Почему мы болеем. Учение Лууле Виилма

Почему мы болеем. Учение Лууле Виилма
О книге

Понять первопричину многих болезней, найти пути излечения вам поможет эта книга.

Для широкого круга читателей.

Книга издана в 2010 году.

Читать Почему мы болеем. Учение Лууле Виилма онлайн беплатно


Шрифт
Интервал

Предисловие

Лууле Виилма родилась 6 апреля 1950 года. В 1974 г. закончила учебу на медицинском факультете Тартуского государственного университета, после чего восемнадцать лет проработала акушером-гинекологом. Она была врачом, которому характерны терпеливость и спокойствие, прозорливость и дальновидность. Поскольку Лууле Виилма доставляла своим коллегам, имевшим материальные интересы и страхи, много проблем, она была вынуждена оставить традиционную медицину и восьмой в Эстонии получила лицензию на частную. Особенно эти ее качества проявились, когда она занялась частной практикой. Позднее у нее обнаружили талант ясновидения.

Лууле Виилма всегда ощущала присутствие рядом с собой высшей силы, которая поддерживала, придавала смелости, контролировала и теребила совесть. Из учения Христа она почерпнула познания о прощении и любви, а также возможность лечить людей с его помощью.

В своей врачебной практике Лууле Виилма старалась объяснять больным первопричины их недугов и связывала их со стрессами. По ее теории, при освобождении стрессов путем прощения болезнь проходит. Неправильный образ мыслей приводит к неверному поступку, и болезнь является отражением этого. Кто ищет виноватого вовне себя, тот не выздоровеет.

Свои наблюдения и мысли Лууле Виилма подробно изложила в книгах. В начале 1994 года она написала первую работу «Любовь, прощение и здоровье». Затем вышли и другие издания.

К огромному сожалению, Лууле Виилма погибла в автокатастрофе в январе 2002 года.

В наши дни учение Лууле Виилмы приобретает все больше и больше последователей. Однако, с точки зрения многих читателей, авторские тексты этой талантливой целительницы в оригинале довольно сложны и обширны. Поэтому с целью популяризации учения Лууле Виилмы мы позволили себе несколько транформировать авторские тексты. Эта книга – результат литературной обработки, более краткий и удобочитаемый с точки зрения составителя. Тем, кто заинтересуется теорией оздоровления Лууле Виилмы и захочет вникнуть глубже в суть ее учения, рекомендуем изучить оригинальные издания. Желаем здоровья!

Болезнь с точки зрения Лууле Виилма

Лууле Виилма считает: болезнь, физическое страдание человека – это состояние, при котором негативность энергии превысила критическую черту, и организм, как единое целое, вышел из равновесия. Тело информирует нас об этом, чтобы мы могли исправить ошибку. Оно давно подавало нам сигналы о неблагополучии всевозможными неприятными ощущениями, но поскольку мы не обращали внимания на них и не реагировали, то тело заболело.

Душевная боль, о происхождении которой выводов не сделано, перерастает в физическую. Тем самым тело привлекает внимание к ситуации, которая нуждается в исправлении. Подавление болевого сигнала с помощью обезболивающего означает усугубление патологии. Теперь болезнь должна усилиться, чтобы человек осознал появление нового сигнала тревоги.

Первопричиной каждой болезни является стресс, степень которого определяет характер болезни.

Например, если человек устал – ему нужно поспать. Во время сна он черпает больше всего энергии. Если сон длится ненормально долго – значит, имеется большая утечка энергии. Если физически не напрягаться, то накапливаются стрессы.

Что такое стресс? Стресс является напряженным состоянием организма, возникающим как защитная реакция на негативные, или плохие, раздражители. Стресс в соответствии с теорией Лууле Виилма – это невидимая глазу энергетическая связь с плохим. Все, что для данного человека плохо, является стрессом.

Медицина рассматривает стресс на уровне его физического проявления, то есть возникшей болезни. А болезнь есть не что иное, как суммарно накопившаяся невидимая энергия, которая и вызывает физический недуг. И медицина, и человек обычно понимают стресс как последнее психическое напряжение в веренице всевозможных стрессов, испытываемых за год или многие десятки лет, за которым непосредственно последовала болезнь. Такое толкование стресса довольно ограниченно. Да и само понятие стресса зачастую расплывчато. К этому мы еще вернемся неоднократно. Добавим только, что чувство стыда, неловкости, скрытность, ощущение дискомфорта, неумение найти выход из сложившейся ситуации – это также стресс.

Лууле Виилма утверждает: если человек выпустит свои стрессы на волю, то болезнь пройдет. Тело не нуждается в поисках виноватых, и объяснение тем самым стрессовой ситуации – самообман.

Организм и тело каждого конкретного человека имеет свои возможности. Точно так же, как не из каждого коня можно сделать рысака либо тяжеловоза. Каждое тело должно выполнять свою задачу. Поэтому нужно четко определить для себя свои возможности. И на основании этого можно прожить всю жизнь в здоровье и покое, творя добро.

Болезнь – это следствие неправильного поступка, при котором чаша весов между хорошим и плохим склонилась в пользу плохого.

Как учит Лууле Виилма, патология никогда не возникает на пустом месте. Если бы мы замечали подаваемые телом знаки, то болезнь не возникла бы. Если бы мы думали правильно, то не было бы недугов. Тело человека – его верный друг, который никогда ничего не оставляет без присмотра, который всегда обо всем информирует. Из малого всегда вырастает большое.



Вам будет интересно