Потому что моя

Потому что моя
О книге
– Ильяс Таирович, вам звонят… Это очень срочно. – У меня важное совещание, пусть перезвонят позже. – Это из больницы… Багиров поднял хмурый взгляд на секретаршу. – Из какой еще больницы? – Из первой городской. Они сказали, что… – взволнованно кусая губу, запнулась. – Они сказали, что у них ваша жена… И она рожает. Ему показалось, что кто-то изо всех сил ударил его в солнечное сплетение, а потом резко взял на удушающий. – Пошли их, – резко отрезал он, сжимая до боли челюсть. – И номер заблокируй. – Но… – Моя жена не может сейчас рожать! – проговорил сквозь зубы. – Потому что ее давно нет в живых. Эксклюзивно на Литнет! Однотомник

Читать Потому что моя онлайн беплатно


Шрифт
Интервал

1. Часть 1

– Ильяс Таирович, вас все уже ждут в конференц-зале. Генподрядчик, главный инженер… Земцов тоже здесь.

– Подождут, – отрезал Багиров, и секретарша, кивнув, поспешила скрыться с глаз босса.

Багиров был тем самым боссом, работать под началом которого было не только уникальной честью, но и тем еще испытанием на прочность.

Требовательный к мелочам, даже где-то дотошный, не допускающий вольностей на рабочем месте и всегда одетый с иголочки "хмурый бог". Дурацкое прозвище прицепилось к нему пару лет назад и на самом деле идеально ему подходило.

Багиров не любил реверансы и бесполезную суету, предпочитал действовать твердо, четко и сразу по делу. "Бизнес не терпит клоунаду" – правило, которого он придерживался. И догма работала – за несколько лет из обыкновенного застройщика средней руки он стал известным девелопером, в портфеле которого было уже несколько десятков мегаудачных проектов. Благодаря природной чуйке и правильному подходу к ведению большого бизнеса, название его фирмы мгновенно стало раскрученным брендом, которое успешно тиражировали в СМИ как в родной стране, так и за ее пределами.

Каждый хотел стать частью "Армады", так как одно это слово автоматически сулило небывалый успех.

Багиров об этом знал. И поэтому знал себе цену. "Не выше и не ниже рыночной. Но по карману только олигархам" – шутил его друг и партнер Артем Панарин.

Багиров знал, что сейчас тот отдувается за него, развлекая гостей в конференц-зале. Роль "придворного шута" очень ему подходила и ничуть не обижала. Можно было бы уже и самому пойти, но руку грела чашка все еще недопитого кофе. Тот самый момент, который нельзя отложить.

Багиров любил хороший кофе. Любил красивый вид из окна. Надежные автомобили. Скорость. Риск. И очень любил горы, страсть к которым чуть меньше года назад разделила его жизнь на "до" и "после"...

– Ильяс Таирович… я прошу прощения, но Земцов сильно торопится… – снова робко постучалась секретарша Маша. Хотя точнее будет "поскреблась".

Работала она отменно и поэтому достойно зарабатывала. Еще она всегда хорошо выглядела и была немножко влюблена в своего босса. Впрочем, как и вся женская половина его немаленького штата.

Багиров нравился женщинам. Им нравилась его мужественность. Его верность принципам. Упорное стремление добиваться целей. Удивительно, но им даже нравилась его закрытость, ведь каждая считала, что именно она станет "той самой", что растопит сердце железного дровосека. Но то, что путь к его сердцу тот еще непроходимый лабиринт знала далеко не каждая.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

В конференц-зале Панарин отдувался как мог: скинув пиджак, летал по помещению, демонстрируя слайды с будущими проектами. Он умел зажигать и быть в центре внимания, правда, когда появлялся Багиров, "центр тяжести" одерживал верх.

Вот и сейчас взгляды всех устремились к вновь прибывшему. Последнему. Но отнюдь не по значимости.

– Всем добрый день. Артем Игоревич, выдыхай, – улыбнулся одними лишь уголками губ Багиров, а это уже было подобно наивысшему признанию в беззаветной любви.

– Ильяс Таирович, самолет же, ну! – бросился возмущаться Земцов – главный инвестор, который с закрытыми глазами всегда вкладывался в любой проект "Армады". – Жара еще такая. Что тут у вас с кондиционерами?

Тучный и не в пример Багирову чрезмерно суетливый мужчина любил поворчать, но делал это так, что никто не обращал на него внимания.

– Артем, переключи на проект, не будем задерживать Ивана Дмитриевича, – дал добро Багиров, и огромный экран заняла лаконичная вывеска "Армады". Опустившись на свое дорогое и невероятно удобное кожаное кресло, Ильяс взял в руки приготовленную папку. – Каждый из вас получил от меня вчера на почту предварительный проект, где указаны все расчеты. Так же на столе перед вами лежит распечатанная копия…

Когда в дверь постучали, Багиров уже точно знал, кто. Так может стучать только Маша.

– Ильяс Таирович, прошу прощения, но вам звонят… Это очень срочно.

– У меня важное совещание, пусть перезвонят позже.

– Это из больницы…

Багиров поднял хмурый взгляд на свою секретаршу, ощущая, как где-то в глубине души начало клубиться нехорошее предчувствие.

– Из какой еще больницы?⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

– Из первой городской. Они сказали, что… – взволнованно кусая губу, запнулась. – Они сказали, что у них ваша жена… И она рожает.

Ему показалось, что кто-то изо всех сил ударил его в солнечное сплетение, а потом резко взял на удушающий.

В зале повисла неживая тишина. Даже Земцов заткнулся, сразу же забыв про свой рейс и потные подмышки.

Жена? Да еще рожает?!

Какая мразь решила так над ним пошутить? Есть у этого человека хоть капля святого!

– Пошли их нахер, – грубо отрезал он – что для него было просто немыслимо. Сквернословить при людях, с которыми ведет бизнес, да и вообще, показывать какие-то эмоции… – И номер заблокируй.

– Но…

– Моя жена не может сейчас рожать, – сквозь зубы прошипел он, изо всех сил стараясь не растерять последние крупицы самообладания. – Потому что ее давно нет в живых.

2. Часть 2

***

– Может быть все-таки чей-то розыгрыш? – предположил Артем, когда когда они выпроводили всех и, наконец-то, остались в кабинете одни.



Вам будет интересно