ПРИКЛЮЧЕНИЯ СЭММИ 2 часть
ПОИСК ФЕИ
Сэмми шагал по незнакомой тропинке и с теплотой вспоминал встречу с Эмброй. Эти мысли согревали его сердце, и он с нетерпением хотел снова встретиться. Он уже начал фантазировать о будущем, но, ступив в лужу, сразу же пришел в себя.
В лесу царила солнечная погода, птицы пели, а сквозь деревья пробивались золотистые лучи солнца.
![]()
Фоном за спиной и где-то справа доносятся звуки города. Сэмми остановился и задумался: «Я иду параллельно улице наших соседей, а значит, если никуда не сворачивать, я выйду на окраину города. Наверное, там дом Эмбры, а оттуда успею добраться до площади и встретиться с родителями».
Мальчик взглянул на табло телефона: 11:40. «До вечера полно времени, я успею!» – заявил он и уверенными шагами продолжил свой путь. Извилистая тропинка чередовалась с густотой леса и трав, а иногда с пышными цветами, источающими приятный аромат.
Такой красоты природы Сэмми ещё не встречал и даже стал сожалеть, что до встречи с Эмброй не рискнул прийти сюда раньше. Родители запрещали ему находиться в малознакомых местах, но этот раз был особенным. Мальчик понимал, что если родители заметят его пропажу, то ему придётся рассказать всю правду и даже понести наказание в виде домашнего ареста. Но с другой стороны, сердцу не прикажешь, а оно шептало ему, что с Эмброй что-то произошло.
Спустя несколько часов Сэмми увидел, как тропинка разделилась.
Звуки города стихли, не слышно ни ветра, ни пения птиц – абсолютная тишина, вызывающая в сердце сомнения и страх.
«Куда же теперь идти?» – прошептал Сэмми и обошёл дерево, глядя на дорожки. Лес выглядел загадочно и несколько мрачно.
– Эмбра-а-а! – закричал он и услышал собственное эхо. Оглядываясь на цветы и ветки дерева, Сэмми никого не увидел и закричал снова: «Эмбра-а-а!» – отдаляющееся эхо повторилось, а затем снова воцарилась тишина. Сэмми понял, что её здесь нет, нужно выбрать путь и идти дальше, пока не стемнело. В горле пересохло. Он вытащил воду из рюкзака, открыл бутылку и стал жадно пить. Неподалёку послышался шорох.
Сэмми насторожился и увидел, как в густых кустах что-то движется на него с невероятной скоростью. Мальчик напрягся, ожидая чего угодно. В следующий момент нечто выпрыгнуло прямо на него и сбило с ног. Он свалился на землю и разлил всю воду. Очухавшись от падения он увидел крупного зайца бурого цвета:
– Ну и напугал же ты! – заявил Сэмми. Зверёк замер у его ног, словно оцепенел.
– Не бойся, – прошептал он и протянул руку, чтобы погладить. Заяц поджал уши и склонил голову к земле. Мальчик прикоснулся к мягкой густой шерсти и ощутил дрожь, словно зверёк ожидал невероятную боль или даже смерть.
– Я не обижу тебя. Я всего лишь ищу свою подругу фею, может, ты видел её? – спросил Сэмми с надеждой. Раз уж он встретил волшебную фею, вдруг заяц такой же и сможет помочь.
Зверёк схватил мальчика за рукав зубами и потащил за собой. Едва успевая следовать и спотыкаясь о ветки, репейники и густую траву, они вышли на полянку и остановились. Сэмми увидел второго зайца, висящего на верёвке вниз тормашками, и сильно удивился. Он подошёл ближе, чтобы помочь, но заяц испуганно завизжал охриплым голосом и задёргался изо всех сил, запутываясь всё больше и больше.
– Да стой же ты! Я освобожу тебя! – говорил Сэмми, пытаясь успокоить зверька, но ничего не выходило. Вдруг первый заяц подскочил ближе, и только тогда тот немного успокоился. Сэмми осмотрел лапку зверька: она была сильно перетянута, из-за чего распухла. «Это ловушка на зайцев, такие делают браконьеры и охотники. Но откуда она здесь? Ведь охота в городе запрещена уже много лет», – задумался Сэмми, пытаясь распутать верёвку вспоминая, как он вместе с отцом ходил в походы и освобождал зверей от подобных ловушек. Они участвовали в митингах по защите прав животных и за это были награждены городом официальным статусом «защитники природы». А потом, когда город единогласно принял закон о запрете какой-либо деятельности, связанной с охотой, состоялся праздник, который длился два дня. Улицы города наполнились анимированными зверюшками и воздушными шарами. В тот день Сэмми чувствовал себя настоящим спасителем и был невероятно счастлив.
Приятные воспоминания сменились неудобной ситуацией. Верёвка оказалась настолько запутанной, что мальчик не смог справиться с ней голыми руками. Тогда он вытащил из рюкзака перочинный нож, который ему подарил отец и с трудом перерезал верёвку. Заяц свалился на землю без движений. Сэмми увидел в глазах измученного зверька боль и осторожно снял кусок верёвки с его лапки.
– Ты свободен, беги… – прошептал мальчик, но заяц не торопился. Было видно, что у него нет сил. Другой заяц вытащил из кустов красную поясную сумку, набитую яблоками, и протянул одно яблоко сородичу, а потом мальчику.
Сэмми удивился поступку зайца, но, несмотря на голод, отказался от угощения и вместо этого спросил:
– Я ищу свою подругу – фею, её зовут Эмбра, вы её знаете? – произнёс он с надеждой в голосе.
Зайцы смотрели на него и грызли яблоки, ни словом не обмолвившись. Тяжело выдохнув, мальчик понял, что они не волшебные и, к сожалению, ничем не могут ему помочь. Тогда он вышел на прежнюю дорожку, осмотрелся и решил пойти вправо, надеясь, что автомагистраль примерно в этой стороне. Если не менять маршрут, в скором времени он должен оказаться на окраине города и, возможно, там найти Эмбру.