Приключения Лизы в Незабывандии

Приключения Лизы в Незабывандии
О книге

Перед вами приключенческая сказка для всей семьи! Главная героиня книги Лиза – девочка 4 лет, живущая в Петербурге с родителями и сестрой. Она очень любит сказки о волшебной стране Незбывандии, которые ей рассказывает друг ее отца, дядя Никита. Однажды она звонит дяде Никите, чтобы услышать очередную сказку, а трубку снимает его кот, Нафаня. От кота Лиза узнает, что дядя Никита – могущественный волшебник и что его похитил злой чародей Промокашка, захвативший власть в Незабывандии. Промокашка не собирается останавливаться на достигнутом и планирует с помощью волшебного портала завоевать Землю! Остановить злого мага могут только Лиза с Нафаней. Для этого они должны отправиться из Петербурга в Незабывандию, где их ожидает множество испытаний, из которых они, без сомнения, выйдут победителями! В книге присутствуют иллюстрации, которые усилят впечатления юных читателей от сказки.

Книга издана в 2020 году.

Читать Приключения Лизы в Незабывандии онлайн беплатно


Шрифт
Интервал

Лучший друг

Был холодный зимний день, и Лизочка сидела дома. Еще позавчера утром она была здоровой и полной сил, а вчера весь день пролежала в постели. А все потому, что позавчера вечером во время прогулки она постоянно разматывала шарф, который папа старательно наматывал ей на шею. Нет, не из вредности. А просто потому, что шарф был колючий. Она же в этом не виновата! А потом очень долго качалась на скрипучих качелях во дворе, и всё никак не хотела уходить. Папа ее и так умолял, и этак. А она всё спорила и спорила. В конце концов папе пришлось схватить ее и понести домой на руках. А Лизочка сучила ножками, кричала и плакала. Чтобы все-все вокруг знали, как ей неприятно. Хотя потом, конечно, было стыдно.

А на следующее утро после прогулки Лиза начала кашлять и чихать. Потом у нее поднялась температура. И вот уже второй день она сидит дома. Хотя болеть ей нравилось. Вы спросите: «Да как такое может нравиться?». А всё очень просто. Когда Лиза болела, о ней все сразу же начинали с удвоенной силой заботиться. И папа, и мама, и дедушка, и бабушка, старшая сестра Маргаритка и даже собака —далматинец по кличке Юкс —бегали вокруг нее и наперебой спрашивали, чего она хочет! Всё их внимание доставалось Лизуле. Но под конец второго дня болеть ей надоело. К тому же она уже почти выздоровела. Только никому об этом не говорила. Так, на всякий случай.

Лиза весь день смотрела мультфильмы по телеканалу «Дисней». Бабушка каждый час приносила ей ее любимые конфетки и витаминки. Но Лизе и это наскучило. Она знала, что ей нужно делать, когда вдруг становилось скучно. У нее был друг, который мог развлечь ее в любой ситуации. И она побежала к маме за телефоном, чтоб позвонить ему. Думаете, это какой-нибудь мальчик из Лизиного детского садика? Не-а. Или маленький котенок или щенок? Опять не угадали. Лучшим другом Лизы был…друг ее папы. Его звали дядя Никита, и они с отцом Лизы были коллегами, то есть вместе работали. Он обожал играть с детьми и рассказывать им разные истории. Поэтому и детишки его обожали.

На Лизином четвертом дне рождения дядя Никита выдумал целую сказочную историю о своем коте по имени Нафаня. История оказалась очень интересной. Все гости на Лизином празднике, раскрыв рты, слушали удивительную сказку про Нафаню. А Лизина мама потом сказала, что дядя Никита эту историю, похоже, выдумывал на ходу. Но Лизе показалось, что все это происходило на самом деле, и ничегошеньки дядя Никита не выдумал. После того дня рождения дядя Никита еще несколько раз приходил к ним в гости. И каждый раз рассказывал сказки про Нафаню, про мальчика по имени Туке и его родителей Видю и Дидю, и многих-многих других. Но в последнее время он очень много работал, даже на выходных. И не мог так часто, как раньше, приходить к Лизе в гости. Но зато он разрешил Лизочке звонить ему раз в неделю по телефону. Лиза звонила ему и говорила: «Расскажи, пожалуйста, сказку, дядя Никита». И он сразу же переносил ее в сказочный мир.



Знакомство с Нафаней

В тот вечер Лизочка как обычно набрала знакомый номер с маминого телефона. И уже была готова услышать голос дяди Никиты. Но ее ожидал сюрприз.

– Алло, дядя Никита?

– Нет, это Нафаня, мяу, – ответил незнакомый писклявый голос.

– А разве Нафаня умеет разговаривать?

– А ты как думала, девочка? Неужели мой хозяин, дядя Никита, ничего тебе обо мне не рассказывал? И разве ты не поняла, что я – невероятно сообразительное существо?

– Рассказывал, но моя мама мне сказала, что он все выдумал.

– Еще чего! Все его истории – чистая правда. Но сейчас не об этом! Лиза, я слышал, ты добрая и смелая девочка. Это правда, мяу?

– Вообще-то я действительно почти ничего не боюсь и всегда всем стараюсь помогать. И родители меня почти всегда хвалят.

– Ну, тогда на тебя вся надежда, моя милая девочка, мур-мяу!

– А что случилось, Нафанечка?

– Дядю Никиту похитили! Его украли слуги злого волшебника по имени Промокашка!

– Не может быть!

– К сожалению, может, мур-мяу! Если ты готова выслушать мою историю, устраивайся поудобнее, и я расскажу тебе о том, зачем Промокашка похитил дядю Никиту, и как нам его спасти! Тебе еще не пора спать?

– Пора, Нафанечка, – меня уже мама зовет зубы чистить.

– Хорошо, иди чисти зубы и ложись спать. А перед тем, как закрыть глазки, прочитай волшебное стихотворение:

«Что за шутки, что за шутки?», – только могут крякать утки,

А щенок не может крякать – он умеет только гавкать:

«Кря-кря-кря» и «гав-гав-гав»!

– О, я знаю этот стишок – мы его в детском садике недавно разучивали. Только вот зачем мне читать его перед сном, дядя Нафаня?

– Никакой я тебе не дядя! Называй меня просто Нафаня!

– Хорошо-хорошо, Нафанечка, только не волнуйся. Так зачем мне читать перед сном это стихотворение?

– Для того, чтобы перенестись в волшебную страну Незабывандию, в которой я родился.

– Ой, как интересно! И что мы с тобой там будем делать?

– Я покажу тебе, как там красиво, и расскажу обо всем, что случилось с дядей Никитой и со мной.

– А мне не будет страшно?

– Если ты испугаешься, ты сможешь в любой момент проснуться. Для этого тебе нужно будет прочитать другой стишок: «Не подходите ко мне близко: я – тигренок, а не киска!». И ты сразу же проснешься в своей кроватке в вашей уютной квартирке!



Вам будет интересно