Приключения либроманта 2

Приключения либроманта 2
О книге
Кратко о первой книге. Парень, один из тех, кого принято называть "поколение ЕГЭ", волей сообщества магов меняется местами со своим отцом. В СССР он попадает с серьёзным бонусом. Перед переносом во времени Главному Герою инициировали способности мага - либроманта. Цель состоявшейся рокировки оказалась проста, и прямолинейна, как оглобля – нужно было всего-навсего спасти мир. А дальше выбор: или остаться в СССР, или вернуться обратно. Он остался. В отличии от шаблонных попаданцев наш ГГ песни не ворует, да и СССР спасать он не рвётся. Что будет дальше, читайте в книге "Приключения либроманта 2".

Читать Приключения либроманта 2 онлайн беплатно


Шрифт
Интервал

Пролог


Едва ли я ошибусь, если скажу, что здания аэровокзалов областных центров страны практически не отличаются друг от друга. Во всяком случае, у меня создалось впечатление, что Воронежский и Чебоксарский аэропорты братья-близнецы.

Почти час сижу в кафе, что находится на втором этаже аэровокзала, запиваю компотом из сухофруктов несвежие коржики и рассматриваю через окно самолёты, что выстроились на стоянке перед зданием аэропорта.

Вон заправляют топливом винтовой АН-24, а вот тягач зацепил ТУ-134 и покатил его на взлётную полосу. А вот организованной толпой идут прилетевшие пассажиры, держа в руках свои сумки и чемоданы, и тут же им навстречу движется компания улетающих, почти с такой же поклажей.

Автобусы для пассажиров? Доставка багажа на борт самолёта из здания аэропорта? Не, не слышали о таком. Может Вам ещё такси к трапу подать? Чай, не бояре, пешком дойдёте, да и шмотки свои донесёте. Как говорится, своя ноша не тянет.

Очень даже удобное место для наблюдения я себе подобрал. Во-первых, в кафе не так жарко, несмотря на стоящий которую неделю зной. Во-вторых, прекрасно видно происходящее на лётном поле. Ну и самое главное – слышны объявления, разносящиеся по всему зданию из громкоговорителей.

"Закончилась регистрация пассажиров, вылетающих рейсом семьдесят шесть двадцать восемь, следующего по маршруту Воронеж – Кишинёв..." – проскрипел в динамиках женский голос. Именно это объявление я и ждал, а значит, настало время и мне появиться на сцене.

К счастью никто, кроме Гоши не знает, зачем я отправился в Москву через Воронеж. И уж тем более никому невдомёк, что целью моего визита в аэропорт столицы Черноземья является самый настоящий саботаж.

Опустив руку в наплечную сумку, нащупал пульт управления системой искусственного тумана, которую достал с подачи Домового. Решил у меня миньон на днях, что туманом можно наш огород орошать. Ну, я и достал из фантастической книги четыре сферы, которые создают на определённой площади клубящуюся хмарь. Надавив на кнопку «Пуск», я активировал работу прибора, и бетон на стоянке самолётов тут же заволокло дымкой высотой в тридцать сантиметров. Выждав несколько секунд, нажал на следующую клавишу, и туман вырос вдвое.

Интересно было наблюдать за мимикой изумлённых пассажиров и работников аэропорта, когда они смотрели себе под ноги и не знали, куда сделать следующий шаг – благодаря очкам с восьмикратным увеличением я даже могу прочитать по губам, как некоторые матерятся. Самые догадливые сообразили, что нужно идти в сторону здания аэровокзала. Молодцы. Правильно поняли – через минуту я ещё раз нажму на кнопку, и туман станет высотой почти с метр. Вот и водитель тягача, буксирующего самолёт на взлётно-посадочную полосу, остановил машину. Подожди, родной, я ещё тумана прибавлю, и ты не то что дороги не различишь, а и капот своего "Урала" не увидишь из кабины. Мной за городом лично проверено - находясь внутри дымки на расстоянии метра уже не видно включенных фар машины.

Кто-то спросит: " Что за диверсию я сейчас устроил на аэродроме? А как же самолёты, которые уже идут на посадку? А самое главное – зачем я это затеял?"

Отвечу. Пользуясь мантией-невидимкой, я заранее по углам стоянки для самолётов разложил четыре шара, которые создают густой туман. Таким образом, взлётно-посадочная полоса спокойно может принимать приземляющиеся борта, а вот покинуть воздушную гавань ближайшие двадцать минут не сможет ни один самолёт. Вообще-то, изначально я планировал укрыть маревом весь аэропорт, но немного подумав, решил, что для моей задумки хватит и блокирования стоянки.

Нужно мне это для того, чтобы готовящийся к вылету самолёт, следующий маршрутом Челябинск – Воронеж – Кишинёв, задержался в аэропорту на несколько минут. Иначе в тринадцать тридцать пять по московскому времени в районе Днепродзержинска на высоте более восьми километров по ошибке Харьковских авиадиспетчеров столкнутся два самолёта, и произойдёт одна из крупнейших авиакатастроф страны, унеся жизни ста семидесяти восьми человек, среди которых тридцать шесть детей и члены футбольной команды "Пахтакор".

Да, я говорил будущему отцу, что не собираюсь что-то менять в истории, дабы не нарушить её ход, но сейчас тот случай, мимо которого я не могу пройти. К тому же, я не думаю, что несостоявшаяся авиакатастрофа что-то глобально изменит в этом мире. Ну, останутся в живых футболисты на радость их семьям и фанатам. Может даже выиграют какой-нибудь кубок (или за что там борются в Чемпионате страны). И как это повлияет на судьбу страны? Я же не смерть Генсеков отменяю, а всего лишь хочу спасти обычных людей.

"Внимание, в связи с погодными условиями задерживаются рейсы..." – прохрипели на всё здание громкоговорители.

Пора и мне завязывать с фокусами, облачаться в мантию-невидимку и топать на стоянку собирать разложенные шары. Насколько мне известно, матч между минским "Динамо" и ташкентским "Пахтакором" должен состояться завтра. В Москве и узнаю результат матча, хоть мне и глубоко фиолетово с каким счётом сыграют эти команды. Не такой уж я и любитель футбола.



Вам будет интересно