Пишем терапевтическую книгу

Пишем терапевтическую книгу
О книге

"Пишем терапевтическую книгу" – это практическое руководство, созданное для тех, кто стремится к самопознанию, эмоциональной гармонии и личностному росту. В этой книге собраны инструкции и методы для написания терапевтических писем, написав которые, вы можете создать свою собственную терапевтическую книгу.Эвелина Загарских, автор книги, делится своим уникальным опытом и методиками, которые она разработала на основе личной практики. Пройдя через различные жизненные испытания и осознав силу писательства, Эвелина предлагает вам отправиться в трансформационное путешествие к вашему лучшему "я".Зачем нужна своя терапевтическая книга?Каждому человеку периодически нужно уделять внимание своим мыслям и чувствам. Терапевтическая книга – это ваш личный компас в мире эмоций и переживаний. Терапевтическая книга поможет вам:Освободить разум от накопленных эмоций и стрессов.Глубже понять свои чувства и реакции на различные жизненные события.Обрести внутренний покой и уверенность в себе.

Книга издана в 2024 году.

Читать Пишем терапевтическую книгу онлайн беплатно


Шрифт
Интервал

Предисловие.


Всё, что находится внутри нас, проявляется по-разному. Одна часть выражается через мысли, которые мы думаем в своей голове. Другая часть превращается в слова и изливается из наших уст. Когда мы прислушиваемся к себе, мы можем осознать свои потребности и желания. Иногда мы просто чувствуем, и наши несдержанные чувства выливаются в различные эмоции. Спектр всего, что мы чувствуем, мыслим и говорим, настолько велик, что иногда нам сложно понять себя, разобраться и осознать. С одной стороны, мы чётко формулируем мысли в слова, ведь наша речь связна и логична. Но порой внутри нас существует такая сложная и многогранная связка всего, что мы теряемся. Иногда мы просто убегаем от этого, занимаясь работой, учёбой или хобби, общением с другими людьми или погружением в одиночество, живём в фантазиях или историях других людей через бесконечные просмотры сериалов. Мы можем заниматься спортом или самоанализом, употреблять алкоголь или что-то более тяжёлое. Всё это называется эскапизмом – понятием, описанным Носсратом Пезешкианом, означающим бегство от реальности и невозможность существовать в том, что есть, и принимать то, что внутри.


Современный мир, с одной стороны, учит нас слушать и осознавать себя, а с другой – сам же провоцирует нас на это. Мы разрываемся в потоке информации: ролики на YouTube, рилсы, курсы, миллионы книг, советы друзей, приятелей, экспертов и многое другое. Информации становится всё больше, и, по моему мнению, дальше будет только сложнее. Человечество движется с космическими скоростями, совершая квантовые скачки в развитии. Единственное, что может помочь мне синхронизироваться с этим стремительным потоком, – это научиться слушать себя.

Сейчас существует значительный общественный запрос на самопознание. Профессия психолога никогда не была так популярна в нашей стране, как в настоящее время. Психологические услуги рекламируются повсюду, подчеркивая важность и полезность работы над собой. Университеты создают новые кафедры, а талантливые люди разрабатывают свои собственные школы и подходы. Это, безусловно, прекрасно: чем больше мы будем учиться понимать себя, тем более осознанным станет наше общество.

А что, если у нас уже есть инструмент, способный помочь нам в моменте «здесь и сейчас»? Ведь не всегда есть возможность обсудить конкретную ситуацию с психологом или поделиться ею с близким человеком. Иногда нам просто неудобно делиться своими мыслями, а некоторые люди достаточно самостоятельны и предпочитают работать над собой без помощи посторонних. В таком случае, я уверена, что писательская терапия или терапия письмом станет для вас идеальным инструментом.

«Чтобы писать книги, надо обладать талантом!» скажете вы, дорогой мой читатель, и возможно будете правы, да, безусловно для написания романа или повести нам нужен дар Божий, поцелованность и невероятный талант, и такое бывает. Ведь, кто захочет читать книгу бесталанного автора, коих полно в наших с вами библиотеках. Да, я тоже сталкивалась с романами, которые мне казались абсолютно неудачными и возможно даже иногда приходило сожаление о потраченном времени. Но, кто говорит о написании романа, который будут оценивать другие? В писательской терапии нет задачи создать великое произведение, также в этом инструменте самопомощи не имеется и намека на то, что вы вообще должны этот самый текст хоть кому-то показывать, более того, скажу вам то, что вы не обязаны даже перечитывать его сами. Нет, этого совершенно не требуется. Нужно только писать…

Писательская терапия это инструмент самопомощи, который помогает выгрузить из себя мысли, слова и чувства, это идеальная техника, которая может быть использована самостоятельно без помощи других людей и в любой момент вашей жизни. Вы даже можете не анализировать написанное, тут уже ваше дело, что делать с письмом, важно только писать.

О том, что писать и как писать, о том, какие вопросы для самопомощи вы можете себе задавать и на что опираться мы подробно разбираем в этом издании, здесь вы найдете все инструкции и пошаговые планы по тому, чтобы начать использовать эту простую и хорошо работающую практику.

Ваша задача – писать. Ежедневно и регулярно делитесь на бумаге своими мыслями, чувствами, словами, эмоциями и желаниями. Вы можете не ограничивать себя по времени и темам, и свободны сами решать, что делать со своими письмами впоследствии. Конечно, мы дадим вам некоторые рекомендации и расскажем, как сами пишем письма и что потом с ними делаем. Однако помните, что писательская терапия – это ваша индивидуальная и персональная практика работы с собой. В конечном счете только вы решаете, что для вас работает хорошо, что плохо, а что требует внимания и доработок.

Мы с большим интересом и уважением выслушаем вашу обратную связь. Нам будет приятно, если вы поделитесь своим опытом, расскажете о том, как для вас прошел путь в писательской терапии, какие собственные решения вы нашли в ходе работы с письмом и что стало для вас открытием в этом инструменте. Пожалуйста, напишите нам на почту или в Telegram.


Как начать писать?



Вам будет интересно