По своим следам 2

По своим следам 2
О книге

Продолжение книги "По своим следам" Александр Махров полностью освоился в семьдесят пятом году. Сравнивая события давно минувших дней, он выяснил следующее. В данный момент он находится в альтернативной реальности. Проживая вторую жизнь. Есть время исправить ошибки молодости. Главное не наделать новых. Ребята из ансамбля стали для главного героя своеобразной семьей. Впереди весна и районный смотр самодеятельных ВИА. Ребята должны непременно занять первое место и попасть на областной смотр. Такая у Александра Махрова программа максимум на ближайшее время. Песни которые никто никогда не слышал, становятся фирменным блюдом ВИА "Зигзаг"

Книга издана в 2025 году.

Читать По своим следам 2 онлайн беплатно


Шрифт
Интервал

Глава 1

– Спасибо Мирон Карлович, мы вынуждены отказаться. Нам такой расклад не подходит.

– Ребята, я вас не понимаю? Почему вы не хотите принять мое предложение?

– Мирон Карлович, приняв ваше предложение, мы автоматически пролетаем мимо районного отборочного смотра. Так, что, нет и еще раз нет. Победа на районном смотре, открывает для нас дорогу в область. Там мы планируем занять первое место. Не получиться, сильно переживать не будем, второе точно никуда от нас не денется. У вас такой перспективы развития в ближайшее время не предвидится.

– Ребята в райкоме ходят упорные слухи об организации фестиваля среди всех ДК района. Если все срастется, вы сможете на этом фестивале выступить и показать все свое мастерство в полном объеме.

– Мирон Карлович в вашем сослага́тельном повествовании, главным словом является, Е́СЛИ. Мы ничего плохого не имеем против всевозможных фестивалей. Поймите нас правильно, районный смотр не за горами. До апреля осталось недолго. Песни, с которыми мы будем выступать, в наличии имеются. Осталось немного подождать и все.

– Давайте более подробно поговорим о предстоящем выступлении в стенах вашего ДК.

Отступление


– Здравствуйте ребята, рад с вами познакомиться.

– Здравствуйте Мирон Карлович, доброе утро Ирина Леонидовна.

– Вот и прекрасно все главные действующие лица в сборе. Мне Ирина Леонидовна вчера обрисовала ситуацию. Признаться, я был сильно удивлен. Вы рисковые молодые люди. В вашем возрасте заключать пари с людьми старшего поколения, это нонсенс какой-то. Тем более дистанционно. Ради чего вы так рисковали? Да, песни у вас замечательные, признаю. Только это не повод так себя вести.

– Мирон Карлович, мы были абсолютно уверены, что вы примите единственно правильное решение. Вы его приняли, иначе бы нас сейчас здесь не было. Я все правильно сказал?

– Александр, а ты упорный молодой человек, ничего, что я на ТЫ перешел? Сам понимаешь ситуация обязывает, возраст, к стати, тоже.

– Мирон Карлович мне без разницы как вы ко мне будете обращаться. Не нужно забывать это мы у вас в гостях, а не наоборот. Выкать по отношению ко мне считаю не правильным. Давайте все же перейдем к делу.

– К делу так к делу. Так будет лучше.

*****

– Не поняла, почему дверь заперта? зачем они закрылись? бояться, что посторонние придут на репетицию?

– Девушка, не стучи, в зале никого нет.

– Как нет? а где Махров со Смирновым? Нам сегодня репетировать нужно.

– Не будет у вас больше репетиций – взволнованным голосом произнес Коваленко.

– Левицкий с Сорокой Махрова из училища выгнали. Он с вашим товарищем пошел в ДК «Сокол» наверное, на работу устраиваться. Эх, какой ансамбль был, какие песни задушевные.

Из глаз Скворцовой брызнули слезы.

– Да как, же так? За, что выгнали? Какое имели право?

– Спасать ансамбль нужно девонька. Идите к Левицкому, пусть он вам объяснит, за каким рожном такого хорошего парня выгнали?

– Да, да, я сейчас же скажу ребятам.

Развернувшись, Ирина помчалась на разборки.

– Нужно ребят оповестить, они ничего не знают.

– Скворцова, ты, где гуляешь? Урок давно начался. Раз уж опоздала, иди к доске.

– Ребята – заплакала Ирина – директор Махрова из училища выгнал. Не будет теперь у нас ансамбля.

Ребята тут же зашумели. – А ну тихо! После занятий будете отношения выяснять, Скворцова иди к доске.

– Сталина Семеновна я не буду отвечать. Ребята я иду к директору, кто со мной?

Что тут началось, все вскочили со своих мест, а самые прыткие и те, кто был ближе к двери, выскочили первыми в коридор.

– Ребята немедленно вернитесь, иначе я буду вынуждена поставить вам всем неуд и доложить директору о вашем непристойном поведении. – Крикнула вслед ребятам, Иванеева. Только никто ее слушать не стал. Спустя минуту класс опустел.

– Ира, вы идите к Левицкому, а мы с Володей Катю с Мариной позовем. Как раз мимо кабинета черчения проходить будем.

– Здравствуйте Ираида Марковна, нам срочно нужны Бойцова и Светлова. Дело государственной важности.

– Что такого важного могло произойти, если вы во время урока в кабинет врываетесь?

– Катя, Марина, Левицкий Сашку из училища выгнал, идемте с нами быстрее. – Здесь, тут же, как и в кабинете «Советского права» поднялся шум.

– Света Кузьмина! захватишь потом наши сумки. Маринка не отставай.

– Катя я с вами! – закричала Кузьмина, хватая на ходу сумки девчонок. Чертежные принадлежности сиротливо остались лежать на столах.

– Ребята куда же вы? – растерялась. Ираида Марковна, но в шуме голосов ее никто не услышал. Если и слышали, на ситуацию слова преподавателя повлиять уже не могли. Вслед за Кузьминой последовали на выход несколько парней и девушек. Видимо решили воспользоваться ситуацией и не присутствовать на занятиях. И вот эта многоголосая возбужденная толпа ворвалась в апартаменты Веры Николаевны.

– Ребята, что случилось? Почему вы не на уроках? – испуганно спросила секретарша, одновременно пятясь к стеклянному шкафу, за которым намеревалась спрятаться от ребят.

Дверь в кабинет Левицкого открылась, и на пороге появился удивленный директор.

– Это, что за представление? – голоса смолкли.

– Федор Федорович, – вперед вышла Катя – на каком основании, вы выгнали Махрова из училища? Мы требуем, немедленно вернуть его обратно.



Вам будет интересно