Преодолеть себя

Преодолеть себя
О книге

Преолодение страхов и трудностей у всех бывает в жизни? Кто-то справляется с этим легко. А некоторые с трудом. Как много социум создает преград, ограничений и ложных убеждений?Всем ли удается найти свое предназначение?Я хочу рассказать о своем пути преодоления и поиска. В надежде, что мой жизненный опыт поможет кому-то идти своим путем легче.

Книга издана в 2024 году.

Читать Преодолеть себя онлайн беплатно


Шрифт
Интервал

Глава 1 Преодоление с первых дней!

Всю мою жизнь я шла по пути преодоления. На сегодня – это почти половина века. Почему у меня такой был выбор? Я не смогу объяснить. Но принимая решения, я делала шаги, даже если чувствовала страх и панику. И тогда чувства быстро менялись на спокойствие и уверенность. Я убедилась, что страх можно преодолеть, если идти ему навстречу.

Мой жизненный путь привел меня с холодного русского севера, где я родилась, в жаркую Калифорнию в 2021 г. Ещё в 2020 г это было невозможно представить. Никогда не планировала жить за рубежом. Но моя жизнь иногда непредсказуема.

Счастлива ли я в жизни? Несомненно! Складывается ли мой путь легко? Не всегда. Кризисов было достаточно. Но в человеке есть такая сила, которую он часто недооценивает. Для меня главное в жизни – это не стремление к высочайшему материальному обеспечению. Важнее идти по жизни в согласии со своей душой! В идеале – это когда есть и то, и другое!

Куда мой путь меня приведет дальше? Интересный вопрос! Но думаю что жизнь будет, не менее активной, чем была до этого. И ощущение мощного потенциала внутри укрепляется. Но он идёт в другом направлении от общепринятых понятий. И я иду этим путем.

Благодарю всех, кого встречала на своем пути. Каждая встреча, большая или маленькая, позитивная или негативная очень помогала мне. Но часто осознание этого приходит позднее.

Я не читаю гороскопы, не верю их сочинителям. Но определенно, у людей одного знака есть свои сходства. Это мне доказала жизнь. И я уверена, что люди рожденные под эгидой стихии огня, и особенно, знака Стрелец, чаще нарушают и рвут цепи социальных правил. Мой огонь, нарушающий правила, загорелся среди холодной стужи.

****************************************************************


Я родилась в тяжёлых северных условиях, в начале семидесятых, в городе Нижневартовске. Правда звание города он получил всего за год до моего рождения. Зима в минус пятдесят – это нормально для того региона в то время. И уже с первых моих зимних дней началось преодоление.

Жилья не было. И молодые семьи строили себе маленькие вагончики на полозьях. Трактором их можно было перевозить по снегу. Стояли они недалеко от завода, на котором люди работали.

Вагончик в шесть квадратных метров с печкой-буржуйкой. Пока после работы натопится, сидели в верхней одежде. За водой ходили за несколько километров по территории завода с флягами на санках и тележках! И дополнительно топили снег. Я не могу представить, как в таких условиях растить детей. Вы смогли бы так жить? Одноразовых подгузников не существовало. Как вообще растят детей в юртах на севере? По моему мнению, родители совершали ежедневный подвиг и не задумывались об этом. При этом наша страна уже была космической державой на тот момент!

Чтобы работать, детей оставляли в одном помещении по несколько человек. Платили за присмотр няне. Оплата была высокой. Отпусков по уходу за детьми еще не было. Росли дети в теплых шерстяных вещах. Ходить я училась в валенках. И как многие дети, находила возможность напакостить родителям. Что-то рассыпать, разбить или испортить.

Мне было 2,5г, когда мы переехали в Волгоградскую область. Там жили родители отца. Плавание по Волге, как и весь тот период, не сохранился в памяти, как вы понимаете. Зато сохранился один маленький негативный момент. И он часто всплывал в памяти, как видео без звука. Я вижу руку, которая дёргает халат. И по полу прыгают пуговки. Когда рассказала маме, удивила очень ее. Ведь пишут, что такие маленькие дети ничего не могут помнить. А я помню.

У той бабушки был обычай. Вечером после работы ставить мужу и сыновьям бутылку водки к ужину. Последствия были плачевны для нашей семьи. Через некоторое время мы с мамой уехали к ее родителям в Прокопьевск.

Мама полностью отказалась от общения со свекровью и свекром. Они присылали для меня посылки с подарками. Мама возвращала им все посылки назад. А ее бывший муж и мой отец скрывался от алиментов. Его постоянно разыскивали. Не знаю, почему мама считала правильным разыскивать алименты, но возвращать подарки от бабушки. Неизвестно как поступила бы я на ее месте. Сейчас я уверена, что это неправильно. Так сложилось, что родственников с той стороны в моей жизни уже не было.

Прокопьевск – небольшой шахтовый городок в Кузбассе. В котором прошло мое дальнейшее детство. Не знаю, можно ли считать этот городок малой родиной. В нем мы тоже меняли районы. Я сменила три школы за время обучения, после чего мы уехали оттуда. И я не чувствовала никакой привязанности к этому городу, когда возвращалась в него, чтобы навестить бабушку. Но там в нашей с мамой жизни появился человек, который меня вырастил. Он и стал для меня единственным отцом. Мама рассказывала историю знакомства.

Когда мне было три года, меня определили на 9 месяцев в противотуберкулезный санаторий из-за реакции манту. Я думаю надо было бы отобрать родных детей у тех, кто считал это нормальным методом для спасения и лечения малышей. И организовали такие заведения. Это аналогично тому, чтобы забрать детей у нормальных родителей и отдать их в детдом.



Вам будет интересно