Право на сына

Право на сына
О книге
— Никитин Артём Дмитриевич. Три месяца отроду. В свидетельстве о рождении в графе «отец» стоит прочерк.  Частный сыщик бросает распечатку документа и снимки с младенцем мне на стол. Сопоставив их со своей детской фотографией, убеждаюсь, что малыш — моя вылитая копия. Значит, мне солгала… Это не её племянник. Это её сын. Наш сын! — Чей ребёнок скончался в реанимации три месяца назад? Всё это время я считал сына мёртвым! — сатанею, ощутив предательский удар поддых. — Отказник. Малыш родился в одно время с вашим. — Стерва… — яростно шиплю, поднимая со стола мобильный и набирая номер девчонки, о которой всё это время я запрещал себе мечтать. Сбрасывает и сходу отправляет в ЧС. Зараза! — Максим, только генетическая экспертиза даст стопроцентную уверенность, — говорит мой адвокат. — Она отказывается идти на контакт, — прохрипев, прокручиваю на пальце обручальное кольцо.  — Проведи тайное ДНК-исследование, — советует Валевский, понижая голос. — Как только подтвердится, что мальчик — твой кровный наследник, мы предъявим на него законные права. В книге: борьба за любовь, противостояние характеров. Предыстория: "Невеста младшего брата" Ссылка: https://litnet.com/shrt/tGPi НЕ ЗАБУДЬТЕ ДОБАВИТЬ КНИГУ В БИБЛИОТЕКУ ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ! ❤️

Читать Право на сына онлайн беплатно


Шрифт
Интервал

1. Глава 1

ПРАВО НА СЫНА

Порочно. Стекло. Властныймужчина. Сильнаядевушка. Разница в возрасте. Общийребёнок.

Глава1

Всеперсонажиисобытиявымышлены,любыесовпаденияслучайны.

Семь месяцев спустя после событий первой книги «Невеста младшего брата»

Солнечный свет, пробиваясь сквозь занавески, мягко касается моего лица.

Почувствовав толчок в бок, я окончательно пробуждаюсь. Медленно открываю глаза, прислушиваясь к ощущениям.

В последние дни мой сын ведёт себя очень активно в моём животе. Он так энергично переворачивается, что я невольно вспоминаю «незлым, тихим словом» его темпераментного отца.

«Вырастет знаменитым футболистом или фитнес-тренером», — каждый раз шутит тётя, когда я задерживаю дыхание и жду, когда же маленькая ножка оставит в покое моё истерзанное ребро. И как только это случается, я с облегчением выдыхаю, думая о том, чтобы побыстрее родить и взять на руки своё маленькое чудо.

Мой Артёмка и вправду подарок небес.

Как же я ошибалась, полагая, что не смогу его полюбить!

— Ох… — вздрагиваю, когда маленький непоседа снова толкается. То над пупком холмик поднимется, то под ребрами слева или справа. Я, наверное, никогда не забуду эти ощущения.

Тянусь к округлому животу, который в последние дни живет своей жизнью, и нежно прикасаюсь ладонями к острой выпуклости на боку. Сын сразу же убирает конечность.

— Доброе утро, Зая, — шепчу ему, растягивая счастливую улыбку.

Прижав ладони к ребёнку, чувствую, как сердце наполняется теплом и нежностью.

Каждый день с ним — это настоящее чудо. По-другому не скажешь.

Когда мои мечты о сыне стали реальностью, я была на седьмом небе от счастья. Я всегда знала, что у меня будет мальчик, такой же красивый, как и его отец.

«Смотри, какая внушительная свистулька! Вот же ж…» — смеялась крёстная, как только на экране УЗИ мы увидели принадлежность плода к мужскому полу. У меня сердце защемило, и я не смогла сдержать слёз. — «А ведь он красавчик у тебя, Ванька! Здоровый, крепкий малыш. Весь в папашу. И правда — гены пальцем не размажешь…»

— Мой… — с трудом выдыхаю, ощущая, как от переполняющих меня эмоций начинает щипать в носу.

Обида за сына подступает к горлу давящим комом. Сглатываю, часто моргая, как только глаза становятся влажными.

Каждое воспоминание об отце моего ребёнка выворачивает мне душу наизнанку, оставляя после себя горький привкус несбывшихся надежд. Но даже несмотря на это, я всё равно продолжаю его любить. Закрываю глаза и представляю лицо Максима, стараясь воспроизвести в памяти каждую деталь.

Господи, почему реальность так безжалостна?

У него другая семья, другая жизнь, в которой мне и нашему сыну нет места.

Счастлив ли он в браке, после того, как приказал мне сделать аборт и женился на другой?

Наверное, Кристина уже родила ему первенца. Эта мысль отзывается глухой болью где-то глубоко внутри. Я представляю, как он держит на руках своего новорожденного сына, и меня захлестывает волна противоречивых эмоций — зависть, горечь, тоска и, как ни странно, переполняющая нежность.

Ловлю себя на том, что хочу для него счастья и в то же время боюсь этого, потому что потеряю его навсегда.

Каким он стал отцом? Нежным? Заботливым?

Или, может быть, отстранённым и холодным?

— Ай! — шиплю, потому как сын снова пинается, показывая характер. Будто чувствует и сердится на меня за то, что я плачу.

— Тише, малыш, — повторяю, нежно поглаживая драгоценный живот. — Я здесь, с тобой. Я всегда буду рядом. И что бы ни случилось, у меня хватит сил любить тебя за двоих.

Однажды боль утихнет, и я отпущу прошлое. Ради себя и ради моего сына, который заслуживает счастливую мать.

«Да, так и будет», — обещаю я себе.

Улыбнувшись сквозь слезы, откидываю в сторону одеяло и медленно встаю с кровати, потягиваюсь. Сопли-соплями, а завтрак и учебу никто не отменял!

Как подумаю, что роды могут начаться во время сессии, так меня сразу бросает в дрожь.

Привычно подхожу к окну и, раздвинув шторы, смотрю на двор.

На улице октябрь, земля покрыта пожухлыми жёлтыми листьями, моросит мелкий дождик.

До конца беременности осталось совсем ничего. Уже в декабре я увижу сына, смогу взять его на руки и прижаться лицом к его ароматной пушистой макушке.

Господи, как же я жду этого момента!

Радуюсь и чувствую очередной толчок. Мой маленький Зая реагирует на эмоцию вместе со мной, требуя чем-то поживиться.

— Доброе утро, — зайдя на кухню, целую крёстную в щёку.

На столе стоит аппетитная гора ароматных блинчиков. Люблю, когда тётя их готовит. У неё они получаются нежными и мягкими, как бархат.

Не удержавшись, беру один и с удовольствием отправляю в рот.

— М-м-м… как вкусно… — хвалю, уплетая лакомство за минуту.

— Выспалась? — с улыбкой спрашивает крёстная, заваривая свой фирменный напиток для беременных мамочек.

— Зая меня разбудил.

— Кушать хочет, — посмотрев на мой живот, тётя нежно касается его рукой. Сын притихает, будто разделяет её мнение. — Отец тебе не звонил?

— Нет, — я отрицательно качаю головой, ощущая, как горечь подкатывает к горлу. — Даже родители от меня отвернулись.

— Не могу поверить, что мой брат принял сторону твоей матери, а не твою, — выражает тётя Лара с искренним недоумением и сочувствием.



Вам будет интересно