Постель на троих, или Беременна от эльфа

Постель на троих, или Беременна от эльфа
О книге
Я очень хотела стать мамой. И наконец уболтала мужа съездить туда – в таинственный край Арди-я-Мавуно. Говорят, там сама земля благоволит роженицам. Достаточно прилечь на сочную траву - и вот ты уже будущая мама... Но по дороге мы встретили Матео. Длинноволосого красавца, готового помочь нам в поисках волшебного луга. Это было так любезно – показать нам дорогу в обмен на проезд. Я влюбилась в него как девчонка и не могла отказать. Не могла... И вот теперь мне страшно: стоит ли бежать от мужа с незнакомцем? Ведь он не человек – он эльф и хочет забрать меня в свой мир. Но как понять: та ночь была ошибкой или знаком судьбы? Иллюстратор обложки - Хельга Шторм

Читать Постель на троих, или Беременна от эльфа онлайн беплатно


Шрифт
Интервал

1. Глава 1. Матео

– Он бесплоден... – Я молчала в трубку и слушала повтор одного и того же слова. – Он бесплоден, и ты это прекрасно знаешь.

– Мама... – попыталась я вступиться за мужа.

– Не мамай, Поля! Бесплодный мужик – он и в Африке бесплодный мужик! Или куда вы там едете с ним? Это не в Африке часом? Эта ваша... Мумба-Юмба...

– Нет, – процедила я сквозь зубы, – не в Африке. Арди-я-Мавуно расположен на севере полуострова... Впрочем, зачем я тебе это рассказываю? Ты же все равно в это не веришь.

– Конечно, не верю, – подхватила мать на другом конце связи. – Я не верю в то, что бесплодный мужик может стать нормальным, если поднимется в горы.

– Мама... он не бесплоден. Просто его сперматазоиды проявляют малую подвиж...

– С меня хватит, Поля! – оборвала мама. – Если ты умная баба, то сейчас же бросишь эту поездку. А заодно бросишь его. Потому что я жду внуков, ясно?! Внуков, Полина!

– Ясно...

– Без внуков чтоб не приезжала.

– Ну перестань, – нахмурилась я почти до слез.

– Никаких перестань. С меня хватит. Прощай...

Разговор окончен. Маме наша идея с зачаточным туризмом явно не понравилась. Вернее, моя идея. Это я долбила Леху в течение двух месяцев: «Давай поедем туда. Давай поедем»... Вот и поехали.

Как только выехали из городка, так сразу же стали петлять по тупикам. Найдешь дорожку – она стопроцентно ведет к какому-то заброшенному карьеру. Или ферме с овцами. Где же этот чертов Арди-я-Мавуно?

 

Вернувшись к машине, я изобразила радость на лице. Вокруг прокатного дома на колесах суетился мой муж – худощавый, аккуратный и гладко выбритый парень с насосом в руках.

– Решил вот колеса накачать немного. Давление проверить, – объяснил мне Леша.

– Ясно.

– С кем говорила?

– Да так... – отморозилась я.

– Ясно. С мамой, значит, – муж все понял без лишних слов.

У них с моей матерью была давняя «любовь». Она моего избранника не уважала за мягкотелость и отсутствие денежной хватки. Он же не мог переносить ее меркантильность. Все повторял: «Ну не могут деньги сделать человека счастливым!»

Собственно, тут я с ним согласна. Деньги – нет. А вот дети...

Но об этом Алексей старался не говорить. Первые годы совместной жизни мы предохранялись – квартиры своей не было, зарплат едва хватало на аренду жилья. А потом, когда уже быт слегка наладился и я перестала пить таблетки... Ничего не произошло. Ни через месяц, ни через год.

Он не бесплоден, но... В чем-то моя мама права. Я и сама порой жутко злюсь на него и представляю, как бы счастливы мы были с ребенком. Надеюсь, этот чудо-край и вправду так волшебен, как о нем пишут в интернете.

Мы сели в автодом и двинулись дальше.

– Перепроверь координаты, Поля, – муж протянул мне смартфон. – Мы должны быть где-то рядом. Совсем рядом.

– Ага.

Я опять зашла на сайт. Красивую страницу с детскими фото: столько милых мордашек смотрят на тебя, а ты чуть ли не рыдаешь.

«Арди-я-Мавуно – рай для тех, кто мечтает о ребенке, – гласил слоган. – Посетите эти дивные места и будьте уверены, что в первую же ночь под светом горной луны ваше тело наполнится силой новой жизни»

– Тут написано, – диктовала я, – двадцать семь градусов северной широты и восемьдесят шесть гра...

Я прервалась на полуслове, уронив телефон на пол. 

– Какого черта?! – выкрикнул мой муж, дав по тормозам и едва не улетев с обрыва.

Прямо перед нашим фургоном, в облаке пыли, стоял человек.

Мы уже несколько дней не встречали ни души. Даже мелкие деревни перестали выныривать из скал – лишь дорога и горы, горы, горы... И тут вдруг высокий, голубоглазый брюнет в ковбойской шляпе.

Без натяжек – очень колоритный тип.

– Простите, что напугал вас, – незнакомец вальяжно подошел к Лешиному окну. – У вас хорошая реакция.

– Вы... вы... так... так... – Алексей опять стал заикаться, как это у него бывает в стрессовых ситуациях. – Рез-резко выск-кочили, что я едва успел... успел затормозить.

– Вы едете в Арди-я-Мавуно? – удивил нас мужчина в шляпе.

– Откуд… откуда вы знаете?

– Да, – вклинилась я и нависла над рулем, пытаясь быть ближе к водительскому окну. Мой муж панически боялся спрашивать дорогу у местных, так что пора брать инициативу в свои руки. – Да, мы едем в Арди-я-Мавуно. Нам еще далеко?

Незнакомец бросил едва уловимый взгляд на мою грудь и галантно улыбнулся:

– Вы едете не в ту сторону, сеньорита.

– Да? – удивился Алексей и полез в навигатор.

– Не может быть, – расстроилась я. – А вы... вы нам не подскажете дорогу?

Ковбой о чем-то задумался и сделал многозначительную паузу. А затем кивнул:

– Конечно. Я знаю дорогу в Арди-я-Мавуно.

– Вы бывали там? – спросил Леха.

– Хм, – ухмыльнулся наш попутчик, – я живу там.

– Жи... живете? – у мужа опять поднялись брови.

– Да. У меня там есть дом. Не могу сказать, что часто принимаю гостей. Но если вы меня подкинете домой, то я обещаю быть щедрым хозяином. Вы подбросите меня?

Мы с Лешей переглянулись и синхронно сказали:

«Д-н-а-ет»

2. Глава 2. Я не могла ему отказать

Я была готова на все, лишь бы добраться до «края рожениц», как его называли на форумах. Женщины со всего мира твердили на самых разных языках: Арди-я-Мавуно творит с твоим телом чудеса. Даже если врачи поставили на тебе крест и диагностировали бесплодность – это все равно не приговор. Ведь достаточно взойти на ритуальное горное плато, чтобы ощутить прилив жизненной силы и блаженства. «Земля урожая» – именно так переводилось название края.



Вам будет интересно