В нынешних реалиях я пишу под псевдонимом. Но давным-давно, когда жизнь играла яркими красками и авантюризм, присущий молодости, ещё не покрылся пылью прожитых лет, – под реальным именем вышла моя первая книга.
В ракурсе двадцатилетней давности, вспоминая тот первый эпистолярный опыт, иногда задаюсь вопросом – зачем я её написала и что в итоге мне это дало?
Начало нового века – 2000 год. Я, молодая женщина фото-модельной внешности, вдруг осознала – жизнь быстротечна и красота не вечна. Хочется до конца жизни выглядеть молодо и привлекательно, но я, к счастию или к сожалению, не Дориан Грей и не вампирша. Я – обычный человек, подверженный естественному старению. Что делать?
Конечно же, при таком раскладе, первым делом желательно увековечить себя во всей красе. Чтоб в старости не забыть, как прекрасна была моя молодость.
Решено – сделано. Лучшая подруга, по случаю визажист и фотограф-любитель, извела порядка пяти плёнок дабы запечатлеть меня в различных образах, ракурсах, позах и одеянии. Дополнительно у меня имелось множество интересных снимков на фоне достопримечательностей Рима, Парижа и Санкт-Петербурга. Прекрасно! Надо сделать фотоальбом.
Вот только стандартный вариант – просто купить альбом в дорогом переплёте и вставить туда фото, – мне показался неинтересным. Согласитесь, скучно это и банально.
Захотелось чего-то необычного. Чего-то, что можно подарить родным, друзьям и знакомым на память. При этом, я же с головой дружу. Я же понимала, что просто подборка моих, пусть даже и красивых фотографий, малоинтересна. Что бы такого придумать? Мозг начал активно выкапывать идею из вселенского инфо-потока.
Эврика! У меня есть стихи. Значит я могу совместить свою поэзию с фотографиями и издать их в виде книги. Гениально!
Вот только стихов, которые не стыдно показать миру, было немного. До объема книги, даже небольшой, материала явно не хватало. Упс…
Где наша не пропадала – решила я. Надо написать что-то в прозе. Тем более в школе, за литературную часть сочинений, я получала пятёрки. Это при том, что я хорошисткой закончила физико-математическую школу и экономический вуз. А если человек может справиться с задачками высшей математики, то с написанием текстов, априори, сложностей возникнуть не должно.
Приняв столь смелый вызов самой себе, я решительно села за ноут. (Если кто думает, что в те доисторические времена ноутов не было – вы ошибаетесь.)
Честно говоря, – идей не было никаких. Просто свербило внутреннее чувство, что мне нужно написать о духовном развитии личности и этапах прохождения души в материальном мире. Этот порыв возник на фоне того, что в те времена я активно интересовалась этим направлением. Итак, сижу за ноутом, смотрю на экран, а в голове чистый лист. Вдруг снизошло озарение, как будто бы кто-то стал печатать моими пальчиками текст.