь окончания школы отец устроил для семьи большое круизное путешествие вокруг Европы, в которой она впервые побывала практически во всех европейских столицах. В этой поездке она познакомилась с сыном одного артиста, подружились с ним. Это была фактически её первая любовь, но затем они почему-то разошлись. Время поступления в университет. Отец был ответственным работникам министерства иностранных дел, и естественно поспособствовал, чтобы она прошла по конкурсу в МГИМО. Людмила получила блестящее образование, она закончила престижный факультет международного бизнеса и делового администрирования. Факультет занимался выпуском менеджеров в области управления внешнеэкономической деятельностью. В рамках программ дополнительной подготовки она освоила три иностранных: английский, немецкий и испанский языки. Для практики ездила в эти страны.



Вам будет интересно