Писательница в бегах

Писательница в бегах
О книге
Оказаться на необитаемом острове для двух избалованных европейцев смерти подобно, а судьба ещё и "соседа" им послала. Теперь главное не просто выжить, а остаться людьми. А быть может стать ими... — Это обручальный браслет, — Павел показывает на своей руке точно такой же. — Бред! — я откидываю одеяло и встаю. — Проводи меня в гостиницу. Мне не нравятся такие игры. — Но это не игра, — Павел берёт меня за плечи. — И мы уже в открытом океане. — Кажется начинаю что-то понимать, — поворачиваюсь к Павлу. — Ты ненормальный? Понимаешь, что я подам на тебя в суд? — Судья на корабле только один, — усмехается Павел. — Моя яхта – мои правила.

Читать Писательница в бегах онлайн беплатно


Шрифт
Интервал

1. Пролог

— Мы на необитаемом острове! — Павел прыгает в прозрачную бирюзовою воду и несколькими рывками вытаскивает лодку на сушу. Позволяю ему подхватить себя на руки, и вот мы лежим в пене прибоя, покрывая друг друга поцелуями.

Понежившись вволю на берегу, мы гуляем вдоль кромки воды. Ветер обдувает нас, спасая от полуденной жары. За спиной у Павла рюкзак, на плече ружьё. К рубашке и шортам цвета глины просится вместо бейсболки пробковый шлем. Моя фантазия его требует для завершения образа исследователя джунглей. Может представлять его учёным, а не пиратом? Вдруг поспокойнее тогда будет? Ведь мысль материальна.

— Неужели, здесь совсем никто не живёт? — поражаюсь первозданной природе острова. Пение птиц, деревья в два обхвата. — Это точно остров?

— Остров. Не берусь утверждать, что он необитаем, хотя в Тихом океане такое явление не редкость, — пожимает плечами Павел. — Примерно двести километров до цивилизации, если не врёт навигатор. С ним что-то странное творилось вчера. Хочешь немного углубимся в лес?

— Хочу, — завороженно смотрю на пёстрые, полные жизни заросли.

Шторм усиливается, и волны всё яростнее набегают на берег.

— Странно, ветер разгулялся, штормового предупреждения не было, — Павел обнимает меня за плечи. — Думаю, пару часов прогулки хватит вполне, а потом вернёмся на яхту.

— Как скажешь, — прижимаюсь к нему.

— Неужели? — довольно улыбается он. — Это даже круче, чем услышать от тебя «да»! Небо меня услышало.

Ступаю на тропинку впереди него, но он берёт меня за руку.

— Позволь, я пойду первым, — подмигивает Павел, — здесь тебе не Елисейские поля.

— Почему-то именно сейчас я подумала о Париже, — пропускаю Павла вперёд. — Знаешь, что бы ни произошло, я проведу день рождения именно там, в городе, где даже утренние круассаны пропитаны атмосферой любви. И уже ресторан выбрала. «Палас д’о».

Мечтательно развожу руки в стороны и вдыхаю всей грудью аромат тропиков. Павел оглядывается и окидывает меня скептическим взглядом с ног до головы. Я по-прежнему в одной рубашке и балетках. Хотела надеть шорты Павла, но они мне оказались чересчур велики.

— Париж брошу к твоим ногам, если захочешь. Между прочим, у меня там есть дом. Но сейчас смотри под ноги, чтобы не наступить на какое-нибудь ядовитое пресмыкающееся, они здесь встречаются в изобилии.

— Опаснее человека я зверя не встречала!

Затеваем спор, кого следует больше опасаться и углубляемся в лес. Чувство покоя и первозданной чистоты манит всё дальше и дальше.

Незаметно пролетает три часа. За это время мы нашли пресное озеро, солнечную полянку и скалу. Стая обезьян, вереща и толкаясь, молниеносно сваливает с берега. Но наше внимание больше привлекает живописная скала. На покрытой мхом стене виднеются углубления, уцепившись за которые мы поднимаемся к неглубокой уютной пещере. В прохладе съедаем взятые с собой бутерброды, запивая их зелёным чаем из термоса.

Пускаемся в обратный путь. Я уже немного устала. Павел клянётся, что прекрасно ориентируется и обещает кратчайшим путём привести нас к лодке. налетает сильный ветер и идти всё тяжелее. Небо затягивает косматыми свинцовыми тучами, и на нас обрушивается его величество тропический ливень.

— Нужно где-то укрыться и переждать дождь, — перекрикивает непогоду Павел. — Осторожно!

Семеню следом за ним и едва успеваю остановиться, когда Павел проваливается в яму, ступив на корень трухлявого дерева.

Опускаюсь на колени и испуганно заглядываю во внутрь. Павел сидит на дне ямы, включив фонарь.

— Похоже, ты была права, — кричит он, поджав под себя ногу. — Я, словно неразумный слон, провалился в западню, явно сделанную руками человека. Самое неприятное, что я повредил ногу.

— Сломал или просто потянул?

Стучу зубами от холода и испуга. Уже не понимаю, отчего больше. Ливень нещадно хлещет меня по спине и затылку.

Павел силится встать, но вскрикивает от боли.

— Чтоб я знал, распорол — точно, — он осматриваться в поисках выхода из ловушки.

Ветер порывисто гнёт верхушки деревьев, скрип и треск теряется в нарастающем гуле со всех сторон. Так реветь может только разбушевавшийся океан.

Павлу наконец удаётся встать. Он щадит больную ногу. Вытягивает руку вверх. До края ямы далеко, а зацепиться не за что. Кому, интересно, понадобилось рыть этот котлован? Павел направляет луч фонаря в мою сторону, и мы встречаемся взглядами.

— Твои глаза блестят, как в лихорадке, — кричит Павел. — Не бойся. сейчас что-нибудь придумаю.

— Если мы свяжем наши рубашки рукавами, получится трос, — оглядываюсь по сторонам, — только не вижу, куда его можно привязать. Придётся самой удерживать.

— Гениально, — похоже, Павла удивляет моя смекалка.

Что же за женщины у него были до меня?

— Не уверен, что выдержит, но попробовать можно.

Поднимаюсь с колен и снимаю рубашку. Рядом торчат ветви мёртвого куста. Висну на одной. Она пружинит, поднимая меня в воздух, но внизу ломается, и я с визгом шлёпаюсь в грязь. За рукав привязываю к ветке рубашку. Опускаю вниз. Павел быстро скидывает рубашку с себя и скрепляет рукава.

Вытаскиваю связанную одежду. Лён — ткань крепкая, должна выдержать даже такого кабана. Всё равно других вариантов нет. Намотав рукав в один оборот на запястье, ложусь на живот и опускаю свободный конец Павлу. Он ещё раз исследует поверхность стены. Она скользкая даже на вид. Шансов выбраться по ней и с целыми ногами не много.



Вам будет интересно